Прекрасный Дилетант писал(а):
Ну так у DM речь шла об одном альбоме, а LZ запускают сразу серию, да ещё и в таком количестве форматов!
А знаете, сколько разных вариаций вышло у концертника "Celebration Day"?

Зато каждый мог выбрать на любой вкус: хочешь с видео, хочешь без видео, хочешь с аудио, хочешь без аудио, хочешь на DVD, хочешь на блю-рее, хочешь с бонус-диском, хочешь без бонус-диска, хочешь диджипак размером под CD, хочешь диджипак размером под DVD. Я вот только рад такому изобилию. Выбрал себе вариант идеальный под свои представления. Хотя, если есть ребята, которые собирают все-все возможные версии релизов, им должно было быть грустно.
Мне представляется это по меньшей мере удивительным. Тем более, что на некоторых западных форумах фаны, обсуждая это издание, ругают обилие макулатуры в супер-делюксе, а также отсутствие пятиканального микса на любом из физических носителей.
Совершенно справедливо ругают. На мой взгляд, 5.1 нужно было делать обязательно.
В результате, как я понял, большинство предпочитают двухдисковое CD|LP издание (в зависимости от предпочтений), ну или оба вместе, что снижает расходы по сравнению с супер-делюксом на примерно 40 английских денег.
Я вот тоже себе просто двухдисковые CD-делюксы заказал. Экономии там не 40 английских денег, а 80 на каждом альбоме. На трех - 240.
Это я всё к тому - кому ж он нужен, этот супер-делюкс, в таком количестве?

Ну как кому? Безумным коллекционерам. Мне кажется, вся основанная на физических носителях аудио-видео индустрия сейчас перестраивается именно на них.