Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 27 июн 2025, 02:32

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 795 сообщений ]  На страницу Пред. 142 43 44 45 4680 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 июл 2015, 00:51 

Igorr писал(а):
А я в качестве комьютера использую телевизор LG Smart TV в связке с bd плеером с внешним hdd и ресивером с мощными колонками. Встроенная функция Simplink в LG Smart TV помогает управлять системой с одного пульта. К стационарному компьютеру подхожу изредка. А про вертушку и cd-плеер с усилителем начал позабывать, да и находятся они в другой комнате.
У меня тоже лыжи, т.к. максимум функций за минимум цены ) Но его смарт-функциями и симплинками не интересуюсь вообще. С пульта выбрал фильм на компе и смотришь, и ок.

Концепция отдельных девайсов это всё-таки что-то жуткое и архаичное при наличии почти постоянно включённого стационарного ПК или даже продвинутого NAS.
BD-плееры, медиаплееры - у них всё равно свой отдельный статус включения, своя отдельная розетка, свои пульты, ну их всех вообще в топку. Я так и игровую приставку купил, лежит годами под теликом, меньше 10 раз запускал. Все эти девайсы идеологически из тех времён, когда музыку слушали на патефоне, а видео смотрели на волшебном фонаре. Думаю, этого фуфла не будет и в помине уже через 15 лет, за всё будет отвечать один центральный процессор на квартиру.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2015, 01:16 

Девайсов нынче много, каждый выбирает для себя то, что считает нужным и удобным. Ну а что произойдет через 15 лет в этой области-одному Богу известно.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2015, 01:26 

Igorr писал(а):
Девайсов нынче много, каждый выбирает для себя то, что считает нужным и удобным. Ну а что произойдет через 15 лет в этой области-одному Богу известно.
Тем не менее, физические плееры вымирают. Через 15 лет в этой области много чего может быть, но уж почти наверняка с переходом в стриминг (как уже произошло с музыкой, это сейчас не диски и не файлы, а ссылки на ютуб с вк). Для коего и смарт-телика достаточно, без дополнительных коробок.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2015, 08:42 

Кому что удобней. По-мне так - отдельный девайс(ы), на полочке или в стойке. Но конечно, это может быть например и какой-нибудь неттоп.

А железные плееры конечно и через 15 лет будут. Это никуда не делось и не денется. Да и тенденции я что-то особо к этому не замечаю.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2015, 11:05 

Teneton писал(а):
Думаю, этого фуфла не будет и в помине уже через 15 лет, за всё будет отвечать один центральный процессор на квартиру.

Как раз тенденции последних лет ведут к тому, что никакого "центрального процессора" на квартире не будет. В том смысле, что люди сначала долго отказывались от десктопов в пользу ноутбуков, а теперь отказываются и от ноутов в пользу планшетов. Поскольку домашний компьютер большинству нужен только как броузер и почтовик. Поэтому, еще какой-то девайс, питающийся от розетки и к которому можно подключить винчестер выглядит незаменимым.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2015, 11:41 

masm писал(а):
Teneton писал(а):
Думаю, этого фуфла не будет и в помине уже через 15 лет, за всё будет отвечать один центральный процессор на квартиру.

Как раз тенденции последних лет ведут к тому, что никакого "центрального процессора" на квартиру не будет. В том смысле, что люди сначала долго отказывались от десктопов в пользу ноутбуков, а теперь отказываются и от ноутов в пользу планшетов. Поскольку домашний компьютер большинству нужен только как броузер и почтовик. Поэтому, еще какой-то девайс, питающийся от розетки и к которому можно подключить винчестер выглядит незаменимым.

я вот склонен не согласиться. в мире всё идёт как раз к развитию технологий "умного дома", и они и будут включать в себя всю медиафигню. другое дело. что сейчас такие решения пока ещё дороги. но как только появятся приемлемые по цене массовые "коробочные" решения - все специализированные устройства, в том числе медиа, быстро (по историческим меркам, конечно) вымрут за ненадобностью. ибо зачем мне нужен будет дивайс, к которому подключать винчестер, если я его смогу к "умному дому" подключить и больше ни о чём не думать?

СообщениеДобавлено: 26 июл 2015, 12:24 

bookin1st писал(а):
А железные плееры конечно и через 15 лет будут. Это никуда не делось и не денется. Да и тенденции я что-то особо к этому не замечаю.
Доброе утро. Вспомните, как часто в городской квартире конца 90-ых можно было увидеть VHS-видак. Не в каждой второй (хотя в Москве и примерно так было), но что-то близкое к "каждая третья/четвёртая".
И оцените шансы зайдя наугад в современную квартиру, обнаружить в ней Dune HD Max или там Pioneer BDP-450 :lol:
Совсем не заметно тенденции, угу.

masm писал(а):
В том смысле, что люди сначала долго отказывались от десктопов в пользу ноутбуков, а теперь отказываются и от ноутов в пользу планшетов. Поскольку домашний компьютер большинству нужен только как броузер и почтовик. Поэтому, еще какой-то девайс, питающийся от розетки и к которому можно подключить винчестер выглядит незаменимым.
Компьютерная техника как аналогия не годится, там миллион своих нюансов. Десктопы, скорее всего, изначально были избыточны и громоздки для массового пользователя, просто ноуты раньше дорого стоили. Произошло не изменение парадигмы пользования, а банальное снижение цен на портатив, сделавшее его доступным.
Планшеты, кстати, не вытесняют ноуты, а вместе со смартфонами создали отдельную нишу - постоянно носимых ПК. Но в пресловутой современной городской квартире хоть один ноутбук или десктоп есть практически обязательно, вариант "только планшеты" - скорее экзотика.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2015, 13:00 

Teneton писал(а):
bookin1st писал(а):
Доброе утро. Вспомните, как часто в городской квартире конца 90-ых можно было увидеть VHS-видак. Не в каждой второй (хотя в Москве и примерно так было), но что-то близкое к "каждая третья/четвёртая".
И оцените шансы зайдя наугад в современную квартиру, обнаружить в ней Dune HD Max или там Pioneer BDP-450 :lol:
Совсем не заметно тенденции, угу.

Ну хэллоу. VHS-видак, как девайс с носителями, никуда не делся, а трансформировался в новый цифровой современный формат DVD, и чуть позже Blu-Ray. Или по вашему с появлением цифроты из интернета: книг, музыки, фильмов, их физические носители сразу в миг все исчезли?

Не спорю, путь к окончательной цифроте, когда всё будет исключительно по сети доставляться в телевизоры, приставки, планшеты, ридеры, - идёт, но чтобы носители контента исчезли совсем, это возможно телепортация раньше станет возможной. А значит ещё долго долго, будут и железные проигрыватели для музыки и видео. А вот формат (вид носителя), да, может поменяться. И так и будет естественно со временем.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2015, 13:15 

bookin1st писал(а):
Не спорю, путь к окончательной цифроте, когда всё будет исключительно по сети доставляться в телевизоры, приставки, планшеты, ридеры, - идёт, но чтобы носители контента исчезли совсем, это возможно телепортация раньше станет возможной.

С массовым распространением автомобилей гужевой транспорт исчез напрочь в кратчайшие сроки. В крайнем случае в глухих деревнях ещё может быть лошадей используют в качестве тягловой силы. С появлением тепловозов и электровозов напрочь исчезли паровозы; в водном транспорте аналогичная ситуация. Ровно то же самое будет с носителями: это будет максимум удел коллекционеров, причём в значительной степени именно в плане обладания артефактом и любования им, а не прослушивания (ну, потому как крутить будет не на чем). Если у обычного человека будет возможность в любой момент послушать/посмотреть то, что ему захотелось, то на фига ему нужен для этого поликарбонатный кругляшок, который ещё бегать искать надо, где купить?

СообщениеДобавлено: 26 июл 2015, 13:24 

bookin1st писал(а):
Ну хэллоу. VHS-видак, как девайс с носителями, никуда не делся, а трансформировался в новый цифровой современный формат DVD, и чуть позже Blu-Ray. Или по вашему с появлением цифроты из интернета: книг, музыки, фильмов, их физические носители сразу в миг все исчезли?
Зачем же им исчезать "в миг", когда они делают это постепенно? Пример "незаметной" тенденции я вам привёл: если в 90-ых видеоплеер был желанной и понятной массам вещью, то сейчас это выродилось в Дюну для энтузиастов и техногиков с ixbt.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 795 сообщений ]  На страницу Пред. 142 43 44 45 4680 След.

Часовой пояс: UTC+04:00