_не_палим_щщи_ писал(а):
Местные их бегунками называют. Принцип их "работы" - спрашивают что тебя интересует - узнав, бегут на точку к тому же Зубареву например, берут у него диск - приносят и пытаются впарить тебе на пару сотен дороже, чем диск стоит на точке, где они его взяли
Зазывалы, как мне показалось, обычно к какой-то конкретной точке приписаны, рядом с которой и сидят. И куда-то побегут, только если оно не из их ассортимента.
И вспоминается пара ситуаций, когда как раз Дима Зубарев в отношении меня пару раз выполнял роль "бегунка", за что ему полный респект )) Так как это было не с целью пару сотен срубить, а как-то складывалось, что искомый диск вроде бы должен быть и у него, или я просто спрашивал, есть ли, но он, порывшись у себя, не находил. Тогда он убегал в дебри горбухи и приносил, один раз по такой же цене, как и должно было быть, другой раз - сказал отдают даже ему на сотку дороже, чем он бы продал (но это всё равно было приемлемо, да и речь шла не о раритетах, а, скажем так, начинающих заканчиваться в доступе дисках).