Teneton писал(а):
b2zer писал(а):
В тему
http://secretmag.ru/longread/2016/01/22 ... te-krazhu/Мне больно видеть в переходе метро продавца чехлов для телефона, у которого никто ничего не покупает, потому что дешевле заказать на AliExpress. Ага, интересно, а откуда же они взялись.
Какой же он хмырь, этот мужик по ссылке.
"
— Лично я считаю, что нужно думать не о пороге, а о пошлине, и пошлина должна быть в районе $5. Столько нужно взимать с логистов за ввоз любой посылки — независимо от её стоимости. "
Я на алиэкспрессе покупал и какие-то провода стоимостью 150 рублей с доставкой. Какого хрена мне сверху платить 5$, то есть те же 150 по тогдашнему курсу (или 400 рублей по нынешнему), за кусок проволоки, который никогда не будет производиться никем в России, и не будет завозить-продавать никакой российский ритейлер (так как спрос минимальный из-за экзотичности штекеров)?
Кому пойдут эти четыре сотни - на прокорм всяким сердюковым, у них хари что ли ещё недостаточно квадратные?
Гнида, конечно, конченая. Такое впечатление, что он в доле с ритейлерами. А все туда же..высокопарно, как в телевизоре: "подрываем мощь России..", разоряем отечественный бизнес, "сотни тысяч или даже миллионы людей окажутся на улице" и т.д.
Мне кажется, что если ему какие-нибудь "Тинькофф" и "Русским стандартом" проплатят, он начнет лоббировать покупки только в кредит и/или по кредитной карте. И рожа-то какая мерзкая.
Касаемо порога в 300 руб. Не будут люди заказывать чехол за 150, чтобы к нему доплатить еще 300.
И в переходе торгуют таким же дерьмом что и на Ali, только дороже. А если нет разницы, то зачем платить больше?