Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 18 июл 2025, 12:53

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 895 сообщений ]  На страницу Пред. 136 37 38 39 4090 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Легенды Русского Рока
СообщениеДобавлено: 26 сен 2015, 14:00 

Я уберу знаки вопроса, просто напишу, что допечатки неизвестны.

Упрощённые издания с каталожником dMR я допечаткой не считаю, это самостоятельные релизы, имеют много разновидностей и их собирание имеет право на жизнь. Но, лично я не готов погружаться так глубоко. По поводу разных подарочных (фирменных) вариантов, я немного в теме, поэтому решил немного обобщить свои знания в своём сообщении. Хотя некоторые позиции, например, в части цвета болванки и завода, заполнил чисто интуитивно - у меня всё в одном экземпляре и каких-то вещей я не знаю. Например, допечатка того же Калинова Моста - крутится в памяти, что вроде встречал "серебряный" диск, но на 100% не поручусь, написал пока "золотой", предположительно, "RMG". Опять-таки с австрийскими допечатками на шпилях - может список групп больше?.. что допечатывался Карнавал, я узнал пару дней назад... кто-то в теме мог бы написать, я бы внёс.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2015, 15:15 

Цитата:
Упрощённые издания с каталожником dMR я допечаткой не считаю, это самостоятельные релизы, имеют много разновидностей и их собирание имеет право на жизнь.

Ну трек-лист у них тот же, поэтому вполне можно рассматривать их и как допечатку, но упрощённую только. А вот оформление уже другое, да, получается - обложка, разворот, этикетка диска. Поэтому правильней конечно и точнее всё-таки, их называть переизданиями.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2015, 15:35 

Не люблю подобные сборники. Не люблю и не собираю. Во-первых, купив один сборник, возникает патологическая необходимость покупать следующие из данной серии(которые бы и нафиг не нужны), иначе какой прок в одном диске, если ты относишься к коллекционированию серьезно. Во-вторых, данная серия дает лишь поверхностное представление о творчестве того или иного артиста, а в роке это неприемлимо. Ну а в третьих, некоторые из представленных музыкантов не являются легендами ни по определению, ни по своей значимости в русском роке.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2015, 15:55 

Ну то, что это очень красиво - этого не отнять. Да и подавляющее большинство - таки Легенды.
Кстати именно в коллекционерском представлении, это смотрится как золото.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2015, 00:22 

Турист

была Ария серебряная австрийская.

1-18 - допечатки РМГ - у тебя есть на полке или ориентируешься исключительно на продающиеся запечатки? в принципе тот же вопрос и по позициям 19-30.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2015, 01:00 

Арию внесу, спасибо.

№1-18 у меня только Австрия, №19-31 вперемешку - чехи и "RMG", но я, в своё время, делал пометки, того, что мне встречалось. В моём списке, за "золотые" диски-допечатки №1-18 отвечу на 99%, насчёт завода - а есть другие варианты?.. То, что №19-30 все выходили в Чехии, так же особо сомнений нет. То, что мне встречалось в допечатках "RMG", я отметил, знаки вопроса стоят, сомнительные релизы отмечены.

Собственно, давайте скинем инфу, у кого чего есть или кто в чём уверен и внесём больше ясности в этот список :)

СообщениеДобавлено: 28 сен 2015, 01:30 

Турист писал(а):
В моём списке, за "золотые" диски-допечатки №1-18 отвечу на 99%, насчёт завода - а есть другие варианты?..

И сразу вспомнил про то, что и в Чехии эти диски допечатывались. В частности, Крематорий.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2015, 21:23 

Igorr писал(а):
анная серия дает лишь поверхностное представление о творчестве того или иного артиста, а в роке это неприемлимо.
Справедливости ради, данная серия как раз более-менее давала представление, в отличие от большинства аналогов: подбором треков издатели явно старались представить разные периоды дискографии.

В чисто потребительском плане это не обязательно хорошо. Если покупать бестник как единственный диск группы, то распространённая схема "накидать треков с двух-трёх пиковых альбомов, а раннее оставить архивариусам" гораздо съедобней для ушей.
Тут же был иной концепт, во всяком случае в боксовых выпусках.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 01:08 

Я серию не собираю, но всегда считал, что у неё есть одна отличительная особенность. Цитирую древний "Fuzz" (№5, 1998): "Материал для сборников согласовывается с исполнителями, оговариваются малейшие нюансы, вплоть до оформления, то есть диски, входящие в серию "Легенды Русского Рока", могут считаться полноправными проектами самих коллективов".

Если верить автору, то так именно музыканты видят свой "The Best" в рамках серии. Этим проект и интересен в первую очередь, если, конечно, всё так и обстоит на самом деле.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 01:18 

gol65 писал(а):
Я серию не собираю, но всегда считал, что у неё есть одна отличительная особенность. Цитирую древний "Fuzz" (№5, 1998): "Материал для сборников согласовывается с исполнителями, оговариваются малейшие нюансы, вплоть до оформления, то есть диски, входящие в серию "Легенды Русского Рока", могут считаться полноправными проектами самих коллективов".

Если верить автору, то так именно музыканты видят свой "The Best" в рамках серии. Этим проект и интересен в первую очередь, если, конечно, всё так и обстоит на самом деле.

В 98-м, скорее всего, так и было. Потом планка ощутимо опустилась. Были же примеры, когда на диск серии попадали только записи с тех альбомов, на которые у Мороза были права. То есть ни о какой серьезной подготовке речь уже не шла - просто заколачивание денег на удачном тренде.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 895 сообщений ]  На страницу Пред. 136 37 38 39 4090 След.

Часовой пояс: UTC+04:00