Турист писал(а):
Igorr писал(а):
Вы хотите сказать, что у вас исключительно первопрессы и никогда не покупали пиратские копии и лицензию?
Igorr, причём здесь лицензия или пиратка в целом. Их есть у меня в фонотеке, некоторые лицензионные CD я целенаправленно собираю. Но я не смог купить один из первых пиратских релизов, с которого началась это ветка - реплику двойника Воскресение "Кто виноват?" по причине указанной выше - эта поделка не может заменить мне полноценный
коллекционный экземпляр, которого мне не хватает для полного счастья. Я тоже не настоящий коллекционер, т.к. меня устроит этот релиз и в не сильно хорошем состоянии, пусть будут замятости на полиграфии, джевел может быть заменен, но он должен быть
оригинальным.
Вот видите, нас уже как минимум трое, кто хиляет под коллекционеров. Ну а если серьезно, я никогда не куплю реплику альбомов PINK FLOYD или GENESIS, а постараюсь найти дорогое, коллекционное фирменное издание. Не буду гоняться за Лилитом в дигипаке, а обойдусь вариантом в джевеле. Все сугубо индивидуально. А вот таких исполнителей как Антонов, Минаев, Динамик, Мираж я могу послушать и в репликах и за оригиналы их альбомов я никогда не отдам несколько тысяч, а обойдусь дешевыми пиратскими репликами и лучше потрачу эти тыщи за того же Гилмора или Боуи. Ну просто, как это правильно сказать, уровень их исполнительского мастерства и в клад в мировую поп-культуру разный.