Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 28 июн 2025, 13:38

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1470 сообщений ]  На страницу Пред. 127 28 29 30 31147 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мешок.ру
СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 14:01 

Зашли в тупик. Честно говоря не знаю что дальше можно сделать...

Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 14:10 

Одним словом холивар...

СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 14:12 

Пускай возвращает стоимость лота и оплачивает доставку обратно до него, если ему нужен диск. Второй вариант - это тот самый компромисс, диск остаётся у вас, и продавец возвращает частично стоимость лота. Так хоть, что-то вернёте. А диск потом можно попробовать продать как "честную" реплику и вернуть остальное.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 14:22 

bookin1st писал(а):
Пускай возвращает стоимость лота и оплачивает доставку обратно до него, если ему нужен диск. Второй вариант - это тот самый компромисс, диск остаётся у вас, и продавец возвращает частично стоимость лота. Так хоть, что-то вернёте. А диск потом можно попробовать продать как "честную" реплику и вернуть остальное.

Предложил ему первый вариант, посмотрим согласится ли... А если нет, реально ли через администрацию мешка что-то сделать или поставить минус в репутацию - это максимум возможностей? Неужели на сайте нет никакой программы защиты клиентов от мошенничества?

СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 15:00 

В конце концов можно какой-нибудь заказной бандеролью ему его заслать, за 100 рублей. Если конечно не в зарубежье.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 18:02 

Люц, У многих продавцов на международных площадках в описании лотов обычно указано, что в случае если товар не понравился, вам вернут его стоимость в случае возврата, но только стоимость именно товара, стоимость доставки не возвращают ни туда ни обратно. И разумеется ещё сначала проверят не пострадали ли качества товара при нахождении у покупателя и при обратной пересылке. Так что это обычная международная практика продаж через интернет.
Заранее согласен с тем, что стоимость доставки может превышать стоимость товара, поэтому есть смысл как-то решить проблему
"полюбовно". Например при покупках с Али всякой мелочёвки выгодней просто её выкинуть, чем пользоваться данной опцией и отправлять обратно, так как стоимость доставки обратно может многократно превышать сумму компенсации.

П.с. думал у себя на лотах подобную приписку сделать, но у меня сейчас выставлено всё с достаточно однозначным описанием

СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 20:03 

У меня был неприятный опыт ещё на Молотке. Продавец продал не то издание, которое указано было в описании. У него значилось "первый пресс". Сначала меня убило качество звука, а потом пробил матрицу по дискогс - ну точно, переиздание. Продавец сказал - высылайте диск обратно. Вернул мне полную стоимость вместе с пересылкой сразу же, после чего я пошёл на почту и отправил диск. По факту я всё-таки потерял 30 рублей на почте, потому что от меня к нему отправление почему-то стоило дороже, чем от него ко мне.

Так что этот продавец - явно мошенник. Я бы потребовал от него 50% стоимости лота и закрыл вопрос. Ну и негативный отзыв само собой, если он не согласится.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 20:30 

У меня был случай, тоже ещё на Молотке, но я был в роли продавца и диск был не пираткой, а царапанный (ну российский), что и не понравилось покупателю. И он попросил вернуть деньги. Я ему просто предложил оставить его себе, за цену б/у, скажем так, а разницу вернуть, и он согласился. Но диск был не один, а в паре с другим, который его устроил.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 04:31 

Как-то так.

Изображение

Итого, теперь вы знаете чего можно ожидать, связываясь с этим товарищем https://meshok.ru/info/340154
Не рекомендую.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 16:28 

jam666jam писал(а):
Люц, У многих продавцов на международных площадках в описании лотов обычно указано, что в случае если товар не понравился, вам вернут его стоимость в случае возврата, но только стоимость именно товара, стоимость доставки не возвращают ни туда ни обратно. И разумеется ещё сначала проверят не пострадали ли качества товара при нахождении у покупателя и при обратной пересылке. Так что это обычная международная практика продаж через интернет.
Заранее согласен с тем, что стоимость доставки может превышать стоимость товара, поэтому есть смысл как-то решить проблему
"полюбовно". Например при покупках с Али всякой мелочёвки выгодней просто её выкинуть, чем пользоваться данной опцией и отправлять обратно, так как стоимость доставки обратно может многократно превышать сумму компенсации.

П.с. думал у себя на лотах подобную приписку сделать, но у меня сейчас выставлено всё с достаточно однозначным описанием

Понимаете - здесь несколько иная ситуация (на мой взгляд). Понравился/не понравился - это одно. Но здесь продавец (возможно, непредумышленно - я всегда стараюсь думать о людях лучше ;) ) ввёл покупателя в заблуждение , однозначно указав, что диск фирменный. Даже если это случилось непредумышленно, по незнанию - это косяк продавца. Поэтому при наличии достаточного пруфа - вернуть деньги, в том числе и за доставку, дело чести.
Покупая товар в магазине, я имею возможность его осмотреть и купить с заранее оговоренными недостатками (при наличии таковых). Решение о возврате я буду принимать при наличии скрытого брака в процессе эксплуатации либо если изменю решение о покупке. Наличие этих обстоятельств продавец предусмотреть не мог, поэтому обратно в магазин я везу товар за свой счёт.
Что касается обычной международной практики в части возвратов - я с ней знаком, к счастью, не близко, но те пару-тройку раз, что получал возвраты, это были full refundы, включающие стоимость доставки.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1470 сообщений ]  На страницу Пред. 127 28 29 30 31147 След.

Часовой пояс: UTC+04:00