Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 18 июл 2025, 03:37

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 399 сообщений ]  На страницу Пред. 123 24 25 26 2740 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 22:08 

Const57 писал(а):
Dep435 писал(а):
в общем, я говорю на основе прошедших через мои руки пластинок, около десятка было с отметкой "Ультра Продакшн"...
а я написал
Dep435 писал(а):
на заглавной странице там всё написано, если Вы не про то, что публиковали на прошлой странице, там, естественно ни слова...
я про Ультру, и ни в одном сообщении другого не упоминал, она отечественная и она работает, из этого делаю вывод
Dep435 писал(а):
тему можно закрывать, производство началось, за полгода релизов 10, может быть даже больше, сделано на Ультре...

Заголовок сообщения: Re: Производство винила в России
СообщениеДобавлено: 16 окт 2015, 00:14 

Тема переименована. Обсуждение современного производства, я думаю, можно продолжить здесь.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2015, 19:39 

ulis писал(а):
Тема переименована. Обсуждение современного производства, я думаю, можно продолжить здесь.

Согласен с таким названием темы. Так будет точнее.
Вчера заметил на титульной странице Рекордсмэн справа выдвижное окошко для письма и задал вопрос, который нас интересует. Сегодня пришёл ответ:
"Добрый день.
И через Ультра, и из Германии, Чехии. Через месяц откроется собственный завод, производство по изготовлению пластинок."

СообщениеДобавлено: 21 май 2016, 17:03 

Виниловая тема, похоже, почти зачахла. У меня есть своё мнение о причинах этого печального состояния и я его высказывал:
Винил с русскоязычной музыкой (в основном, (вроде как) изготовленный за рубежом чрезмерно дорог для массового покупателя и ориентирован на коллекционеров и аудиофилов. Первых в стране, я полагаю, побольше, чем вторых, а всех вместе очень мало для хороших тиражей. Поэтому я не уверен, что такая ориентация будет способствовать росту популярности формата среди покупателей. Но если ориентироваться на естественных потребителей: а это молодёжь и студенты, то не все из них дети олигархов и цены для них неподъёмны. Может быть, кто-то и прикупит несколько винилов, пока не придёт к выводу, что это глупо тратить такие деньги. Поэтому я прогнозирую, что если всё в ценовой политике у нас будет продолжаться в том же духе, то винил, как формат не то, что будет расти по спросу, а наоборот - скоро совсем потеряет спрос. И на этом всё может кончится. Сам я - фанат винила с начала 70-х, долго стремился к тому, чтобы как-то дождаться нашего винила. Но результат ожиданий оказался прямо противоположный ожидаемому мной по доступности для покупателя. То, что вырисовалось в реальности просто не поддаётся комментариям. Похоже, всё губит наша исконная неистребимая жадность и стремление побольше урвать здесь и сейчас. Мне с этим не по пути. Года 2 ничего русского не покупаю и не буду принципиально покупать до тех пор, пока цена не выпишется из сумасшедшего дома. Заметьте, что всё это у нас происходит в то же самое время, когда "за бугром" винил бьёт рекорды покупаемости (в современных условиях, без сравнения с 70-ми) и роста производства. На виниле выходит сейчас практически всё. Чуть что зависает - цены тут же снижают. и это при их уровне жизни и зарплатах. Люди умеют и производить и торговать. А главное - уважают и понимают своего покупателя. В отличие от наших... (не хочу употреблять всем известных нелестных слов).
Я всё это написал, потому что мне любопытно, как другие любители винила оценивают сегодняшнюю ситуацию и что ждут в этом плане в перспективе у нас, да и на западе? (Если кому это ещё интересно)

СообщениеДобавлено: 21 май 2016, 17:20 

Const57 писал(а):
Но если ориентироваться на естественных потребителей: а это молодёжь и студенты
Это шутка такая? Молодёжь и студенты слушают музыку с телефона, они пальцем у виска покрутят, если им сказать, что можно слушать с диска, который перед тем нужно купить.

Const57 писал(а):
Похоже, всё губит наша исконная неистребимая жадность и стремление побольше урвать здесь и сейчас.
Новые компакт-диски, тем не менее, у нас стоят заметно дешевле, чем в западных странах.
Так что винил в РФ губит только одно - его время ушло. Нет достаточного числа производств, чтоб производить дёшево, нет достаточной кормовой базы потребителей. До кризиса ещё как-то пошла тема (тиражами в основном 300-500 экз.), а как юзерам пришлось затянуть кушаки, так и оно осталось за бортом.

СообщениеДобавлено: 21 май 2016, 17:39 

Teneton писал(а):
[Похоже, всё губит наша исконная неистребимая жадность и стремление побольше урвать здесь и сейчас.
Новые компакт-диски, тем не менее, у нас стоят заметно дешевле, чем в западных странах.
Так что винил в РФ губит только одно - его время ушло. Нет достаточного числа производств, чтоб производить дёшево, нет достаточной кормовой базы потребителей. До кризиса ещё как-то пошла тема (тиражами в основном 300-500 экз.), а как юзерам пришлось затянуть кушаки, так и оно осталось за бортом.[/quote]

На Западе производство СД стремительно падает. И у нас бума что-то не видать. У нас на всю Калугу остался 1 серьёзный магазин, где ещё привозят и СД и ЛП-))))))))! Так вот, чаще всего я в магазине один, ну иногда 2-3 человека ковыряются в сидюках. Если ещё цены поднять, то и этих двух не дождуться. Да и в Москве, как я слышал, почти всё по СД позакрывалось. Так что если говорить о ушедшем времени - то это скорее к СД.
У меня хороший знакомый, ярый битломан был в Англии не так давно. Вернулся жутким винильщиком. Видно впечатлился. О виниле на Западе рассказывал мне с широко раскрытыми глазами))
Я думаю, если бы Вы где нибудь в Англии или Штатах сделали подобное заявление про ушедшее виниловое время в каком-нибудь музыкальном магазине, Вас бы там здорово оконфузили и обсмеяли. Вы ещё скажите, что ушло время бумажных книг в отличном оформлении)))

СообщениеДобавлено: 21 май 2016, 17:56 

Const57 писал(а):
На Западе производство СД стремительно падает. И у нас бума что-то не видать.
Разумеется, CD тоже вымирает последние лет десять. Но его на плаву в РФ держит наличие нескольких десятков производств оптических дисков, где можно недорого и беспроблемно заказать тираж.

Const57 писал(а):
Я думаю, если бы Вы где нибудь в Англии или Штатах сделали подобное заявление про ушедшее виниловое время
Зачем мне там делать такие заявления, в Англии и Штатах виниловое время ещё не ушло. Речь о российских реалиях. Его по цене 200-300 рублей здесь не сделать, да и ни на что бы это не повлияло.
В Англии свои особенности, уровень жизни, исторически другая степень вовлечённости населения в покупку физ.релизов.

Const57 писал(а):
У нас на всю Калугу остался 1 серьёзный магазин, где ещё привозят и СД и ЛП
Повезло, сейчас и в гораздо более крупных городах может не быть ни одного серьёзного.

СообщениеДобавлено: 21 май 2016, 18:21 

Зачем мне там делать такие заявления, в Англии и Штатах виниловое время ещё не ушло. Речь о российских реалиях. Его по цене 200-300 рублей здесь не сделать, да и ни на что бы это не повлияло.
В Англии свои особенности, уровень жизни, исторически другая степень вовлечённости населения в покупку физ.релизов.

Там оно не "ещё не ушло" , а вернулось. И ежегодные темпы роста от 20 до 50 проц. только укрепляют тенденцию. И дело здесь не в народных особенностях, как я думаю, а в том, что винил сам -по-себе настолько удачное во многих отношениях изобретение цивилизации, что он обречён на очень долгую жизнь и впредь. Есть еще много таких изобретений: Красивые книги, которые не убьют никогда электронные, парусные суда (кстати, а их время ушло?), театр (древний, как наш мир) - его не убило ни кино, ни ТВ. Если поразмыслить, то много ещё можно припомнить.
А то, что у нас такое жалкое состояние с винилом - это не значит, что наш народ какой-то особенный. Ну есть у нас свойство вечно догонять общие тенденции (хотя и не во всём). И хотя я не либерал (и не сочувствующий им))), но увере, что не мытьём, так катаньем рынок рано или поздно всё приведёт к норме.
А норму я понимаю так: Наш винил по цене - не конкурент западного (да ещё с прибавкой почтовых услуг). Ведь примерно так у нас пока рассчитывают цену, даже если он отпрессован в Москве. Конкуренты винила - это книги, это билеты в кино, в общем это предметы для отдыха и удовольствия.
Придём к этому всё равно! Когда научатся торговать, рассчитывать цену. Или зарубежные производители придут и научат (как они это умеют))).

СообщениеДобавлено: 21 май 2016, 18:27 

Const57, с интенсивностью раз в несколько месяцев вы публикуете подобные посты. Они все одинаковые, как под копирку. Тезисы следующие: винилы дорогие, выпускаются на западе, надо выпускать у нас и делать цену до 1000 рублей за пласт. Бывает ещё второй тип постов: я же говорил, но издатели винила так и не одумались, пластинки задорого лежат, никто их не берет, так вам и надо, проклятые спекулянты. Вариация этого же сообщения: денег лишних нет, поэтому отечественный винил брать не буду, лучше возьму западный, у них цены поприятнее (кстати, при текущем курсе евро, скорее нет, чем да). И в конце непременно жизнеутверждающий тезис, что время возьмёт своё: жадины разорятся, а рынок захлестнёт волна доступного винила, сделанного в России.

Мне кажется, уже каждый участник форума прочитал все это не раз и ваше мнение знает досконально. Какой смысл это все из раза в раз повторять? Издателей вы этим явно не растрогаете, у них своя бизнес-модель и свои представления, как делать дело. Зачем тогда? В самом деле не могу понять.

СообщениеДобавлено: 21 май 2016, 18:34 

Const57 писал(а):
Есть еще много таких изобретений: Красивые книги, которые не убьют никогда электронные, парусные суда (кстати, а их время ушло?), театр (древний, как наш мир)

Дирижабли забыли.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 399 сообщений ]  На страницу Пред. 123 24 25 26 2740 След.

Часовой пояс: UTC+04:00