Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 22 авг 2025, 12:29

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1536 сообщений ]  На страницу Пред. 139 40 41 42 43154 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кино. Какое смотрим?
СообщениеДобавлено: 13 июл 2015, 01:24 

Я писал уже в этой ветке-Сибириада это мой самый любимый фильм из всех,что я смотрел.Такого сильного впечатления мне не дало ни одно кино.Смотрел его огромное количество раз....и ещё буду пересматривать.Существует две версии фильма на ДВД-полная и укороченная,причём на укороченной,отсутствуют очень важные эпизоды для понимания картины в целом.Рекомендую посмотреть всем,только без разбивки по частям,сразу.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2015, 23:38 

Foma писал(а):
Посмотрел Сибириаду Кончаловского. Сильный конечно фильм. Если верить Кинопоиску, снят по заданию партии к очередному съезду, ну а результат... Посмотрите, кто не видел, не пожалеете. Что касается музыки, две основных темы весь фильм, и вот в одной из них, почти конкретная цитата из Shine On You Crazy Diamond.

Интересная вещь получается, во времена очень жесткой цензуры в советском кинематографе создавались действительно шедевральные фильмы. Чего не скажешь про нынешнее время, когда руки создателей российского кино в плане цензуры развязаны полностью.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2015, 00:20 

Igorr писал(а):
Foma писал(а):
Посмотрел Сибириаду Кончаловского. Сильный конечно фильм. Если верить Кинопоиску, снят по заданию партии к очередному съезду, ну а результат... Посмотрите, кто не видел, не пожалеете. Что касается музыки, две основных темы весь фильм, и вот в одной из них, почти конкретная цитата из Shine On You Crazy Diamond.

Интересная вещь получается, во времена очень жесткой цензуры в советском кинематографе создавались действительно шедевральные фильмы. Чего не скажешь про нынешнее время, когда руки создателей российского кино в плане цензуры развязаны полностью.

Полностью согласен. Нашу богему надо гнобить, только тогда появляются шедевры. Как только люди культуры чувствуют свободу - снимается полное дерьмо...

СообщениеДобавлено: 14 июл 2015, 00:26 

Сергей5 писал(а):
Полностью согласен. Нашу богему надо гнобить, только тогда появляются шедевры. Как только люди культуры чувствуют свободу - снимается полное дерьмо...

Жестко, но справедливо.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2015, 14:01 

Подсел на сериал Реальные Пацаны. Похоже со мной все ясно.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2015, 15:38 

b2zer писал(а):
Подсел на сериал Реальные Пацаны. Похоже со мной все ясно.

А что? веселый сериал. мне тоже нравится. у нас в детстве половина района таких были :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: 04 авг 2015, 16:35 

А мне о моем детстве напоминает чем-то "Американка".
Что посмотрел недавно: Оно, Враг, Милая Фрэнсис, Эмануэль и правда о рыбах, Лофт.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2015, 20:36 

True Detective. 2-й сезон. По-моему даже круче первого. И также очень нравится вступительный саундтрек, как и в первом. Надеюсь продолжут. Тем интереснее, что же будет в третьем. Думаю нелегко им будет теперь переплюнуть второй сезон. По-настоящему крут!

СообщениеДобавлено: 08 сен 2015, 02:56 

Foma писал(а):
Посмотрел Сибириаду Кончаловского. Сильный конечно фильм. Если верить Кинопоиску, снят по заданию партии к очередному съезду, ну а результат... Посмотрите, кто не видел, не пожалеете.

Посмотреть можно и нужно, что я, собственно, и сделал, но пересматривать бесконечно, увольте. Фильм, безусловно, хороший, но ничего шедеврального для себя я не отметил. Совершенно невнятная первая серия, чуть поинтереснее вторая, больше всего захватила третья серия, кто "виновник" - понятно. Ну, и очевидный "слив" в четвёртой серии, где серьёзные вопросы бытия довольно густо перемешаны с производственными вопросами и советским пафосом, и мне это приходилось фильтровать, хотя понимаю, что по сюжету без них никак. Ну, и однозначно убеждён, что одна из главных "героинь" этого фильма - это, конечно, плёнка "Kodak" ;)
Что касается "результата" - а какой он должен был быть?.. Когда приняли определённые решения, в Канны должны были повезти скучную историю про тяжелые будни советских нефтяников?.. нет. Поэтому и сняли красивый, сюжетный, но, тем не менее, идеологически выверенный фильм. Добавили немного "клубнички" (для западного зрителя?.. не копал, показывали эти короткие сцены в СССР?..), затронули жанр катастрофы в конце и вот, пожалуйста, вполне ожидаемый и заслуженный результат в виде, не помню уже какого, Гран При. Плюс заслуженное признание зрителей.

Как-то так... и сразу извиняюсь, если задел поклонников этой ленты своим слегка предвзятым мнением.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2015, 17:26 

Вчера посмотрел фильм "Голгофа". Про священника, живущем в маленьком городке Ирландии. Каждый раз, встречаясь с жителями этого городка (каждый со своими закидонами), разговаривая с ними, почти всегда получает упреки и наезды. В итоге его убивает (казнит) один кретин наслышавшись о давних громких делах педофилов священников. Фильм зацепил. Игра актеров на отлично, диалоги тоже.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1536 сообщений ]  На страницу Пред. 139 40 41 42 43154 След.

Часовой пояс: UTC+04:00