Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 20 июн 2025, 20:15

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 23 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Саботаж (2012)
СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 11:48 

СДМ шас распространитель давно

СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 22:00 

Добрый вечер всем! Пишу на форум не очень часто-читаю каждый день. Мне вполне хватает той инфы ,что узнаю из обсуждения уважаемыми коллегами! Но тут....решил поделиться.Как говорится-не могу молчать! Купил неделю назад у Димы Зубарева на точке "Саботаж".Как всегда.....ожидания,ожидания...что то такого!!! от некогда одной из самых любимых групп.Группа просто знаковая для меня...и в юности,и в недалеком прошлом.((концерт-презентация "Шабаша" в далеком91м в Луже-одно из самых сильных концертных впечатлений вообще!))До конца 90 х,знал все песни во всех альбома наизусть,их порядковые номера,отличительные особенности той или иной композиции....ну и так далее до бесконечности!Что имеем теперь...Все композиции просто сливаются в один ровный фон!Совершенная безликость .Я могу послушать альбом раз 10...и не определю,в итоге,откуда песня-с Саботажа,с с2012 или с Ъ.Совершенно одинаковая музыка везде.Никакого своего лица,всё ровно......и совершенно СКУЧНО!Вот уж никогда не думал,что "Алиса" будет мне просто скучна!Приехали.Местами,такая безликая и,я бы сказал,никакая музыка ,меня просто раздражает ,как медленная зубная боль.Итак-музыка,для себя ставлю минус!Слова.Это одно и тоже,об одном и том же одними и теми же словами.Во всех последних альбома.Ничего не хочется запомнить,не хочется ни во что серьезно вслушиваться-сплошной самоповтор.((насколько убедительно получилось сказать примерно о том же самом у Борзыкина в "Дежа Вю",настолько же НЕ убедительно в "Саботаже ")).Слова-для себя ставлю минус.Оформление.Жутковатые псевдоалхимические гравюры.То ли Молот ведьм,то ли что то Герметическое -в последнее время достаточно затасканное .И ещё одно,важное.Поражает мессианство Кинчева,которое ростёт от альбома к альбома,а на "Саботаже " достигло просто вселенских размеров.Обратите внимание на один из рисунков,где Ноев ковчег изображен плывущим по волнам на фоне гигантской пылающей фигуры ,напоминающий К.К.Во как!И все эти фразы,типа "я с теми,кто готов умереть","я выбрал сторону подвига" и ноша моя тяжка и крест мой неподъёмен .И вечное Я и Они.Кто они,хоть скажи,наконец!Короче-Изгой!А мне постоянно, при таких фразах ,лезет в голову нехорошая мысль-а кто говорит то об этом?А говорит об этом материально очень обеспеченный человек,живущий в пафосом центре Москвы,обласканный и властью и церковью,принимающий поздравления с юбилеем аж по первому каналу в программе Новости,награжденный церковными орденами, ну и так далее.И послушав альбом ,хочется вспомнить Станиславского-ну не верю!Не верю и всё.А раньше верил,каждому альбома,каждой песне.Вспоминается строка из стихотворения-"мне сказали,что Ницше фашист-опять обманули!"Итог такой-альбом мне слушать просто не хочется,скучно и совершенно не интересно.
Всё вышесказанное-это только моё субъективное мнение,не претендующее на истину для всех.
Итог прослушивания альбома "Саботаж".Просто не смог сдержаться.Извините за многословие .

СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 23:48 

halford писал(а):
До конца 90 х,знал все песни во всех альбома наизусть,их порядковые номера,отличительные особенности той или иной композиции....ну и так далее до бесконечности!Что имеем теперь...Все композиции просто сливаются в один ровный фон!Совершенная безликость

Ничего необычного, это в той или иной форме есть практически у всех рок-музыкантов. До определённого момента получается писать хорошие (или выдающиеся) альбомы, но со временем творческий потенциал снижается, и на выходе получается либо добротное ремесленничество в лучшем случае, либо полная чушь, что гораздо чаще.

Кинчев всего лишь не исключение. И вполне объективно его творчество двухтысячных гораздо слабее ранних альбомов.

Творческие люди, которые всю жизнь долбят по только по нарастающей, называются "гении". Но среди заметных имён в мировой рок-музыке таких нет, по-моему. У всех известных долгожителей сцены (то есть за исключением скоропостижно скончавшихся от бухла и героина) вполне явно прослеживаются пик творчества и то, что пошло после него.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 01:07 

Тут я с вами согласен.Среди отечественных рок музыкантов,я бы смело назвал гением только одного человека.Это Башлачёв.И у меня был ещё такой момент,когда я слушал первый раз и в наушниках "Анабену " Лени Федорова.Я думал.....это что то....гениальное,точно,именно так!У меня просто снесло крышу!Но это касалось ИМЕННО этого альбома!А что касается Кинчева ,увы,больше не приходится ждать нового Стерха или Только Этот День!Вместо них,получаем "Саботаж".Да с таким предисловием к альбому ,что кажется ,ребята лопнут от пафоса.""...их лица были рябы ,от сознанья своей правоты....""Б.Г.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 11:57 

halford писал(а):
Что имеем теперь...Все композиции просто сливаются в один ровный фон!Совершенная безликость .Я могу послушать альбом раз 10...и не определю,в итоге,откуда песня-с Саботажа,с с2012 или с Ъ.Совершенно одинаковая музыка везде.

Значит, не у одного меня такое))) А я уже на возраст и память грешить начал))) Есть такое - да... Я от части всё же на "новых" музыкантов грешу - Шаталин, на мой взгляд, интересней всё делал. Но это, естественно, моё мнение. Костя изповторялся - это точно. Хотя, "Ъ" мне очень понравился, на мой взгляд, из последнего - лучший альбом.
После первого прослушивания "Саботажа" был в шоке - монотонная музыка, одинаковые слова. Зацепиться было не за что. Слушаю недели 1,5 только его - кое-что расслушал, нашёл какие-то "++", но это только потому, что люблю Алису с 1990 г., вырос с ней и на ней, другого исполнителя бы забраковал давно.... Динамика, в целом, не радует((((

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 14:11 

Цитата:
До определённого момента получается писать хорошие (или выдающиеся) альбомы, но со временем творческий потенциал снижается, и на выходе получается либо добротное ремесленничество в лучшем случае, либо полная чушь, что гораздо чаще.

Наверно именно поэтому Чиж и Со забили на выпуск пластинок.
А ещё цитата Никольского вспомнилась: "Пусть новые песни пишут те, у кого старые плохие" :)

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 14:59 

Р.С.В. писал(а):
halford писал(а):
Что имеем теперь...Все композиции просто сливаются в один ровный фон!Совершенная безликость .Я могу послушать альбом раз 10...и не определю,в итоге,откуда песня-с Саботажа,с с2012 или с Ъ.Совершенно одинаковая музыка везде.

Значит, не у одного меня такое))) А я уже на возраст и память грешить начал))) Есть такое - да... Я от части всё же на "новых" музыкантов грешу - Шаталин, на мой взгляд, интересней всё делал. Но это, естественно, моё мнение. Костя изповторялся - это точно. Хотя, "Ъ" мне очень понравился, на мой взгляд, из последнего - лучший альбом.
После первого прослушивания "Саботажа" был в шоке - монотонная музыка, одинаковые слова. Зацепиться было не за что. Слушаю недели 1,5 только его - кое-что расслушал, нашёл какие-то "++", но это только потому, что люблю Алису с 1990 г., вырос с ней и на ней, другого исполнителя бы забраковал давно.... Динамика, в целом, не радует((((

Поначалу можно было бы описать альбом цитатой из него же:
"Все та же спесь, все те же позы..."
Но...
После посещения концертной презентации "Сабатажа" альбом неожиданно заиграл что-ли.
ИМХО

СообщениеДобавлено: 24 окт 2012, 15:11 

Р.С.В. писал(а):
halford писал(а):

Уж тоже на возраст пенял, а нет....! А жаль, наверное надо вовремя уйти, но не все этим даром обладают.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 07:12 

Особенно тексты хочется отметить. Всё ветер, огонь, костёр, звери, карты, масть, кон и т.д.(((( Ну, а фраза: "Здесь вопреки общих фраз книги все же горят" - это ужас! Раньше такое Костя себе не позволял. Филологи, если есть такие, так ведь? Вопреки чему? Общим фразам. Т.е. "Здесь, вопреки общИМ фразАМ, книги всё же горят". Так должно быть. Это свинское отношение к родному языку.((((

СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 10:13 

Р.С.В. писал(а):
Особенно тексты хочется отметить. Всё ветер, огонь, костёр, звери, карты, масть, кон и т.д.(((( Ну, а фраза: "Здесь вопреки общих фраз книги все же горят" - это ужас! Раньше такое Костя себе не позволял. Филологи, если есть такие, так ведь? Вопреки чему? Общим фразам. Т.е. "Здесь, вопреки общИМ фразАМ, книги всё же горят". Так должно быть. Это свинское отношение к родному языку.((((

Я не филолог по образованию, но работа связана с языком очень плотно. По-русски так не говорят "вопреки общих фраз". Точнее говорить-то можно что угодно, но это безграмотно.
Ну а в целом по текстам - у Кости есть сформировавшаяся образная система, в которой он жег поначалу очень мощно, но поскольку она - эта система - замкнутая, то со временем себя весьма исчерпала. А за рамки выходить - вроде как уж и никак. За рамки выходить Алиса давно уж разучилась.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 23 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 След.

Часовой пояс: UTC+04:00