Турист писал(а):
Может я тему неправильно выбрал, можно перенести в трёп.
Ни к чему, это дискуссионная ветка, а не "попытка дискографии", то есть трёп и есть.
Турист писал(а):
собираю ещё разные мульки, связанные с БГ и с группой. Плакаты, важные для меня книги и журналы, разные красивые маечки и т.д. и т.п. И для меня этот предмет не "частный издательский курьёз в статусе макета", а тщательно разработанный на издающем лейбле, изготовленный в количестве и заводским способом комплект полиграфии, подарочный вариант "альбома", выпуск которого, увы, до конца так и не осуществился. Это вещь со своей историей, для меня это ценный артефакт, который я бы с удовольствием поставил на полку рядом с упрощёнкой.
Поправка: "подарочный вариант" не то что не "осуществился до конца", а осуществился на 0%, его не было, не был издан, не продавался и т.д. Это просто факты.
Ну а как издательский мерчендайз на около-Аквариумную тематику - вполне себе редкая вещь с историей, и желаемость его сугубо индивидуальная, конечно.
P.S. Около-Аквариумную - в том числе и потому что нет свидетельств, что этот джем-сейшн вообще был записан в рамках Аквариума. Некой тусовкой музыкантов, с некоторым вокальным участием БГ, а вот обо всём остальном история умалчивает.
1974 год, проставленный издателем, сомнителен с тремя знаками вопросами, по всем признакам и по звуку это в любом случае из более позднего периода, чем три доисторических альбома. В Википедии процитированы весьма достоверные, имхо, комментарии Гуницкого и Айрапетяна (указанных издателем в выходных данных):
Цитата:
В альбоме — всего четыре инструментальных пьесы, продолжительностью около двадцати минут. Фактически, это сингл. Все композиции называются сюитами: «Сюита 1», «Сюита 2» и т. д. Уже в первом треке слышна флейта, но про Дюшу Романова на обложке почему-то ничего не написано. Музыка очень классная, однако совершенно, по сути дела, не аквариумная. Я что-то не припомню, чтобы в 1974-ом году «Аквариум» играл авангардный джаз, фри-джазовая игра началась гораздо позже <…> И Александр Александров, он же Фагот, в «Аквариуме» играл не в 1974-ом, а гораздо позже. Да и собственной игры на ударных и перкуссии я тоже не узнаю, я играл тогда, вроде бы, гораздо примитивнее, тогда как в «сюитах» этих перкуссия звучит достаточно качественно.
- Гуницкий.
Цитата:
К этому альбому я абсолютно никакого отношения не имею. В 1974 году Аквариум так играть не мог в принципе, да и позже — сомнительно присутствие на записи Джорджа — стиль не тот. Это больше похоже на эпоху влияния Курехина, пик участия Фагота, бредовые идеи Болучевского — год 79—80. Вообще, некоторые записи, приписанные мне, таковыми не являются
- Айрапетян.