Igorr писал(а):
Турист писал(а):
Безнадёжно...
Igorr, я понял, я больше не буду...
Я не знаю, что у вас там безнадежно и что вы поняли, но мне непонятно одно: почему, когда кто-то из форумчан заводит речь о разовой покупке CD, изданным пиратским способом, то сразу появляются доброжелатели, которые так и хотят навесить не совсем приятные ярлыки этому человеку, что мол ты не коллекционер и вообще не пойми кто. Но вот когда речь заходит о них и им стараются открыть глаза на то, что и скачивание с торрентов не совсем законно и фактически тоже самое, что и приобретение пиратских дисков, они сразу же в ответ-если не очень много и сильно хочется, то можно. Да и еще в добавок, да вы посмотрите на мои фотографии коллекций, да мне еще и памятник при жизни надо ставить ввиде бесплатного пользования интернетом. Может еще и бесплатными дисками периодически одаривать?
Igorr, так скачивание с торрентов (и откуда угодно) не противопоставлено коллекционированию, в отличие от покупки "реплик".
Суть коллекционирования CD не в покупке музыки, не в покупке предмета "хорошо оформленный кругляш" по степени его красоты и прочих достоинств, а в покупке предмета с набором параметров: лейбл, год, комплектность, степень сохранности. Это атрибуты, определяющие коллекционную ценность коллекционного предмета.
Скачивание чего угодно откуда угодно ничуть не противоречит покупке предмета с набором параметров: лейбл, год, степень комплектности, степень сохранности.
А вот покупка реплики - противоречит. Реплика это живое отрицание принципа "лейбл, год, степень комплектности, степень сохранности", потому что у неё нет параметров "лейбл, год, степень комплектности, степень сохранности", точнее они заведомо неверны, их не установить исходя из сопроводительной информации "реплики", так как она заведомо мимикрирована под издание с другими значениями этих атрибутов.
У самой упрощённой упрощёнки с этим набором базовых параметров всё ок, а у идеально выполненной "реплики" фирменного издания - не ок. Она не обладает атрибутами коллекционного предмета, они неизвестны. При том любая упрощёнка с уголками - обладает.
Именно поэтому покупка "реплик" коллекционерами - безумная дичь какая-то, это действие не укладывается в логику, оно иррационально.