Parovoz писал(а):
Я все никак не определюсь с переходом на Windows 10. Когда-то в пресс-релизе прочитал, что она блокирует все взломанные программы. Вроде бы, это уже опровергли, но по инерции сижу и очкую. Какие отзывы у тех, кто пользуется?
Не знаю, что там имелось в виду. В принципе, в 10-ке идёт встроенный антивирус, теоретически он всякие кряки может лочить (их можно разрешить вручную), но в этом отношении он ничем не отличается от отдельно ставящихся антивирусов. Зато его не надо отдельно ставить ))
Вообще, винда как винда. Работает стабильно, не виснет, не валится.
Меню Пуск и добраться к некоторым настройкам непривычней/неудобней, чем в XP и семёрке, но я бы не сказал, что критично. Загружается точно шустрее семёрки на том же железе. Если в настройках UEFI матери есть опция ultraFastBoot, то включение по скорости вообще больше будет напоминать включение гаджета, нежели загрузку компа.
Также корректней семёрки работает с SSD, насколько мне известно.
В общем, учитывая, что десятку раздают забесплатно фактически (и можно вбить ключ от семёрки с лицензионной наклейки, например, ноута с Win7 - подойдёт), особого смысла сидеть на 7 не вижу.