Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 22 июл 2025, 23:56

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 958 сообщений ]  На страницу Пред. 156 57 58 59 6096 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2015, 00:47 

masm писал(а):
У вас нет возможности слушать это прекрасное произведение великой группы на шведском, немецком или уральском релизе? Разумеется есть.

Не сразу заметил. Любой ремастер этого прекрасного произведения, конечно же есть возможность слушать на оригинальных дисках. Но самое первое издание, с котом, имеет и самый первый мастеринг, на слух отличный, от последующих, немецкого, шведского, или уральского изданий. Его то и не хватает.

Добавлю ещё, чтоб совсем было понятно, что речь идёт о хорошей копии, лишь до тех пор, пока не будет найден оригинал. То есть речь не идёт о полноценной замене насовсем. Впрочем, хорошую копию оставил бы в любом случае.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2015, 00:51 

bookin1st писал(а):
Яии, лишь до тех пор, пока не будет найден оригинал. То есть речь не идёт о полноценной замене насовсем. Впрочем, хорошую копию оставил бы в любом случае.

Так и с ролексами то же самое. Только пока оригинал не куплю, а потом сразу в урну. Хотя нет, пожалуй, оставлю. Хорошая копия.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2015, 00:54 

Igorr писал(а):
Вы хотите сказать, что у вас исключительно первопрессы и никогда не покупали пиратские копии и лицензию?

Igorr, причём здесь лицензия или пиратка в целом. Их есть у меня в фонотеке, некоторые лицензионные CD я целенаправленно собираю. Но я не смог купить один из первых пиратских релизов, с которого началась это ветка - реплику двойника Воскресение "Кто виноват?" по причине указанной выше - эта поделка не может заменить мне полноценный коллекционный экземпляр, которого мне не хватает для полного счастья. Я тоже не настоящий коллекционер, т.к. меня устроит этот релиз и в не сильно хорошем состоянии, пусть будут замятости на полиграфии, джевел может быть заменен, но он должен быть оригинальным.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2015, 01:00 

Допустим, есть чедовек, собирающий картины - у него есть полотна Моне, Ренуара, Пикассо. И есть человек, с репродукциями тех же самых картин. Можно ли обоих из них назвать коллекционерами? Наверное, да. Но только первый - коллекционер картин, а второй - репродукций. Возможно, второму приятно думать, что он является таким же коллекционером прекрасного, только бюджетным - ведь визуально на полотнах одно и то же, а стоимость несоизмерима. Это его право и его дела.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2015, 01:15 

В случае с белой "ПЗ", тут речь не сколько о коллекционировании, сколько о том, чтобы пользоваться и слушать. Во всяком случае я именно это подразумеваю изначально. Но не вижу никакой проблемы, чтобы такую нормальную копию держать на полке с остальными дисками. Я на показ выставлять не собираюсь. Мне нормально и ладно.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2015, 01:22 

Турист писал(а):
Igorr писал(а):
Вы хотите сказать, что у вас исключительно первопрессы и никогда не покупали пиратские копии и лицензию?

Igorr, причём здесь лицензия или пиратка в целом. Их есть у меня в фонотеке, некоторые лицензионные CD я целенаправленно собираю. Но я не смог купить один из первых пиратских релизов, с которого началась это ветка - реплику двойника Воскресение "Кто виноват?" по причине указанной выше - эта поделка не может заменить мне полноценный коллекционный экземпляр, которого мне не хватает для полного счастья. Я тоже не настоящий коллекционер, т.к. меня устроит этот релиз и в не сильно хорошем состоянии, пусть будут замятости на полиграфии, джевел может быть заменен, но он должен быть оригинальным.

Вот видите, нас уже как минимум трое, кто хиляет под коллекционеров. Ну а если серьезно, я никогда не куплю реплику альбомов PINK FLOYD или GENESIS, а постараюсь найти дорогое, коллекционное фирменное издание. Не буду гоняться за Лилитом в дигипаке, а обойдусь вариантом в джевеле. Все сугубо индивидуально. А вот таких исполнителей как Антонов, Минаев, Динамик, Мираж я могу послушать и в репликах и за оригиналы их альбомов я никогда не отдам несколько тысяч, а обойдусь дешевыми пиратскими репликами и лучше потрачу эти тыщи за того же Гилмора или Боуи. Ну просто, как это правильно сказать, уровень их исполнительского мастерства и в клад в мировую поп-культуру разный.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2015, 01:28 

Igorr писал(а):
А вот таких исполнителей как Антонов, Минаев, Динамик, Мираж я могу послушать и в репликах и за оригиналы их альбомов я никогда не отдам несколько тысяч, а обойдусь дешевыми пиратскими репликами и лучше потрачу эти тыщи за того же Гилмора или Боуи. Ну просто, как это правильно сказать, уровень их исполнительского мастерства и в клад в мировую поп-культуру разный.
Мираж и Антонов это вполне себе мировая поп-культура в русской локализации. Уровень - тот же, что и западных маэстро жанра, может и лучше.

Последний раз редактировалось Teneton 07 ноя 2015, 01:34, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2015, 01:33 

Teneton писал(а):
Igorr писал(а):
А вот таких исполнителей как Антонов, Минаев, Динамик, Мираж я могу послушать и в репликах и за оригиналы их альбомов я никогда не отдам несколько тысяч, а обойдусь дешевыми пиратскими репликами и лучше потрачу эти тыщи за того же Гилмора или Боуи. Ну просто, как это правильно сказать, уровень их исполнительского мастерства и в клад в мировую поп-культуру разный.
Мираж и Антонов это вполне себе мировая поп-культура в русской локализации. Уровень - тот же, что и западных маэстро жанра, может и лучше.

Я же сказал, все сугубо индивидуально и каждого свои приоритеты.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2015, 01:38 

Igorr писал(а):
Я же сказал, все сугубо индивидуально и каждого свои приоритеты.
Не всё индивидуально, Миражи с Антоновыми в какой-то момент объективно делали может и не прорывной, но объективно качественный поп и диско-поп.
Другой вопрос, что оно всё быстро закончилось - но тем не менее, я бы не сказал, что первый альбом Миража это лишь жалкий передёр с италодиско. Оно, тащемта, посильней типовых евроодноклассников было, хоть и запоздало на полдесятилетия.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2015, 01:50 

masm писал(а):
Так и с ролексами то же самое. Только пока оригинал не куплю, а потом сразу в урну. Хотя нет, пожалуй, оставлю. Хорошая копия.

Это какой-то максимализм, проводить такие аналогии. Мол, если компакт-диск можно заменить на копию, то и часы тогда поддельные пойдут. Нет. Здесь видимо всё дело в том, какой склад ума. Я вот так, всё не обобщаю. На компакт-диски смотрю отдельно, на часы отдельно. Ролексов не ношу, но и подделку под них мне покупать совсем не нужно. Я просто могу обойтись какими-то хорошими, настоящими часиками, которые приглянулись. И Casio есть симпатичные модели, поверьте. А вот диск, если оригинал никак не идёт в руки, могу заменить и на хороший заводской штамп, не в смысле полноценной замены, но если это хорошая копия того, что мне нужно, я полюбому мимо не пройду.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 958 сообщений ]  На страницу Пред. 156 57 58 59 6096 След.

Часовой пояс: UTC+04:00