Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 23 авг 2025, 17:48

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1536 сообщений ]  На страницу Пред. 154 55 56 57 58154 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кино. Какое смотрим?
СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 22:05 

Никогда не смотрел сериалы - приятель посоветовал, посмотрел - впечатлен. http://kinozal.tv/details.php?id=259944

СообщениеДобавлено: 31 янв 2016, 03:02 

Недавно увидел рейтинг лучших фильмов за всё время на imdb и первое место там занимал "Побег из Шоушенка" - фильм, который меня всегда отталкивал даже названием, слишком уж омерзительно звучит "шоушенк" в русском.

Вскоре после того, заглянув в свои DVD, обнаружил, что он у меня есть, союзовское издание (возможно "упрощённое"? - обычный амарей с союзовской голограммой, в отношении dvd я этим никогда не парился), и вот сегодня и сейчас наконец просмотрел.

Ну что тут можно сказать, обычное хорошо снятое американское кино из категории душещипательных, и с интересной развязкой. Всякие зелёные мили, форест гампы, игры разумов (которые я помню смутно, но помню эмоциональный фон от их просмотра) - из той же копилки, и кажется, что всё это снято одним режиссёром.
При всех своих положительных моментах ни на какой лучший фильм всех времён оно и в помине не тянет, конечно.

"Кин-дза-дза" позавчера пересматривал в очередной раз - вот то круть.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2016, 03:25 

P.S. Ахренеть! Сейчас залез почитать в википедию про "Шоушенк", и оказывается, что там реально тот же режиссёр, что и у "Зелёной мили", упомянутой мной выше первой в сравнительном списке (и которую я смотрел лет 10 назад и не помню).

Но общий подход прямо действительно настолько чувствуется, что даже куцых отрывков воспоминаний хватило, чтоб поставить в один ассоциативный ряд.
Впрочем, заслуга невелика - всё американское кино из серии "душевных" блокбастеров снято по схожим лекалам.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2016, 03:36 

Мне из просмотренного недавно фильм "Мандарины"2013 Эстония, Грузия запомнился.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2016, 13:45 

Я больше не могу смотреть американское кино, а виной всему ютуб. В какой-то момент в качестве развекухи перед сном подсел на два шоу, назовем их так - самый честный трейлер и киногрехи. Все это есть в самых разных переводах. Первый рекомендую в Bad Comedian https://www.youtube.com/watch?v=y49ur8RgBMk , второй в киномира - https://www.youtube.com/user/kinomiraru/videos

Теперь я во всех фильмах ищу косяки и сюжетные дыры... и качество современных сценариев просто удручает. С огромным удовольствием пересмотрел на днях манновскую Схватку, тем более на ютубе фильм свободно лежит в Гоблине - https://www.youtube.com/watch?v=MDXloxbvTHY - как глоток воздуха.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 01:04 

bargeld писал(а):
Мне из просмотренного недавно фильм "Мандарины"2013 Эстония, Грузия запомнился.

Да,Мандарины- фильм неплохой очень!
Из последнего,что ОЧЕНЬ понравилось-"ЕСЛИ ВСЕ" Армения.У фильма,оказывается,куча всяких международных наград.Советую посмотреть,получите огромное удовольствие!!!Понравилось всем,кому рекомендовал.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 01:23 

""Ну что тут можно сказать, обычное хорошо снятое американское кино из категории душещипательных, и с интересной развязкой. Всякие зелёные мили, форест гампы, игры разумов (которые я помню смутно, но помню эмоциональный фон от их просмотра) - из той же копилки, и кажется, что всё это снято одним режиссёром.""

Конечно...у всех взгляды на кино разные,но послушай.....ставить в один ряд Зелёную милю ,Игры Разума и Форест Гамп((по моему личному мнению-один из великих американских фильмов))--как то уж совсем неуместно.Совершенно разные картины,с разными идеями,разной философией,разным внутренним наполнением.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 02:22 

halford писал(а):
Конечно...у всех взгляды на кино разные,но послушай.....ставить в один ряд Зелёную милю ,Игры Разума и Форест Гамп((по моему личному мнению-один из великих американских фильмов))--как то уж совсем неуместно.Совершенно разные картины,с разными идеями,разной философией,разным внутренним наполнением.
Впечатления от их просмотра у меня абсолютно одинаковые, как и сами фильмы абсолютно одинаковые. Хороший Парень в сложной ситуации. Со временем шаблон начинает приедаться.
Кстати, если не ошибаюсь, все эти "совершенно разные" фильмы в одной лиге и никем по сортам не разделяются, у всех куча номинаций на Оскар и т.п. премии.

Если что, в американском кино было и хорошее кино из разряда душещипательных, не то что вся эта форестгампово-шоушенковая мыльная муть. То же "Пролетая над гнездом кукушки" отличное, хотя бы и потому, что там Парень изначально был Плохой. Уже нетривиальный поворот.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 08:25 

Teneton, а если бы была куча фильмов с изначально плохими парнями, а с хорошими единицы? Какое из этих американских кин было бы хорошим?

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 12:16 

И Спилберга со всей его мутью туда же. Очень конъюнктурный товарищ, прям до омерзенья.

Не скажу, что понравился, но удивил Рой Андерсон (это который швед). Смотрел и пересматривал его трилогию («Песни-Ты, живущий-Голубь...»), мало что понял, но было жутко интересно.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1536 сообщений ]  На страницу Пред. 154 55 56 57 58154 След.

Часовой пояс: UTC+04:00