Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 17 июл 2025, 17:26

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4027 сообщений ]  На страницу Пред. 1187 188 189 190 191403 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесит
СообщениеДобавлено: 24 июл 2015, 12:22 

Zelgadiss писал(а):
RFT писал(а):
Бесит, когда договориваешься о цене, а потом прод по нескольку раз цену поднимает в разы, мелочные люди

Случайно не тов. Немец?

Возможно, незнаю точно, он не он, но в одной стране живут. В любом случае под другим ником здесь...
Еще имеет привычку пропадать на недели, не отвечать на многочисленные письма, за это время здесь цены пробивает, чтобы не продешевить типа. И все это после того, как договориваешься. В итоге такой же маразм как в молотке...

СообщениеДобавлено: 27 июл 2015, 21:03 

Был тут в отпуске, набрел на магазин и нашел довольно крутой в узких кругах раритет за 199 рублей, мне особо не нужный, но точно знаю, что нужный одному знакомому по молотку товарищу. Написал ему на почту, мол, есть возможность взять. Ну я думаю, что обрадуется человек. Года три ищет его. Оказалось, что было несколько изданий, он задал кучу вопросов о трек-листе и тп, а потом еще и попросил фото сделать. Хотя за 199 рублей уж можно было бы тупо взять и не париться. Я даже опешил, но вернулся в магаз и сделал фото. И через три дня он мне написал что-то вроде "ну наверно я бы взял, так что купи". Не стал покупать =)

А еще помогал тут одному товарищу из далекого региона с покупкой кое-какого винила. Разок даже самовывоз делал. Винил обычный новодельный. Внезапно я решил посмотреть, а можно ли купить это у него в городе, оказалось, что да! Спросил, зачем он тогда меня изводил. Оказалось, что в каталоге московских магазинов каждая пластинка на 100-200 рублей дешевле! Аж на целую сотку!

СообщениеДобавлено: 27 июл 2015, 21:39 

Да такие ситуации постоянно бывают с людьми которых ты хорошо и давно знаешь, что уж говорить про малознакомых. Чудаков много нынче. Я призываю не беситься от этого.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2015, 22:53 

b2zer писал(а):
А еще помогал тут одному товарищу из далекого региона с покупкой кое-какого винила. Разок даже самовывоз делал. Винил обычный новодельный. Внезапно я решил посмотреть, а можно ли купить это у него в городе, оказалось, что да! Спросил, зачем он тогда меня изводил. Оказалось, что в каталоге московских магазинов каждая пластинка на 100-200 рублей дешевле! Аж на целую сотку!
Ну а вдруг у него в далёком регионе зарплата 9 тыщ рублей? И покупает он винил, отдавая последнее?

Представилась картина: простоволосая жена, в истрёпанном ношеном халате, бросается к собравшемуся на почту мужу, встаёт на колени, обнимает его ноги и голосит "не покупай ты винил этот клятый, есть уже нечего, второй день суп из воды и соли!" А из угла комнаты плачут двое очень худеньких и от этого большеглазых детишек "папа, папа, не ходи, мы хлебушка хотим!".

Но он, проглотив комок в горле, и не говоря ни слова, мужественно выходит из квартиры и идёт за заветными пластинками.
Свой парень. Не хлебом единым ©

СообщениеДобавлено: 27 июл 2015, 22:59 

Я тут на стороне b2zer: просить, безусловно, можно и нужно, но о вещах, которые тебе в самом деле недоступны. А напрягать кого-то ради ста рублей просто глупо, поскольку ресурс безвозмездной помощи, он не бесконечен, и относиться к нему следует с уважением и даже некоторым трепетом. Если есть на прастинку тыщща, то и тыщщасто, наверное, найдется. В крайнем случае, на бокал пива меньше выпьешь вечером.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2015, 23:05 

masm писал(а):
Я тут на стороне b2zer, но о вещах, которые тебе в самом деле недоступны. А напрягать кого-то ради ста рублей просто глупо, поскольку ресурс безвозмездной помощи, он не бесконечен, и относиться к нему следует с уважением и даже некоторым трепетом. Если есть на прастинку тыщща, то и тыщщасто, наверное, найдется. В крайнем случае, на бокал пива меньше выпьешь вечером.
В регионах не пьют такое пиво, которое сотку за 0,5 стоит. Оно в Москве-то на полках пылится по сравнению с 30-40 рублёвыми сортами.

Я не говорю, что напрягать человека из-за сотки правильно, я бы сам не решился, но и не глядя осуждать провинциала, не зная его ситуации, тоже не стал бы. Россия за пределами МКАД-а недалеко от Африки ушла. Ну вот берёт даже настолько дорогой товар при зарплате в 9, так как дешевле его не купить, просто душа просит прекрасного, а не пива вечером (хотя и ситуацию жадности при сравнительно высоких доходах исключить нельзя, но информации мало).

Последний раз редактировалось Teneton 27 июл 2015, 23:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2015, 23:07 

Я тоже как-то с чем-то отчасти похожим сталкивался. Ходил по торговому центру в Вильнюсе, смотрю: лежат подарочные литовские издания Земфиры, Мумий Тролля и чего-то еще. Ну я без задней мысли написал в Безвозмездной помощи: пожалуйста, кому надо, в течение двух часов мне в личку, могу купить, стоит столько-то и столько-то. Ну а диски в Прибалтике стоят недешево. 10 евро - легко, а в Латвии, наверное, и того дороже. На новый курс уже под 700 рублей.

Ну и часов через пять, уже крепко вечером когда я уже давно ушел из того торгового центра и сидел в баре за бокалом пива, получаю личку, в которой чувак пишет, что он как бы не против, но только если я ему рублей 200 скину :lol:. То есть он увидел во мне ловкого коммерса, который по 100 сейчас купит и по 700 хочет продать, и решил поторговаться.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 00:55 

Teneton писал(а):
b2zer писал(а):
Ну а вдруг у него в далёком регионе зарплата 9 тыщ рублей? И покупает он винил, отдавая последнее?

Представилась картина: простоволосая жена, в истрёпанном ношеном халате, бросается к собравшемуся на почту мужу, встаёт на колени, обнимает его ноги и голосит "не покупай ты винил этот клятый, есть уже нечего, второй день суп из воды и соли!" А из угла комнаты плачут двое очень худеньких и от этого большеглазых детишек "папа, папа, не ходи, мы хлебушка хотим!".

Но он, проглотив комок в горле, и не говоря ни слова, мужественно выходит из квартиры и идёт за заветными пластинками.
Свой парень. Не хлебом единым ©

Смех смехом, но представленная Teneton-ном картина вполне реальна и я сам лично был свидетелем примерно таких жизненных ситуаций. Знаю людей , для которых коллекционирование стало смыслом всей жизни. Эти люди, не обладая высокими стабильными доходами и обременные семейными тяготами, совершенно забыв о своих обязательств перед детьми, все свои доходы спускали на пластинки и кассеты с катушками, совершенно не думая ни о детях, ни о женах. В доме жрать нечего, задница голая,но все готовы были отдать на очередную покупку. Естественно, все заканчивалось разводами.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 01:20 

Я и не сказать, что осуждаю, просто винил, как мы знаем тяжелый, чел живет далеко, почта обычно много съедает в таких случаях, абсолютно бессмысленные напряги стало быть.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 09:02 

Igorr писал(а):
Смех смехом, но представленная Teneton-ном картина вполне реальна и я сам лично был свидетелем примерно таких жизненных ситуаций. Знаю людей , для которых коллекционирование стало смыслом всей жизни. Эти люди, не обладая высокими стабильными доходами и обременные семейными тяготами, совершенно забыв о своих обязательств перед детьми, все свои доходы спускали на пластинки и кассеты с катушками, совершенно не думая ни о детях, ни о женах. В доме жрать нечего, задница голая,но все готовы были отдать на очередную покупку. Естественно, все заканчивалось разводами.

Вообще, по уму, это должно было закончиться походом к психотерапевту.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4027 сообщений ]  На страницу Пред. 1187 188 189 190 191403 След.

Часовой пояс: UTC+04:00