Zelgadiss писал(а):
bookin1st писал(а):
Алексей, я скорее о том, что вообще, сейчас 10 тысяч - это какая-то не очень значительная сумма, которая тратится на раз-два. И чтобы нормально жить в нынешней России, более-менее полноценно действительно, наверное, и нужно иметь в месяц не менее 100. К сожалению, конечно, так как далеко и ещё раз далеко не все столько зарабатывают, точнее не всем столько платят. Но молодёжь (менеджеры, программисты и прочие специалисты, не слишком обременённые физическим трудом) уже довольно часто приближены к таким месячным суммам. А уж москвичи тем паче. Грех их не подоить (злой я).

Это уже перебор. Особенно обидно за "физ.труд" и "подоить".
Да я ничего дурного в общем-то не имел в виду под словами "менеджеры, программисты и прочие специалисты, не слишком обременённые физическим трудом", просто обозначил таким способом всех трудящихся, которые не в поле или у станка, а больше в офисах, на телефоне и у компьютеров. Главное, чтобы человек был на своём месте, чувствовал, что это его. А если ещё проще, то главное, чтобы человек был хороший, а что он там делает - не столь важно. Рассуждать о том, что вот, мол, сейчас много развелось юристов, менеджеров, а электриков и токарей не хватает в стране, не берусь, не моё это дело, не свойственно мне в данном случае размышлять глобальными эфемерными понятиями. Если всё по честному и штаны годами не просиживал ради корочек, и не за деньги ради денег же, то всё ok, такого человека можно уважать. Хотя я больше всего ценю энтузиастов-самоучек, тех же музыкантов, например. Лучшие люди. То есть, мне больше по нраву, неформальный подход к обучению, когда ближе к земле, в хорошем смысле слова.
Ну, а насчёт "подоить", это я не то чтобы серьёзно, но для Москвы это ведь и правда прайс невеликий. Найдутся эти 200 человек, которые заплатят по 10 тысяч за билет, глазом не моргнув. Как найдутся всегда те, кто заплатит эти 10/20/30 тысяч за билет какого-нибудь, Стинга, например. Не вижу разницы.