Teneton писал(а):
[Похоже, всё губит наша исконная неистребимая жадность и стремление побольше урвать здесь и сейчас.
Новые компакт-диски, тем не менее, у нас стоят заметно дешевле, чем в западных странах.
Так что винил в РФ губит только одно - его время ушло. Нет достаточного числа производств, чтоб производить дёшево, нет достаточной кормовой базы потребителей. До кризиса ещё как-то пошла тема (тиражами в основном 300-500 экз.), а как юзерам пришлось затянуть кушаки, так и оно осталось за бортом.[/quote]
На Западе производство СД стремительно падает. И у нас бума что-то не видать. У нас на всю Калугу остался 1 серьёзный магазин, где ещё привозят и СД и ЛП-))))))))! Так вот, чаще всего я в магазине один, ну иногда 2-3 человека ковыряются в сидюках. Если ещё цены поднять, то и этих двух не дождуться. Да и в Москве, как я слышал, почти всё по СД позакрывалось. Так что если говорить о ушедшем времени - то это скорее к СД.
У меня хороший знакомый, ярый битломан был в Англии не так давно. Вернулся жутким винильщиком. Видно впечатлился. О виниле на Западе рассказывал мне с широко раскрытыми глазами))
Я думаю, если бы Вы где нибудь в Англии или Штатах сделали подобное заявление про ушедшее виниловое время в каком-нибудь музыкальном магазине, Вас бы там здорово оконфузили и обсмеяли. Вы ещё скажите, что ушло время бумажных книг в отличном оформлении)))