Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 26 июн 2025, 13:27

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 373 сообщения ]  На страницу Пред. 18 9 10 11 1238 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим о... Pink Floyd.
СообщениеДобавлено: 26 июн 2015, 14:19 

Igorr писал(а):
bookin1st писал(а):
Igorr писал(а):
Имеется такое издание. Брал на рокмаркете. Похоже, лицензия 2014 года. Тоже меня поначалу смутили некоторые детали, задавал даже вопрос менеджерам магазина.

Спасибо!
А аналогичных, лицензионных российских изданий, на другие альбомы не видели?
Да, и ещё вопрос - буклетик там также есть?

Из аналогичных-это второе. Сперва вышел сборник:The Best of Pink Floyd-A Foot In The Door.
Буклеты в обоих изданиях имеются. У сборника 8-ми стр., у Division-16стр. Выполены оба издания в формате дигислив. В одном кармашке буклет, во втором-диск. На упаковочной пленке в обоих случах имеются стикера. В принципе, неплохие издания, за неимением лучшего. Правда, на сборнике звук глуховат.

Нет тут вообще никаких аналогий.
Решили PF, что было бы хорошо издать какой-нибудь новый сборник, типа, стали забывать и прочее. Пожалуйста вам A Foot In The Door. Контора, которая имеет права на легальное издание PF в России, так же решает (а может и обязана...) выпустить этот сборник. Платит денежку (давно известно, что не такую большую, как в остальном цивилизованном мире - "с паршивой овцы хоть шерсти клок"...) и выпускает, практически, один в один. Выбирать покупателю:
- российское издание http://www.ozon.ru/context/detail/id/74 ... em=7568690
- европейское http://www.ozon.ru/context/detail/id/74 ... em=7409455
Тоже, видимо, получилось и с юбилейным The Division Bell. Предполагаю, что к концу года выпустят и The Endless River (если уже не выпустили, не слежу за лицензией, предпочитаю западные издания ;) )
Что касается других альбомов, я могу конечно ошибаться, но вроде в Минске можно купить российские издания в дигипаках, копирующие переиздания 2011 года, т.е. "коробку" Discovery, которая продаётся и россыпью.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2015, 14:35 

Турист писал(а):
Что касается других альбомов, я могу конечно ошибаться, но вроде в Минске можно купить российские издания в дигипаках, копирующие переиздания 2011 года, т.е. "коробку" Discovery, которая продаётся и россыпью.

Может с пиратками перепутали, в смысле не лицензия ведь наверное. Она да, в ассортименте представлена.

Например:

http://molotok.ru/pink-floyd-dark-side- ... 97813.html
http://molotok.ru/pink-floyd-the-wall-2 ... 29537.html
http://molotok.ru/pink-floyd-wish-you-w ... 27012.html

Турист писал(а):
Предполагаю, что к концу года выпустят и The Endless River (если уже не выпустили, не слежу за лицензией, предпочитаю западные издания ;)

Это понятно, только разница в цене более чем существенна, а в сравнении с приведёнными вами ссылками на сборник, так и вовсе впечатляющая. А качество почти тоже самое. Ну в самом деле, где вы сильно разницу увидели, что по сборникам, что по "Division Bell"?

СообщениеДобавлено: 26 июн 2015, 14:47 

Турист писал(а):
Решили PF, что было бы хорошо издать какой-нибудь новый сборник, типа, стали забывать и прочее. Пожалуйста вам A Foot In The Door. Контора, которая имеет права на легальное издание PF в России, так же решает (а может и обязана...) выпустить этот сборник. Платит денежку (давно известно, что не такую большую, как в остальном цивилизованном мире - "с паршивой овцы хоть шерсти клок"...) и выпускает, практически, один в один.
Смешались в кучу кони, люди...
Контора, которая имеет права на легальное издание PF в России, называется Warner Music Group, как и во всём остальном мире. А действует она через местный филиал, принадлежащий ей на 100%, "ООО Ворнер Мьюзик", основан на базе бывшей Гала Рекордс: http://www.sektorgaza.net/sektor-gaza-g ... r-2013.php

Естественно, филиал не платит головной конторе за лицензирование выпуска, потому что сам её частью и является, и даже выпускает продукт с западным EAN, то есть для Warner Music Group что русский тираж, что европейский - одна товарная позиция. Тут другая схема в принципе, прибыль филиала полностью принадлежит головной конторе, как и он сам.

Я понимаю ваш настрой в духе " я беру только западную фирму", "кому интересна это презренная лицензия", но фактология от этого не должна страдать, согласны?

СообщениеДобавлено: 26 июн 2015, 15:00 

bookin1st писал(а):
Турист писал(а):
Предполагаю, что к концу года выпустят и The Endless River (если уже не выпустили, не слежу за лицензией, предпочитаю западные издания ;)

Это понятно, только разница в цене более чем существенна, а в сравнении с приведёнными вами ссылками на сборник, так и вовсе впечатляющая. А качество почти тоже самое. Ну в самом деле, где вы сильно разницу увидели, что по сборникам, что по "Division Bell"?

Я теряюсь с ответом на ваш вопрос. В моей цитате, как, собственно, и во всём, что я написал выше, я ничего не сравниваю - повторюсь, просто я предпочитаю покупать оригинальные западные издания.
Что касается других альбомов, то может в Минске, действительно, продают пиратки, просто видел нечто похожее в количестве, не присматривался. Магазин этот имеет в ассортименте много легальной российской лицензии, вот и сделал предположение.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2015, 15:08 

Teneton, спасибо за ликбез, я этих тонкостей не знал, но сути для меня это не меняет. А российскую лицензию я не презираю, просто сделал в своё время выбор в пользу импорта и следую ему, только-то и всего :)

СообщениеДобавлено: 26 июн 2015, 15:12 

Турист писал(а):
Что касается других альбомов, то может в Минске, действительно, продают пиратки, просто видел нечто похожее в количестве, не присматривался. Магазин этот имеет в ассортименте много легальной российской лицензии, вот и сделал предположение.

Ну может мы действительно чего-то не знаем. Хотя думаю, если были бы ещё какие-то альбомы в такой лицензии, на Дискогсе, что-то бы ещё да было.

В плане сранения и цен, я просто имел ввиду вопрос рациональности и экономии, при том же самом исполнении вообщем-то. Это ведь не уголково-региональная упрощёнка.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2015, 16:16 

bookin1st писал(а):
Ну если диск действительно изготовлен на заводе "Сони ДАДС", вряд ли он может быть левым. Я не прав?

Igorr, указан завод на матрице?

Вот скан диска Изображение
Правда плохо видно на скане надпись на белом ободке
ООО Сони Дадс Лицензия Роскомнадзора № 77-339

СообщениеДобавлено: 26 июн 2015, 16:25 

Igorr писал(а):
Правда плохо видно на скане надпись на белом ободке
ООО Сони Дадс Лицензия Роскомнадзора № 77-339

Ну всё верно. Так и должно быть. Спасибо.
Я просто не совсем верно выразился поначалу. На самой матрице разумеется и не должно быть "Сони ДАДС", видел такие диски. Завод обычно указан на кольце.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2015, 16:34 

Раз уж пошел разговор о российской лицензии, то хотел бы отметить вот это издание, которое не стыдно иметь в коллекции:Изображение
Двухдисковое издание, стерео и моно версии альбома, 16-ый буклет с фото и тестами

СообщениеДобавлено: 26 июн 2015, 16:59 

Коробка стыдная(.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 373 сообщения ]  На страницу Пред. 18 9 10 11 1238 След.

Часовой пояс: UTC+04:00