jam666jam писал(а):
Люц, У многих продавцов на международных площадках в описании лотов обычно указано, что в случае если товар не понравился, вам вернут его стоимость в случае возврата, но только стоимость именно товара, стоимость доставки не возвращают ни туда ни обратно. И разумеется ещё сначала проверят не пострадали ли качества товара при нахождении у покупателя и при обратной пересылке. Так что это обычная международная практика продаж через интернет.
Заранее согласен с тем, что стоимость доставки может превышать стоимость товара, поэтому есть смысл как-то решить проблему
"полюбовно". Например при покупках с Али всякой мелочёвки выгодней просто её выкинуть, чем пользоваться данной опцией и отправлять обратно, так как стоимость доставки обратно может многократно превышать сумму компенсации.
П.с. думал у себя на лотах подобную приписку сделать, но у меня сейчас выставлено всё с достаточно однозначным описанием
Понимаете - здесь несколько иная ситуация (на мой взгляд). Понравился/не понравился - это одно. Но здесь продавец (возможно, непредумышленно - я всегда стараюсь думать о людях лучше

) ввёл покупателя в заблуждение , однозначно указав, что диск фирменный. Даже если это случилось непредумышленно, по незнанию - это косяк продавца. Поэтому при наличии достаточного пруфа - вернуть деньги, в том числе и за доставку, дело чести.
Покупая товар в магазине, я имею возможность его осмотреть и купить с заранее оговоренными недостатками (при наличии таковых). Решение о возврате я буду принимать при наличии скрытого брака в процессе эксплуатации либо если изменю решение о покупке. Наличие этих обстоятельств продавец предусмотреть не мог, поэтому обратно в магазин я везу товар за свой счёт.
Что касается обычной международной практики в части возвратов - я с ней знаком, к счастью, не близко, но те пару-тройку раз, что получал возвраты, это были full refundы, включающие стоимость доставки.