Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 18 июн 2025, 00:31

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5082 сообщения ]  На страницу Пред. 1288 289 290 291 292509 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 дек 2015, 13:58 

roman писал(а):
Teneton писал(а):
Неожиданно (но приятно), что новый альбом Троегубова в джевеле. Мой экземпляр давно лежит на Планете, всё никак не заберу, планирую в ближайшем времени.

Троегубова до решения о покупке прослушивали? Если да, то какие впечатления?
Я слушал не до покупки акции (там у меня не только этот альбом), а когда его разослали участникам в электронном виде.

На мой взгляд - слабо, ухом там зацепиться особо не за что. С другой стороны, стилистически
вполне такой классически-советский рок (а может и поп-) позднего периода, так что любителям той эпохи может и вкатиться, совсем уж дрянью тоже не назовёшь.
Мне оно по ощущениям чем-то напоминает сольную пластинку актёра Дмитрия Харатьяна "Склонность к дождю" на тексты С. Жигунова, и наверное не только любительским вокалом, но и в текстах-музыке что-то такое проскакивает.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2015, 14:05 

Teneton писал(а):
Мне оно по ощущениям чем-то напоминает сольную пластинку актёра Дмитрия Харатьяна "Склонность к дождю" на тексты С. Жигунова, и наверное не только любительским вокалом, но и в текстах-музыке что-то такое проскакивает.
Вот это для меня открытие, не знал, что Жигунов ещё и стихи пишет и что у Харатьяна альбом есть, думал в лучшем случае сборник песен из фильмов :)

СообщениеДобавлено: 21 дек 2015, 14:20 

Dep435 писал(а):
Teneton писал(а):
Вот это для меня открытие, не знал, что Жигунов ещё и стихи пишет и что у Харатьяна альбом есть, думал в лучшем случае сборник песен из фильмов :)
Диск Харатьяна, вопреки названию темы, был моим первым приобретением в коллекцию. Мой дядя все 90-ые работал с Жигуновым в его творческом объединении "Шанс" административным или коммерческим директором (точно не помню). Так как этот диск, а ещё саундтрек к сериалу "Королева Марго" выпускался при участии объединения, он их мне и презентовал, у него стояла их коробка экземпляров на 200, наверное. Проигрывателя CD тогда у меня ещё не было :)

Что касается стихов Жигунова - ну это так, достаточно любительская лирика. Рифма есть и по смыслу гладко, но серьёзной поэзией я бы это не назвал. Как тексты для поп-музыки - вполне. Троегубов, в общем, тоже недалеко ушёл на последнем альбоме.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2015, 21:10 

Съездил на планету, забрал диск Троегубова ну и ещё там кое-что. Тут меня ждал сюрприз) Покупал его диск комплектом с первыми двумя и книжкой про "Крематорий", так что по параметрам акции получил ещё благодарность в издании)) А я об этом уже забыл напрочь.

Кстати, на планете дают неупакованный джевел без стикера про "Крематорий", как на фото halford. По оформлению и буклету издание вполне приятно, а чудовищная обложка - это такой концепт-ход, насколько я понимаю.

P.S. Поставил "Умному достаточно" (раньше cd-версией или винилом не располагал, слушал только в файловом виде), офигенно же. Укрепил своё впечатление относительно "Простых вещей". Первый альбом - безусловно совсем другое дело, и не потому что неиллюзорно отдаёт "Крематорием" ( ;) ), а просто всё-таки музыка того периода, когда Виктор был на творческом пике. Что уж поделать, никто не пишет хороших песен вечно.

Кстати, оба первых альбома в акции с планеты сопровождаются автографом Троегубова, очень эстетичным по исполнению и деликатно вписанным в ту часть буклета, где смотрится на своём месте. Приятно.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2015, 09:49 

Teneton писал(а):
Съездил на планету, забрал диск Троегубова ну и ещё там кое-что. Тут меня ждал сюрприз) Покупал его диск комплектом с первыми двумя и книжкой про "Крематорий", так что по параметрам акции получил ещё благодарность в издании))...

А не помните, во сколько обошлось все удовольствие? И как можно приобрести "Простые песни" отдельно? (Остальное у меня есть. Кстати, книга мне нравится, хотя он порой и припечатывает в ней Сергеича...)

halford писал(а):
Калинов Мост--Циклон.Пока!!! распространяется на концертах- -политика админа группы...

Нормальная такая политика! Интересно, за сколько они его толкают на концертах, если с сайта по штуке барыжат, т.е. по цене иного рарика или Геометрии! Что в нем такого авторского? Будет ли "упрощенный" диджипак от Навигатора? (о джевеле уже и не мечтаю)

СообщениеДобавлено: 22 дек 2015, 13:55 

Дэн писал(а):
А не помните, во сколько обошлось все удовольствие? И как можно приобрести "Простые песни" отдельно? (Остальное у меня есть. Кстати, книга мне нравится, хотя он порой и припечатывает в ней Сергеича...)
1250 рублей - 3 диска плюс книга. Я её не читал, пока что глянул самое начало и фотографии, кстати она тоже с автографом.
"Простые песни" отдельно не знаю как приобрести, планета не продаёт, но издающая компания достаточно крупная, наверняка диск будет или уже есть в стандартных магазинах - озон, 1с-интерес и т.д.

Дэн писал(а):
Нормальная такая политика! Интересно, за сколько они его толкают на концертах, если с сайта по штуке барыжат, т.е. по цене иного рарика или Геометрии! Что в нем такого авторского? Будет ли "упрощенный" диджипак от Навигатора? (о джевеле уже и не мечтаю)
Это такой маркетинговый ход директора группы.
На концертах они его толкают за ту же штуку, как и предыдущий сольник Ревякина. И как в случае с ним, есть шансы что через полгода цена (в их магазине) срубится до 500 р., достаточно адекватной изданию, и чуть дороже, соответственно, у других поставщиков.
Навигаторовских диджипаков не будет.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2015, 14:06 

Спасибо! А книгу советую прочесть - много интересных свидетельских фактов, несмотря на вполне понятное желание автора притянуть одеяло на себя... ;)

СообщениеДобавлено: 22 дек 2015, 14:38 

Дэн писал(а):
...и как можно приобрести "Простые песни" отдельно?

Уже продается у Д.Зубарева, да и на Мешке появилось.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2015, 15:08 

Интересно, а чем так знаменательна эта пластинка (Простые вещи), что так много уделено ей внимания за эти два-три дня?

СообщениеДобавлено: 22 дек 2015, 15:33 

Igorr писал(а):
Интересно, а чем так знаменательна эта пластинка (Простые вещи), что так много уделено ей внимания за эти два-три дня?

Просто третий авторский альбом за 26 лет...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5082 сообщения ]  На страницу Пред. 1288 289 290 291 292509 След.

Часовой пояс: UTC+04:00