Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 04 июл 2025, 15:43

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 361 сообщение ]  На страницу Пред. 127 28 29 30 3137 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто как играет на концертах
СообщениеДобавлено: 08 дек 2015, 00:24 

Цитата:
Уважаю Скляра как музыканта, о политической позиции просто не хочу думать. Если вы были на его концертах - знаете, что градус искренности и музыкального профессионализма там очень высокий.

И я его любил и уважал, но сейчас просто не могу слушать. Просто не понимаю, как можно уважать исполнителя, который целенаправленно троллит и по-сути призывает к межнациональной ненависти...

Последний раз редактировалось Igor_l 08 дек 2015, 00:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2015, 00:26 

"Город X" я раньше слушал, может быть даже отписывал впечатления на форуме. Там та же страшная беда Скляра - за отсутствием у него вокальных данных, он к тому же не умеет использовать голос как инструмент.

Строго говоря, ни у кого из мэтров нет академически поставленного вокала (тут исключение в рус.роке только группа "Ария", где вокалистов с офигенными голосами всё время нанимали, а они всё время сбегали). Но вот тот же Майк Науменко умел использовать свой речитатив так, что он звучал мощнее поставленного вокала. Или Летов - будучи субтильным юношей, довёл артистический рык до важнейшей психологической составляющей записей ГО классического периода.

Вот это умение работать с тем, что есть и производить впечатление "без голоса" - это музыкальное чутьё, талант. Модуляции голоса относительно инструментов - та же гармония, её нужно очень тонко понимать, чтоб звучало круто. Именно поэтому в каверах часто бьётся восприятие важнейших вещей групп.

Скляр же... Хорошо, вокала нет, но вот просто проговаривание в полном отрыве от музыки. Попросту это называется отсутствие слуха. В том же "Городе X" я бы выделил "Топот диких коней" - могло стать интересной вещью. Но не когда на фоне интересной, "ломаной" по ритму мелодии бормочет Саша.

И это в студийной записи, где можно всё исправить и довести. Как оно звучит в "лайве" - представляю по некоторым виденным отрывкам, потому сочетание "Скляр" и "концерт" вызывает хтонический ужас.

P.S. Сукачёва я кстати к нему бы не приравнивал. У Гарика был и безусловно удачный период как композитора во времена Бригады С, да и в исполнительско-артистичном плане он всё-таки уровнем выше.
По концепции вещей при том он попроще Скляра, может как и личность.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2015, 00:31 

Он уже народный такой http://www.intermedia.ru/news/287536

СообщениеДобавлено: 08 дек 2015, 01:12 

Мне не довелось и, видимо, не доведётся побывать на концерте Скляра, но почти все его студийные записи я слушаю с огромным удовольствием. Не очень катят альбомы "тяжёлого" периода и "Игроки и Шпионы", ну, совсем не могу въехать. Интересно было почитать мнение про вокальные данные АФ - я никогда не задумывался о том, как он поёт, но у меня никогда не было ощущения какого-то дискомфорта. Его манера исполнения, на мой взгляд, всегда отлично вписывается в аранжировки песен, которые я считаю очень даже оригинальными и не скучными, а многие из них, не постесняюсь этого слова, изысканными. Вчера гонял "Босиком по Луне". По мне, очень мелодичный, с отличными гармониями, хорошо сыгранный и записанный альбом. Причём, Скляр там вполне себе бунтарь в некоторых песнях!.. Классный альбом, не к чему придраться. Но я не считаю себя меломаном и сужу по тому настроению, с которым слушал его. А так аргументированно отстаивать свою точку зрения как Teneton, я не умею ;)

СообщениеДобавлено: 08 дек 2015, 01:19 

Igor_l писал(а):
Просто не понимаю, как можно уважать исполнителя, который целенаправленно троллит и по-сути призывает к межнациональной ненависти...

Фрэнку Заппе вот сейчас обидно было.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2015, 02:24 

gol65 писал(а):
А если рок-музыкант «пришёлся ко двору» - это не нормально.

Список ненормальных. Не знаю, насколько он полон, там только кавалеры Ордена Британской Империи. Сэр Элтон Джон есть, а сэра Мика Джаггера и дамы Ширли Бэсси, почему-то нет. Видимо они в каком-то другом списке.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2015, 03:26 

2010collector2010 писал(а):
gol65 писал(а):

Список ненормальных. Не знаю, насколько он полон, там только кавалеры Ордена Британской Империи. Сэр Элтон Джон есть, а сэра Мика Джаггера и дамы Ширли Бэсси, почему-то нет. Видимо они в каком-то другом списке.

Ну, это у меня был образ такой, возможно, и не совсем удачный. Макаревич, БГ, Шевчук тоже какие-то звания и награды имеют, и что из этого? Акт признания рок-музыканта властью - это нормально. Не нормально - соитие рок-музыканта с властью.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2015, 04:12 

gol65 писал(а):
gol65 писал(а):

Ну, это у меня был образ такой, возможно, и не совсем удачный. Макаревич, БГ, Шевчук тоже какие-то звания и награды имеют, и что из этого? Акт признания рок-музыканта властью - это нормально. Не нормально - соитие рок-музыканта с властью.

...может стоит по музыке судить в первую очередь? И не только по признаку нравится - не нравится, это кстати вопрос десятый.
По отношению к власти вопрос более чем спорный. На (в) Украине Вакарчук очень заметная фигура в своих политических пристрастиях. Но музыку он делает великолепную. И что? Позорит гордое звание рок-музыканта? Странная логика...

СообщениеДобавлено: 08 дек 2015, 09:27 

Igor_l писал(а):
Просто не понимаю, как можно уважать исполнителя, который целенаправленно троллит и по-сути призывает к межнациональной ненависти...

Фрэнку Заппе вот сейчас обидно было.

Не было. Ему уже 20 лет все пофиг.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2015, 14:03 

Ох, соглашусь с Тенетоном насчет всего. Так и не получилось у меня полюбить Ва-Банк. Всегда думал, что со мной что-то не так, потому что всем нравится, а меня не прет ничего. Скляра тоже с некоторых пор слушать не могу, как и Игорь. Кроме альбома Домой. Просто потому, что Скляр тогда был самым классным Скляром из всех, делал Учитесь Плавать, имел довольно однозначную позицию (см песню Пойло) и тп.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 361 сообщение ]  На страницу Пред. 127 28 29 30 3137 След.

Часовой пояс: UTC+04:00