Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 25 июн 2025, 23:30

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1414 сообщений ]  На страницу Пред. 124 25 26 27 28142 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 авг 2015, 11:43 

Я вот смотрю на разворот диджипака переизданной БлокАды, там карта, но если не ошибаюсь, то это карта России, а не СССР... вот с чего? Говорят, что, мол, издание оформлено так, как планировалось в далёком 1987, но тогда даже представить себе нельзя было РСФСР без СССР... Или я ошибаюсь?

СообщениеДобавлено: 25 авг 2015, 12:12 

Р.С.В. писал(а):
Я вот смотрю на разворот диджипака переизданной БлокАды, там карта, но если не ошибаюсь, то это карта России, а не СССР... вот с чего? Говорят, что, мол, издание оформлено так, как планировалось в далёком 1987, но тогда даже представить себе нельзя было РСФСР без СССР... Или я ошибаюсь?

Здесь, скорее всего, недоработки оформителей. Если честно, я не верю, что первоначальные эскизы этого альбома сохранились. Все что делалось для оформления этого альбома, взято из предыдущих работ и из глубин памяти людей, которые причастны к этому альбому. 1987 год, заря перестройки, в самом страшном сне трудно представить в то время РСФСР отдельно от СССР. даже Грузию или Украину вне союзного государства. А если кто и представлял и не дай бог об этом публично говорил, то сразу же попадал в немилость властям.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2015, 12:15 

Igorr писал(а):
Р.С.В. писал(а):

Здесь, скорее всего, недоработки оформителей. Если честно, я не верю, что первоначальные эскизы этого альбома сохранились. Все что делалось для оформления этого альбома, взято из предыдущих работ и из глубин памяти людей, которые причастны к этому альбому. 1987 год, заря перестройки, в самом страшном сне трудно представить в то время РСФСР отдельно от СССР. даже Грузию или Украину вне союзного государства. А если кто и представлял и не дай бог об этом публично говорил, то сразу же попадал в немилость властям.

Вот и я о том же...

СообщениеДобавлено: 08 сен 2015, 13:45 

http://reproduktor.net/2015/09/na-vinil ... ppy-alisa/
Вот и лесничий

СообщениеДобавлено: 25 сен 2015, 11:47 

Цитата:
Музыкальное издательство «Мистерия звука» продолжает серию переизданий дискографии группы «Алиса» на компакт-дисках. Следующим релизом станет альбом «Для тех, кто свалился с Луны»...
Впервые с 1993 года альбом выходит в каноническом оформлении и с правильным трек-листом. Бонус-трек «Ямщик» в издании присутствует, однако вставлен после оригинального материала пластинки. Издание выполнено в формате шестиполосного диджипака и содержит многостраничный буклет. Старт продаж запланирован на 15 октября.
Источник: http://reproduktor.net/2015/09/dlya-tex ... formlenii/

Без «Ямщика» никак не получается? Теперь эта песня навсегда прописалась в этом альбоме? Какое отношение песня на стихи Высоцкого, записанная в 1996 году специально для тематического сборника имеет отношение к ДТКССЛ? С таким же успехом можно и другие альбомы "добивать" бонусами, их у Алисы наверняка много.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2015, 11:57 

да уж.... лично я всегда считал, что если "Ямщика" вставлять бонусом, то уж в "Дурня" - и по времени выхода близки и по звуку.... как мне кажется, но никак ни в "ДТКССЛ".

СообщениеДобавлено: 25 сен 2015, 12:06 

Цитата:
Какое отношение песня на стихи Высоцкого, записанная в 1996 году специально для тематического сборника имеет отношение к ДТКССЛ?
Только Константин Евгеньевич, наверное, сможет ответить на этот вопрос. У меня тоже ответа нет. )

Цитата:
Впервые с 1993 года альбом выходит в каноническом оформлении и с правильным трек-листом.
Трек-лист - это ещё не скорость воспроизведения и длительность фонограмм, так что дую на воду. :) На самом деле, если будет воспроизведено издание 1993 года с бонусом - "Ямщиком" в конце, я всё равно сочту это отличным результатом.

Цитата:
С таким же успехом можно и другие альбомы "добивать" бонусами, их у Алисы наверняка много.
Что и было продемонстрировано на примере реаловского бокса. )

СообщениеДобавлено: 25 сен 2015, 12:20 

Ну вот, дождались.
Главное, это конечно оригинальная фонограмма с первого издания и каноническое оформление. Но, что-то мне подсказывает, раз с "Ямщиком", то походу и треки "Для тех..." будут с переиздания.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2015, 12:40 

Чего гадать-то по поводу фонограммы - три недели подождём и всё станет ясно. Может "Алиса Тверь" найдёт и в этот раз правильные слова и издадут то, что все давно ждут ;) Но, по поводу неразумности включения песни "Ямщик", видимо, убедить не удалось... мало того, что этот трек чужеродный, так ведь и денежки Никите Высоцкому, наверняка, платить придётся...

СообщениеДобавлено: 25 сен 2015, 13:09 

А вот такая мысль. По идее ведь можно просто снять точный рип с первого диска, и его без всяких изменений использовать, в качестве оригинальной фонограммы альбома? Если исходников нет. Сам в принципе метод используется звукоинженерами при подготовке релиза?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1414 сообщений ]  На страницу Пред. 124 25 26 27 28142 След.

Часовой пояс: UTC+04:00