Unclekolia писал(а):
Озон, Пятёрочка, Магнит и прочие магазины - правильная, посредническая, рабочая схема. И - на минуточку - они дают очень многим людям рабочие места.
Рынок - как система спрос/предложение не всегда корректно саморегулируется в сторону покупателя
Т.е. если "баррыга" (как по вашему) или (как по мне) просто продавец даёт рабочее место именно себе а не ещё кому то, как пятёрочка, то это плохо?
А рынок саморегулируется именно всегда, а то что не в сторону снижения цен так это называется коллекционная стоимость (которую Вас никто не принуждает платить) и инфляция и ещё наверное несколько экономических и социальных факторов.
Тезисы хорошие/плохие всегда/иногда/никогда /бла-бла - тут можно что угодно дописать добавить, сослаться на "совесть" и(или) словари.
Вряд ли вот тут я сильно ошибаюсь, а именно:
1) не хочешь/дорого/считаешь что твою пролетарскую копейку быррыги на ананасы с клико потратят - не покупай!
2) Тема маразмы не для того что бы "совестить" перегнувших палку с ценой (на фоне существующих конкурентно вменяемых предложений) , а для того что бы посмеяться над ними (без излишнего злорадства) и не более.
3) Рынок, как и товаров повседневных, так и товаров редкого фактически коллекционного спроса - регулирует себя сам, совестиизмеряльщики тут без надобности.
Если переходом на личности вы посчитали мой отсыл к возрасту (какой он у вас я не в курсе и не горю желанием узнать), то это не так, это наблюдения по жизни в целом.