С потолка столовой на нитях, облепленных какой-то липкой на вид кухонной дрянью, свисали картонные космические корабли. Я загляделся на один из них. Неизвестный оформитель потратил на него много фольги и густо исписал его словами "СССР". Корабль висел перед нашим столом, и на его фольге оранжево сияло закатное солнце, которое вдруг показалось мне похожим на прожектор поезда метро, зажигающийся в черной дали тоннеля. Цитата к чему, просто многое может казаться не тем, что есть. Существуют споcобы относительно объективного наблюдения реальности - посредством приборов, или по статистически верной методике (когда есть
n наблюдателей, способных квалифицированно отличить известные явления
a,
b от неизвестного явления
X).
То есть можно, например, индейцам или бушменам показать стеклярусные бусы, и они примут их за редкость дороже алмаза (которые без определенной обработки, недоступной индейцам или бушменам, совсем некрасивые и ни о чём), так как индейцы не являются способными квалифицированно оценить объект
a, бусы.
Группа детей и их родителей может увидеть метеозонд, китайский фонарик, радиоуправляемую модель - и считать их за НЛО.
Ни одним средством объективного контроля или научно признанной методикой не подтверждается наблюдение хотя бы одного достоверного случая.
Средств объективного контроля - в каждом кармане примерно половины населения Земли. На них снимают ДТП, котиков, минеты, внезапные уличные курьёзы.
Только дискообразные технологические объекты с иллюминаторами всё прячутся (кстати, дискообразная форма категорически неудобна для полётов в атмосфере, не говоря уже о том, что при технологиях, опережающих земные, окошко для наблюдения глазами вряд ли будет актуально, их даже и в наших консервных банках типа МКС как-то уже не особо).
UPDbookin1st писал(а):
Подумалось вот, президент ФИДЕ и экс-президент Республики Калмыкия, Кирсан Илюмжинов, тоже наверное, что-то выдумывает? )) А он не просто, что-то видел, у него был контакт, история известная.
После такого артиллерийского залпа я, пожалуй, сматываю удочки.