Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 25 июн 2025, 13:52

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2046 сообщений ]  На страницу Пред. 1170 171 172 173 174205 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Маразмы
СообщениеДобавлено: 24 янв 2022, 15:25 

Dep435 писал(а):
shor hameraked писал(а):
Я ничего нового,отличного не наблюдаю.Где новые Дип Пёрпл,Рамштайны и Айрон Мейдены?Если с музыки нельзя будет жить,то творческие люди будут самовыражаться в других направлениях или же направят энергию на саморазвитие нетто.Да, кто-то будет саморазвиваться в музыке(и мы присосёмся к этой халяве),но отличная музыка будет появляться всё реже и реже.Я вот,к примеру,до сих по обожаю метал и тяжёлый рок ...и свидетельствую,что отличных альбомов становится всё меньше и меньше,несмотря на обилие играющих в этих направлениях музыки.И такая тенденция будет сохранятся и дальше,увы.
А где новые Бах, Моцарт, Вагнер? Их нет и не будет. Всему своё время, сейчас писать такую музыку смешно. С другими жанрами то же самое. Смешно записывать миллионный классический метал-альбом, когда уже всё вдоль и поперёк испробовано и уже совсем не ново, а отходит в мир иной вместе с поклонниками. Но новые фанаты старой музыки всегда будут. Как сейчас можно найти фанатов Баха, Моцарта, Вагнера, так и через 50 лет будут фанаты Metallica, но сделать что-то выдающееся на фоне уже сделанного с каждым днём становится всё менее вероятным. Будущее за новыми стилями и скрещиванием старых.
Не знаю,как в классической музыке сейчас(не ценитель этого стиля),но в 20 веке ,насколько я знаю,было несколько значительных имён в этом направлении.В отношении металла...я тоже так думал...в начале 90-х,но ошибался.Поэтому,думаю,что ошибаетесь и Вы в его отношении.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2022, 16:25 

shor hameraked писал(а):
Dep435 писал(а):
shor hameraked писал(а):
Я ничего нового,отличного не наблюдаю.Где новые Дип Пёрпл,Рамштайны и Айрон Мейдены?Если с музыки нельзя будет жить,то творческие люди будут самовыражаться в других направлениях или же направят энергию на саморазвитие нетто.Да, кто-то будет саморазвиваться в музыке(и мы присосёмся к этой халяве),но отличная музыка будет появляться всё реже и реже.Я вот,к примеру,до сих по обожаю метал и тяжёлый рок ...и свидетельствую,что отличных альбомов становится всё меньше и меньше,несмотря на обилие играющих в этих направлениях музыки.И такая тенденция будет сохранятся и дальше,увы.
А где новые Бах, Моцарт, Вагнер? Их нет и не будет. Всему своё время, сейчас писать такую музыку смешно. С другими жанрами то же самое. Смешно записывать миллионный классический метал-альбом, когда уже всё вдоль и поперёк испробовано и уже совсем не ново, а отходит в мир иной вместе с поклонниками. Но новые фанаты старой музыки всегда будут. Как сейчас можно найти фанатов Баха, Моцарта, Вагнера, так и через 50 лет будут фанаты Metallica, но сделать что-то выдающееся на фоне уже сделанного с каждым днём становится всё менее вероятным. Будущее за новыми стилями и скрещиванием старых.
Не знаю,как в классической музыке сейчас(не ценитель этого стиля),но в 20 веке ,насколько я знаю,было несколько значительных имён в этом направлении.В отношении металла...я тоже так думал...в начале 90-х,но ошибался.Поэтому,думаю,что ошибаетесь и Вы в его отношении.

Да уж! Один Шостакович чего стоит. Переслушал недавно Седьмую симфонию. Потрясающая музыка!

СообщениеДобавлено: 24 янв 2022, 16:34 

Dep435 писал(а):
shor hameraked писал(а):

Поддержу про новые стили. И хоть они, в большинстве мне не по душе, рад что музыка развивается. По металлу - сейчас много интересного Black - но это изначально, не про миллионные тиражи :)

СообщениеДобавлено: 24 янв 2022, 16:39 

Unclekolia писал(а):
...Проблему вижу только в том, что видя предложение за 5000 руб., потенциальный другой продавец - сделает вывод -"Ух, ты!" и выложит свой аналогичный товар за те же, а то и больше и вот, таких стало два и т.п. так цены и у "за 700" начнут подтягиваться. Как-то так )...

вообще не так, тот второй кто выставит за 5000р. на фоне продающих за 700р. будет так же скучать вместе с первым долбо___м без продаж годами, а те кто продаёт за 700 обернут деньги, купят оптом ещё десяток по 500 и выставят это по 700. Если же разговор только про CD раритеты, то всё одно, если за год никто не купил за 5000р. (даже если нет других более дешёвых предложений) то видимо скучать с этим лотом продавцу долго... и он или снизит цену или останется без продаж, рынок имеет свойство саморегуляции и цены по 5000р оправданы если такую цену платят. Т.е. если за 5000р. ушло я бы вряд ли второй такой выставил дешевле, а если не уходит месяцами, то стоит призадуматься что продавцу нужно продать - тогда снижаем цену, нужно просто что бы лот "висел" годами как картина в третьяковке - ладно пусть, но денег не будет.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2022, 16:44 

Unclekolia писал(а):
_не_палим_щщи_ писал(а):
Коллекционеров дисков заметно убавляется - новых не добавляется, олды начинают уходить в мир иной, некоторые завязывают и распродаются.

Винильщиков, напротив, прибавляется - ибо мода и цветные лимитед эдишен ))

Насчёт роста цен имею обратное мнение. Многие рарики уходят сейчас заметно дешевле, чем 5-7-10 лет назад даже если не было переиздания этих альбомов. Для примера: Кочегарка, первопрессы Янки, первопресс 4,5тонны.

https://meshok.net/item/262771359?utm_m ... etter_bulk

1) Не вижу фактов продаж этого издания по схожей цене. Так что пример мимо кассы...
2) спасибо производителю - нужно ещё больше мизерных тиражей лимитед эдишенов, разноцветных и отличающихся по комплектации.

З.ы. по вашей логике - продажу любого товара можно назвать наживательством и деланием денег из воздуха.

Победный марши сдавшихся рокеров,
И главное - котики, котики, котики...

Где назвав себя Родиной эти нули
Равнодушно крадут время нашей Земли

СообщениеДобавлено: 24 янв 2022, 16:45 

Про metal, послушайте команду Fallujah (вряд ли зайдёт если всё что не Iron Maiden вам не по душе :) ) особено обратить внимание на альбомы The Flesh Prevails 2014г. и Dreamless 2016г.
https://open.spotify.com/artist/3C5R32AIZlLfMa3uxLEYrU

https://www.youtube.com/watch?v=8BD0v-AjFQw

СообщениеДобавлено: 24 янв 2022, 16:57 

_не_палим_щщи_ писал(а):
...З.ы. по вашей логике - продажу любого товара можно назвать наживательством и деланием денег из воздуха...

Это свойственно многим (видимо олдам) на данном форуме, тут если продавец, то -барррыга-, всякие там
Unclekolia писал(а):
..В противостоянии "Покупатель" - "Продавец", занимаю сторону "Покупателя"...
противостояния (может ещё битвы с осадами :) ). Ведь всё просто - если считаешь что тебя обманывают/просят чрезмерно много на фоне более приемлемых других предложений/наживаются за счёт твоих мозолистых рук - просто купи в другом месте, у другого и всё.

p.s.
а с таким настроем каждый поход в сетевой магаз за продуктами видимо нужно думать (соответствующие скривя лицо) "вот сейчас эти баррыги озолотятся на том что я картошку и молоко у них закупил - будь они прокляты" :)

СообщениеДобавлено: 24 янв 2022, 17:27 

tkona писал(а):
Про metal, послушайте команду Fallujah (вряд ли зайдёт если всё что не Iron Maiden вам не по душе :) ) особено обратить внимание на альбомы The Flesh Prevails 2014г. и Dreamless 2016г.
https://open.spotify.com/artist/3C5R32AIZlLfMa3uxLEYrU

https://www.youtube.com/watch?v=8BD0v-AjFQw
Заказал себе Fallujah-Dreamless.Моральный ущерб выставлю,если что... :D

СообщениеДобавлено: 24 янв 2022, 17:38 

Fallujah безусловно (насколько это возможно учитывая личные предпочтения каждого) очень интересная команда, умело сочетающая Deathcore (или что то близкое), Progressive и умеренную техничность. Альбом (первый) The Harvest Wombs хорош, но там ничего необычного для жанра, крайний же Undying Light 2019 записан с очень сильными изменениями в составе, которые пошли коллективу никак не на пользу... а альбомы The Flesh Prevails и альбом Dreamless что называется один другого интереснее.
Во избежании "морального ущерба" может имело смысл послушать FLAC перед покупкой/заказом?
Я (безусловный сторонник физических носителей) перед покупкой зачастую именно так и делаю.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2022, 17:57 

tkona писал(а):
Fallujah безусловно (насколько это возможно учитывая личные предпочтения каждого) очень интересная команда, умело сочетающая Deathcore (или что то близкое), Progressive и умеренную техничность. Альбом (первый) The Harvest Wombs хорош, но там ничего необычного для жанра, крайний же Undying Light 2019 записан с очень сильными изменениями в составе, которые пошли коллективу никак не на пользу... а альбомы The Flesh Prevails и альбом Dreamless что называется один другого интереснее.
Во избежании "морального ущерба" может имело смысл послушать FLAC перед покупкой/заказом?
Я (безусловный сторонник физических носителей) перед покупкой зачастую именно так и делаю.
Если там хотя бы средний уровень,то не страшно...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2046 сообщений ]  На страницу Пред. 1170 171 172 173 174205 След.

Часовой пояс: UTC+04:00