Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 26 июн 2025, 22:50

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 795 сообщений ]  На страницу Пред. 143 44 45 46 4780 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 июл 2015, 13:35 

У каждого своё видение. Но мне видится это так, что скорее придумают просто, более новый технологичный формат (твердотельный например), нежели носитель совсем выродится. Да, будут продавать фильмы в 4k разрешении, а может 24k, вот на таких новых многосот-гигабайтовых твердотельных носителях, который будет либо подключаться, либо вставляться в соответствующий слот. Аналогично и музыка. А что, те же флэшки многогигабайтовые, уже пару сот рублей стоят.

Правда, будущее когда носители контента совсем исчезнут, мне видится таким футуристическим и далёким, что мы наверное не доживём. Думаю на наш век более приземлённого ещё хватит.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2015, 13:42 

totorototoro писал(а):
я вот склонен не согласиться. в мире всё идёт как раз к развитию технологий "умного дома", и они и будут включать в себя всю медиафигню. другое дело. что сейчас такие решения пока ещё дороги. но как только появятся приемлемые по цене массовые "коробочные" решения - все специализированные устройства, в том числе медиа, быстро (по историческим меркам, конечно) вымрут за ненадобностью. ибо зачем мне нужен будет дивайс, к которому подключать винчестер, если я его смогу к "умному дому" подключить и больше ни о чём не думать?

Тут я не вижу большого противоречия с тем, что я написал выше. Понятно, что умный дом как раз и управляется "большим системником" (иногда несколькими). В этом случае действительно нет никакого смысла покупать еще какой-то "дивайс" для проигрывания медиа. Но реалии сегодняшнего дня выглядят таким образом, что во многих домах этого самого "большого системника" просто нет: еще десять лет назад были, а сейчас эта тумба никому не нужна. Достаточно обычного айпада. И в таких конфигурациях без дополнительного медиа-центра не обойтись.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2015, 13:48 

Teneton писал(а):
masm писал(а):
В том смысле, что люди сначала долго отказывались от десктопов в пользу ноутбуков, а теперь отказываются и от ноутов в пользу планшетов. Поскольку домашний компьютер большинству нужен только как броузер и почтовик. Поэтому, еще какой-то девайс, питающийся от розетки и к которому можно подключить винчестер выглядит незаменимым.
Компьютерная техника как аналогия не годится, там миллион своих нюансов. Десктопы, скорее всего, изначально были избыточны и громоздки для массового пользователя, просто ноуты раньше дорого стоили. Произошло не изменение парадигмы пользования, а банальное снижение цен на портатив, сделавшее его доступным.
Планшеты, кстати, не вытесняют ноуты, а вместе со смартфонами создали отдельную нишу - постоянно носимых ПК. Но в пресловутой современной городской квартире хоть один ноутбук или десктоп есть практически обязательно, вариант "только планшеты" - скорее экзотика.

Я не знаю, где ты здесь усмотрел аналогию. Поскольку, привел я не аналогию, а конкретный пример. Люди целенаправленно отказываются от использования компьютеров дома. Это не значит, что айпад способез заменить ноутбук или тем более десктом по своему функционалу. Это значит только то, что он способен это сделать в домашнем использовании, где людям не нужны автокады и фотошопы, а нужна только возможность а) посидеть вконтактике; б) послушать музычку; в) посмотреть киношку. И если ты до сих пор живешь с системником, то просто посмотри вокруг - многие этого уже не делают. А многие имеют у себя дома ноут или системник, но месяцами его не включают за ненадобностью. Так что то, что ты называешь "скорее экзотикой" это скорее реальность и уж точно тренд последнего времени т.к. еще пять лет назад отказаться от компьютера в доме казалось совершенно невозможным.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2015, 21:26 

bookin1st писал(а):
Но мне видится это так, что скорее придумают просто, более новый технологичный формат (твердотельный например), нежели носитель совсем выродится. Да, будут продавать фильмы в 4k разрешении, а может 24k, вот на таких новых многосот-гигабайтовых твердотельных носителях, который будет либо подключаться, либо вставляться в соответствующий слот. Аналогично и музыка. А что, те же флэшки многогигабайтовые, уже пару сот рублей стоят.
Уже было и прошло - игровые картриджи.
Это очень расточительно и никогда не вернётся, так как любые схожие платы, не только флэшки, но и карты памяти, в техническом смысле - полноценные устройства с собственным процессором, а не носители информации. С тиражированием дисков разница себестоимости на порядки, особенно для актуальных объёмов.

masm писал(а):
Так что то, что ты называешь "скорее экзотикой" это скорее реальность и уж точно тренд последнего времени т.к. еще пять лет назад отказаться от компьютера в доме казалось совершенно невозможным.
А сейчас кажется теоретически возможным, но в реальности не происходит. Тут физиология играет - человеку комфортен и более-менее полноформатный экран. Потому, например, ничего не вытеснили нетбуки, хотя уж как мощно стартовали в момент своего появления и сколько было прогнозов что они станут самым распространённым видом ПК и убьют ноуты.
Не стали и в помине, прошло несколько лет - и уже почти не попадаются на глаза. Все наигрались, значит. Тогда как ноутбуки по-прежнему в любой квартире.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2015, 10:49 

Teneton писал(а):
masm писал(а):
Так что то, что ты называешь "скорее экзотикой" это скорее реальность и уж точно тренд последнего времени т.к. еще пять лет назад отказаться от компьютера в доме казалось совершенно невозможным.
А сейчас кажется теоретически возможным, но в реальности не происходит.

Ну я не знаю, что тут сказать. В твоей реальности не происходит, а в моей происходит сплошь и рядом. То есть персональные компьютеры дома пока еще есть почти у всех моих знакомых, но их не включают месяцами. Реально месяцами. Все домашнее использование через айпад и телефон.

И возвращаясь к разным реальностям. Если отбросить абсурдную гипотезу о том, что я прилетел из будущего, то такое различи реальностей можно объяснить только тем, что ты не сильно оглядываешься по сторонам: сам сидишь на ПК и сразу проецируешь это на всех.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 12:07 

Teneton писал(а):
Уже было и прошло - игровые картриджи.
Это очень расточительно и никогда не вернётся, так как любые схожие платы, не только флэшки, но и карты памяти, в техническом смысле - полноценные устройства с собственным процессором, а не носители информации. С тиражированием дисков разница себестоимости на порядки, особенно для актуальных объёмов.

Конечно я учитывал это, когда представлял себе в виде будущих носителей твердотельные накопители и флэш-драйвы. Но так ли это нереально? Вспомните, раньше флэшки 4-8 гигабайт например, стоили на порядок дороже. Сейчас, 150-300 руб. где-нибудь. Да вообще, нельзя отрицать увеличение ёмкости и взаимосвязанное снижение стоимости, что hdd-дисков, что ssd. Соответственно можно предположить, что и в дальнейшем этот курс продолжится.

А если ближе к сегодняшнему дню, так и в оптических носителях есть прогресс. Там тоже развитие не стоит на месте.

Вот, чем не носители для UHD-формата:

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/HD_VMD
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Ultra_Density_Optical
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/HVD
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/3D_optical_data_storage

СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 12:13 

сейчас ещё есть плэйбаттоны, у Ляписа, вроде есть - это по сути плеер-значок с одним альбомом, стоимость, правда, порядка 500р. у них...

СообщениеДобавлено: 09 авг 2015, 17:09 

Коллеги,наверное многие сталкивались с такой проблемой просмотра dvd на своих dvd-проигрывателях. В двух словах: покупая импортный dvd-релиз иногда приходиться сталкиваться с регионональной защитой, которая не позволяет просматривать эти диски в том или ином регионе. Приходиться привлекать к помощи свой компьютер, на котором делаешь копию, сняв при помощи специальных программ эту защиту. А оригинал стоит мертвым грузом на полке. Слышал, что есть мультирегиональные аппараты, для которых к таких преград не существует, но мне такие не попадались. Слышал, что некоторые умельцы без особых проблем снимают эту защиту, но я не обладаю такими способностями. Может, что-нибудь подскажите?

СообщениеДобавлено: 09 авг 2015, 17:25 

Ну вот я купил таки Pioneer BDP-450, там есть мультизональность, как на DVD, так и на Blu-Ray как я понял. Но появляется такая возможность только после установки кастомной прошивки вроде. Почитав немного iXBT, я понял, что делается это вроде как несложно. Но у меня пока ещё руки не дошли. Но вообще, вот вам, относительно бюджетный (в пределах 12-13 тысяч) аппарат, с мультизональной возможностью. В противном случае, либо платить и ставить что-то на свой плеер, если это возможно, ну или смотреть рипы, снять копию с того-же DVD и записать на 5-ку, либо 9-ку.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2015, 17:39 

bookin1st писал(а):
Ну вот я купил таки Pioneer BDP-450, там есть мультизональность, как на DVD, так и на Blu-Ray как я понял. Но появляется такая возможность только после установки кастомной прошивки вроде. Почитав немного iXBT, я понял, что делается это вроде как несложно. Но у меня пока ещё руки не дошли. Но вообще, вот вам, относительно бюджетный (в пределах 12-13 тысяч) аппарат, с мультизональной возможностью. В противном случае, либо платить и ставить что-то на свой плеер, если это возможно, ну или смотреть рипы, снять копию с того-же DVD и записать на 5-ку, либо 9-ку.

Я так понял, что без устанок специальных прошивок, которые бы позволяли без ограничения просматривать любой dvd -диск, таких аппаратов нет. ?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 795 сообщений ]  На страницу Пред. 143 44 45 46 4780 След.

Часовой пояс: UTC+04:00