Зашёл на сайт "Ультрапродакшн", которая имеет единственный на сегодня заводик, выпускающий винил (может быть, после всех событий на валютных фронтах, сейчас и другие о своём производстве призадумались?)
Так вот, на странице проектов обнаружил, что с Нового года они занялись винилом по полной программе - от выбора релизов до выпуска. Мне интересно, как это скажется на ценовой политике. Ведь по Европам сейчас, наверное, особенно, не поназаказываешь.
А я всё жду, когда цена сблизится со здравым смыслом. Дождусь ли?)
Пока же продолжаю бойкот русскоязычных дисков. На данный момент занят английскими оригиналами Сузи Кватро. Собираю полную линейку, как обычно. Цена примерно такая же или даже меньше, чем на русский винил, но тут есть нюанс. Я сопоставляю с 1970-ми и 80-ми годами, когда эти же диски стоили чуть ли не зарплату и поэтому, когда забираю на почте Сузи с ЕВАУ, то на душе хорошо. Это, как сбывшаяся мечта, которая тогда казалась неосуществимой.
Зато, когда вспоминаешь русский винил конца 80-х по 2р 50коп и видишь сегодняшние цены - становится как-то крайне неприятно. Ну их к шутам! Поставить жирный крест и выкинуть из головы! Тем более, когда дело уже идёт к пенсии, то такие покупки уже всё более начинают напоминать глупость. Потому что неизвестно - сколько ещё осталось жить, а тут ещё портить настроение с такими наглыми ценами. Покупка пластинки должна приносить удовольствие и радость - вот из чего я исхожу!
Вот ссылка на сайт, о котором писал в начале.
http://vinylrecords.ru/projects.php