Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 27 июл 2025, 07:26

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5898 сообщений ]  На страницу Пред. 1203 204 205 206 207590 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Треп
СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 17:30 

ну не знаю, живьём на это смотреть, скорее всего интересно, за неимением другого Кино, есть шанс увидеть его хоть в таком виде живьём, но так вот сидеть слушать мне бы в голову не пришло, захотел бы "Звезду" поставил бы Кино, так же как не понимаю зачем Dream theater сделал столько кавер-альбомов (хотя слово "кавер" в данном случае мне кажется неуместно, это скорее копи-альбом)

СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 17:45 

Для фанов Кино это второе дыхание любомой музыке. То есть очень важный момент тут, что это не уходит безвозвратно, а по-прежнему актуально и востребованно. Ну это вдохновляет как-то, всё равно...

СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 17:53 

Хм, весьма интересная версия "Последнего концерта" показанная вчера по ТВ - http://www.youtube.com/watch?v=9DaT5EIEoMI

О! Оказывается, я там попросил человека выложить исходник, он уже сделал - https://cloud.mail.ru/public/4YpX/77aPpbLnC

СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 21:21 

Слушайте, запись как понимаю та самая, которая была у Айзеншписа, о которой говорили? Но не Морозовская ведь во всяком случае. А что, РЕН ТВ нынче канал богатый, с высоким рейтингом, большой аудиторией, рекламу через каждые 10-15 минут крутят, в состоянии выкупить как я понимаю.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 23:34 

у Айзеншписа была запись сделанная им самим на свою же любительскую камеру. По Рен тв показали почти полную запись, смонтированную с двух профессиональных камер.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2015, 00:06 

А я вот посмотрел, и мне показалось, что вот некоторые моменты это именно с камеры Айзеншписа. Он там видно ходит снимает по сцене, потом раз, камера направлена на Густава, как-бы немного снизу вверх, вот как раз похоже, что это снимает он, с его камеры. То есть даже по местам где он оказывается на сцене, это похоже на то.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2015, 01:38 

bookin1st писал(а):
Ну как вариант - альтернативная версия например, с чуть более качественно прописанными инструментами возможно.

На самом деле реально непонятно, зачем. Обвинять парней в желании наживы не хочется, видимо у них там свой мир какой-то. Другое дело что это какая-то совсем затянувшаяся история. Году в 96м или 97м они приезжали в Калининград, у меня даже кассета была, и я вообще ожидал тонны негатива, но все местные киноманы очень агитировали а потом очень хорошо отзывались о концерте. При этом того же Бек Хана обкладывали потом... Но вот уже 20 лет скоро, возможно это самый долгоиграющий кавер-бэнд.

Но я вот что хотел сказать по поводу перепевок. Как мне кажется уровень развития отечественной звукозаписи скорее всего не позволял использовать все задумки музыкантов. Было бы конечно интересно не группу Виктор послушать, а группу, которая бы сыграла это все так, как если бы у Кино не было проблем с технологиями и географией.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2015, 10:03 

bookin1st писал(а):
А я вот посмотрел, и мне показалось, что вот некоторые моменты это именно с камеры Айзеншписа. Он там видно ходит снимает по сцене, потом раз, камера направлена на Густава, как-бы немного снизу вверх, вот как раз похоже, что это снимает он, с его камеры. То есть даже по местам где он оказывается на сцене, это похоже на то.

Это были съемки профессионального оператора (его например видно на айзеншписовской съемке на 2.28 http://www.youtube.com/watch?v=dfRCps16Lco ) Качество съемок Айзеншписа очень любительское, вряд ли её использовали при монтаже.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2015, 21:33 

b2zer писал(а):
При этом того же Бек Хана обкладывали потом...
Когда я в детстве (точнее, подростковый возраст) услышал Бекхана, ту же "Солнце, ты где", то казалось что прям офигенно близко к "Кино" по вокалу, саунду, мелодике.
А вот ещё вчера, как тут зашла речь о Викторе, скачал и переслушал бекхановский "На краю" 1998г. - и в помине нет того ощущения. Ну подражание, ну явно угадывается, но результат не то чтобы один в один с оригиналом.

В целом, кстати, и не могу сказать, что плохо (пожалуй, даже относительно качественно), но и не цепляет всерьёз.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2015, 00:23 

Что за херня на форуме, на почту то и дело приходит уведомление о новом личном сообщении, захожу - новых ЛС: 0. :?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5898 сообщений ]  На страницу Пред. 1203 204 205 206 207590 След.

Часовой пояс: UTC+04:00