Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 24 июл 2025, 00:02

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4027 сообщений ]  На страницу Пред. 1215 216 217 218 219403 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесит
СообщениеДобавлено: 11 фев 2016, 05:03 

Dep435 писал(а):
Беситься здесь можно тому, что металл, в отличии от пластика и бумаги, подвержен коррозии...
Во! Надо было "Коррозию металла" в металбоксах делать :)

Сразу в ржавых :)

СообщениеДобавлено: 11 фев 2016, 23:47 

У меня есть Kreator в метал-боксе - всё ок с ним. Поцарапать можно только железом каким-нить, никак не иначе. Жаль, что Slayer-91 в свое время в метал-боксе так и не купил...
Интересно, что такое Люц купил, что его так взбесило?

СообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 04:35 

Смотри, Джонни.

Изображение Изображение Изображение Изображение

А стоит на полке вот таким вот образом.
Изображение

То есть единственное что с ним происходит, это трение о другие диски, когда достаю/ставлю обратно. При покупке был совершенно новый и целый, так что сейчас обидно, ведь сам же в царапинах виноват. (И это при том, что с дисками обращаюсь всегда крайне аккуратно.)

СообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 20:12 

Мне кажется, это брак.
Посмотрел, у меня еще Pyogenesis в метал-боксе есть, тоже всё ок.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 20:18 

Очень специфический характер повреждений. Те легко возникающие царапины на стилбуках, о которых говорил я, реально царапины - линии (и краска продирается не до основания). Тут больше похоже на точечные очаги коррозии, хоть и возникающие преимущественно на пятнах контакта.
Это может и не брак как таковой, просто специфика изготовления данного стилбука или его покрытия.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2016, 20:33 

Люц писал(а):
Смотри, Джонни.

Изображение Изображение Изображение Изображение

А стоит на полке вот таким вот образом.
Изображение

То есть единственное что с ним происходит, это трение о другие диски, когда достаю/ставлю обратно. При покупке был совершенно новый и целый, так что сейчас обидно, ведь сам же в царапинах виноват. (И это при том, что с дисками обращаюсь всегда крайне аккуратно.)

А кто Вам мешал поместить этот бокс хотя бы в пакетик? Я более чем уверен, ни царапин, ни следов коррозии не было бы.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2016, 15:20 

Ладно коррозия. У меня тут человек соскочил с покупки дисков, когда узнал, что джевелы не новые!!! Сказал, что это характеризует меня как человека, которому наплевать на коллекцию, раз джевелы не новые неизвестно еще что внутри. Причем речь не об олдскульных боксах, а самых обычных, тк диски выпускались в районе 2008 года. Похоже джевелы становятся тоже раритетом. На той неделе аж два человека специально уточняли состояние джевелов.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2016, 15:39 

b2zer писал(а):
Похоже джевелы становятся тоже раритетом. На той неделе аж два человека специально уточняли состояние джевелов.

я раньше джевелы в метро брал, но их там перестали продавать. так что хрен знает, где коробки брать теперь.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2016, 17:03 

b2zer писал(а):
Ладно коррозия. У меня тут человек соскочил с покупки дисков, когда узнал, что джевелы не новые!!! Сказал, что это характеризует меня как человека, которому наплевать на коллекцию, раз джевелы не новые неизвестно еще что внутри. Причем речь не об олдскульных боксах, а самых обычных, тк диски выпускались в районе 2008 года. Похоже джевелы становятся тоже раритетом. На той неделе аж два человека специально уточняли состояние джевелов.

Тут дело не в раритетности самих джевелов. Просто обычно, если человек предельно педантичен, то у него все диски с самого первого дня в пакетиках, джевелы идеальные, полиграфия идеальная, поверхность диска идеальная. А если человек относится к вопросу не так дотошно, то могут быть различные косяки с любым из элементов релиза. Поэтому, если есть возможность купить на 10-20% дороже, но при этом новый (или гарантированно идеальный) диск, то я и сам так делаю, ибо покупка с рук это в любом случае элемент лотереи.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2016, 18:54 

Но речь не о покупке на авито, а на специализированном форуме. Где если человек говорит, что продаваемый диск в идеале - очень редко это значит что-то еще. А, ну и дисков этих в продаже нет уже давно.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4027 сообщений ]  На страницу Пред. 1215 216 217 218 219403 След.

Часовой пояс: UTC+04:00