Вот решил вспомнить богатый на концерты 2015 год и составить личный ТОП - 5, самых запомнившихся для меня концертов увиденных мной в прошлом году:
1. Anathema, в Volta. совершенно потрясающий концерт, в котором всё было идеально и свет и звук, даже отсутствие старых песен не огорчило. Был на них ещё в 2011 году в Milk, большая арена, два абсолютно разных, потрясающих концерта. Большое везение, что побывал там. А в этом году, для меня концерт года.
2. Neutral, в Chine Town. Самое неожиданное возвращение на сцену в том году + долгожданный и отличный новый альбом "Дни Самозабвения". Красиво, очень красиво... Хочется ещё

3. ДМиК, в Old Town Bar, душевный концерт в душевном месте запомнился кроме потрясающей атмосферы и ещё и внезапным тортом в честь ДР коллектива

Приятно, да и вообще всё было отлично

4. Коммунизм (ноябрь) в ККЗ Москва. На редкость мощное выступление, не ожидал, пел и плясал, нежданно подписал диск Северного Сияния

Мощнейшее выступление с большим уклоном в ГО, от концерта ни ждал ни чего, зашёл почти случайно, так как на Коммунизме бывал не однократно и идти ещё раз не хотелось. Но зашёл и не пожалел. Но очень хочется, что бы ККЗ Москва закрыли окончательно или владельцы сменились, куча косяков...
5. Квартирник Беньки. Очень здорово и по домашнему
Если с 1- 4 пункт определился легко, то с пятым так просто не получилось. Оглашу претендентов: Оркестр Троля, Вермель, самое начало 2015 года - было самым весёлым впечатлением прошлых Новогодних Каникул; акустика Манагера в Археологии, не ожидал, что будет так хорошо и Система Безопасности в Китайском Лётчике Джао-Да... Каждый из них мок оказаться у меня на 5 месте, но... всё же Света Бень