Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 26 июн 2025, 23:15

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 373 сообщения ]  На страницу Пред. 118 19 20 21 2238 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим о... Pink Floyd.
СообщениеДобавлено: 10 дек 2015, 19:51 

Логично. Он же ушел из группы и прлюдно с ней разоср... разругался. Стикер Pink Floyd - это для него как минимум непоследовательно (хотя и было бы более выгодно).

А альбом действительно мощный. Я себе стандартное издание в джевеле взял.

Последний раз редактировалось poputchik 12 дек 2015, 15:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2015, 20:53 

poputchik писал(а):
Логично. Он же ушел из группы и прлюдно с ней разоср... разругался. Стикер Pink Floyd - это для него как минимум непоследовательно (хотя невыгодно).

А альбом действительно мощный. Я себе стандартное издание в джевеле взял.

Стандартное издание тоже имеется, правда не помню какого года. А этот вариант переиздания мне понравился тем, что в нем blu-ray версия этого альбома.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2015, 21:24 

Igorr писал(а):
А этот вариант переиздания мне понравился тем, что в нем blu-ray версия этого альбома.

И как оно в 5.1?

СообщениеДобавлено: 10 дек 2015, 21:36 

masm писал(а):
Igorr писал(а):
А этот вариант переиздания мне понравился тем, что в нем blu-ray версия этого альбома.

И как оно в 5.1?

Две версии-5.1 и stereo mix

СообщениеДобавлено: 10 дек 2015, 21:39 

Так я ведь не спрашивал, что там записано, ответ на этот вопрос и на дискогсе есть. Я спросил: как оно? Понравился 5.1 микс?

СообщениеДобавлено: 10 дек 2015, 21:46 

masm писал(а):
Так я ведь не спрашивал, что там записано, ответ на этот вопрос и на дискогсе есть. Я спросил: как оно? Понравился 5.1 микс?

Да, звучание отличное. Некоторые музыкальные нюансы, которые незаметны для уха на cd, в 5.1 отчетливо слышны. И , конечно, объемное звучание.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2015, 23:26 

poputchik писал(а):
Давайте по чесноку: уберите из «Пинк Флойда» РИЧАРДА РАЙТА — и получите... Final Cut. И кто-то реально будет говорить, что это — Pink Floyd?! А между тем Райт написал для группы очень немного (судя по кредитам). Но без него нет звучания. Так что кто из них — Пинк — вопрос неактуальный. Да все они — Пинк, чего там.
Полностью поддерживаю. И даже, если это не будет скоромным, приведу аналогичный пример из творчества самой известной отечественной арт-поп группы, Агаты Кристи.

"Костяк" записей всегда формировали братья Самойловы, сначала (очень недолгий период) Вадим + Глеб, потом просто Глеб. При том в создании ряда вещей, очень выборочно, принимал участие и Александр Козлов, пришедший в АК по наводке Вадима.
Но когда рассматриваешь его вклад на предмет его возможного отсутствия, то оказывается:

Альбом "Второй фронт" без песни "Второй фронт"?
Альбом "Опиум" без "Сказочной тайги"?
Альбом "Ураган" без "Моряка" и "Грязи"?

А была бы АК без АК? Крайне сомнительно, хоть он, как и Райт, не был определяющим относительно тандема основных авторов.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2015, 23:36 

Teneton писал(а):
poputchik писал(а):
Давайте по чесноку: уберите из «Пинк Флойда» РИЧАРДА РАЙТА — и получите... Final Cut. И кто-то реально будет говорить, что это — Pink Floyd?! А между тем Райт написал для группы очень немного (судя по кредитам). Но без него нет звучания. Так что кто из них — Пинк — вопрос неактуальный. Да все они — Пинк, чего там.
Полностью поддерживаю. И даже, если это не будет скоромным, приведу аналогичный пример из творчества самой известной отечественной арт-поп группы, Агаты Кристи.

"Костяк" записей всегда формировали братья Самойловы, сначала (очень недолгий период) Вадим + Глеб, потом просто Глеб. При том в создании ряда вещей, очень выборочно, принимал участие и Александр Козлов, пришедший в АК по наводке Вадима.
Но когда рассматриваешь его вклад на предмет его возможного отсутсвия, то оказывается:

Альбом "Второй фронт" без песни "Второй фронт"?
Альбом "Опиум" без "Сказочной тайги"?
Альбом "Ураган" без "Моряка" и "Грязи"?

А была бы АК без АК? Крайне сомнительно, хоть он, как и Райт, не был определяющим в тандеме основных авторов.

Хороший пример. Аналогичный пример, убери Кутикова из Машины, это уже не Машина, а Андрей Макаревич в сопровождении ансамбля. А Машина без Подгородецкого и Кутикова вообще полная шляпа.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2015, 23:43 

Igorr писал(а):
этот вариант переиздания мне понравился тем, что в нем blu-ray версия этого альбома.

Этот вариант (2015) от старого издания отличается другим миксом. Оба варианта в QSound, а 5.1 присутствует не только на блю-рей, но и на SACD от Analogue Productions. Я предпочла именно этот - AP.
Цитирую RW:
«Мы много всего изменили, начиная от стерео микширования тех лет. Из-за возможности комбинировать варианты, в некоторых местах мы их смешали, как амальгаму. К примеру, на The Bravery Of Being Out Of Range… Помню, я сказал: «Минуту! А где мелодия из бриджа? Что, твою ***, здесь такое?» А мне отвечают: «Ее нет. Не вставили из-за ритма». «Как это нет! Она должна здесь быть!». И вот теперь мы все вставили».

«Это не новая запись. Но и не старая. Это ремикс. Я как бы привожу в соответствие первую запись Amused To Death. И новая пластинка – гармоничное обновление всего, что мы могли изменить наилучшим образом».

«Потрясающий факт, все, что я отмечал ранее в 1992 году, я увидел в газете сегодня утром. Сейчас 2015-ый, но большинство из того, о чем я хотел сказать на альбоме, к сожалению, продолжает иметь место, и, может быть, даже более актуально в нынешней ситуации».

«Если вы будете слушать Amused To Death очень внимательно через колонки (в наушниках это не сработает, должны быть колонки), если сядете посередине и погрузитесь в звук, то услышите всякие необычные штуки. Например, что-то «возникнет» справа — и вы изумитесь: «Вау! Как это сделали?»… Если вы из тех, кого по-настоящему волнуют такие аудио-эксперименты, то должны однажды это послушать. Но вам надо приобрести по-настоящему хороший усилитель и очень хорошие колонки. После чего сесть прямо посередине, закрыть глаза и послушать хотя бы раз от начала до конца».

СообщениеДобавлено: 11 дек 2015, 00:13 

Igorr писал(а):
Аналогичный пример, убери Кутикова из Машины, это уже не Машина, а Андрей Макаревич в сопровождении ансамбля. А Машина без Подгородецкого и Кутикова вообще полная шляпа.
По-моему, не аналогичный и не пример. Со-авторством Кутикова частично атрибутирован, например, "Поворот", но на многие вещи того же периода и качества, "Марионетки", или "Свечу", да даже "Разговор в поезде", никто из Кутиковых-Подгородецких-Маргулисов не претендует.
Имхо, "МВ" - чистый проект Макара, остальные там если только как сессионные музыканты.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 373 сообщения ]  На страницу Пред. 118 19 20 21 2238 След.

Часовой пояс: UTC+04:00