Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 23 авг 2025, 21:56

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5898 сообщений ]  На страницу Пред. 1284 285 286 287 288590 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Треп
СообщениеДобавлено: 18 июн 2016, 22:58 

Прошу извинить, но вынужден вернуться к темке, хотя дело совсем не в ней.

"Лёжа в бессмертие", если кто не читал: http://www.yaplakal.com/forum7/topic1392712.html

СообщениеДобавлено: 18 июн 2016, 23:20 

Боже мой, сколько буковок истратил в ответ на глупость, пусть и не лишённую некоторой логики. А когда в очередной раз натыкаюсь в тексте на избитое, что, мол, вокруг враги и спят они и видят, как Россию извести, сразу понимаю, что к чему и интерес теряю. И зёрна не хочу отделять...

СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 00:15 

bookin1st писал(а):
Прошу извинить, но вынужден вернуться к темке, хотя дело совсем не в ней.

"Лёжа в бессмертие", если кто не читал: http://www.yaplakal.com/forum7/topic1392712.html
Великолепный текст. Сразу вспомнилось:

Из угла комнаты донеслось тихое, полное ненависти скуление; я
поглядел туда и увидел собаку, сидящую на задних лапах перед темно-синим
блюдечком с нарисованной ракетой. Это была очень старая лайка с совершенно
красными глазами, но меня поразили не ее глаза, а покрывавший ее туловище
светло-зеленый мундирчик с погонами генерал-майора и двумя орденами Ленина
на груди.
- Знакомься, - поймав мой взгляд, сказал начальник полета. - Товарищ
Лайка. Первый советский космонавт. Родители ее, кстати, наши с тобой
коллеги. Тоже в органах работали, только на севере.
В руках у начальника полета появилась маленькая фляжка коньяку, из
которой он налил в блюдце. Лайка вяло попыталась цапнуть его за руку, но
промахнулась и опять тихо завыла.
- Она у нас шустрая, - улыбнулся начальник полета. - Вот только ссать
где попало не надо бы. Ландратов, сходи за тряпкой.
Ландратов вышел.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 10:48 

Magellan писал(а):
Уменьшение колличества ошибок при чтении такой болванки в стареньких и бюджетных транспортах, не все ведь могут иметь плееры за несколько килотонн зелени. А если Вы пользуетесь EAC, то знаете как проблематично иногда читаются грязные болванки, пока их не протрёшь чем нибудь, а бывает и безупречно внешний вид диска, а ошибки при рипанье прут.

У меня было такое, что вскрывал фирменный американский диск (то есть совершенно новый, в заводской запечатке которую ни с чем не спутаешь - красная лента, на верхнем торце наименование), ставил и где-то в одном треке происходил затык - видимо и есть те самые ошибки. Неплохая стерео-система (мозг отдельно, акустика отдельно).

Отсюда возникает вопрос: Teneton (считай вопрос от чайника), вот ты писал про EAC и снятие рипов с CD, происходит ли это также, сам процесс считывания, с привода в EAC и с привода в музыкальной системе? Уточню, что я имею в виду реал-тайм. То есть даже не сам принцип, а именно, что когда слушаешь, это происходит здесь и сейчас, а при риповании, возможно есть какое-то время или больший запас времени на то, чтобы прочитать это всё и сложить фильтруя ошибки. Берём один и тот же диск, новый к примеру. Надеюсь я понятно объяснил. Другими словами, нет ли в случае рипования диска какого-то преимущества именно во временном отрезке, на работу с ошибками и т.д. по сравнению с его обычным прослушиванием? В связи с этим я и предположил, что один и тот же диск, при прослушивании может выдать дефект, а рипанётся нормально. Возможно такое?

СообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 11:04 

При рипаньи можно задать скорость и критичность обработки ошибок, и там весь диск может быть прочитан быстро, а дефектное место в несколько (десятков) проходов на низкой скорости с попыткой исправления ошибки.
Плеер такой роскоши себе позволить не может, если он, конечно, не буферизует предварительно большой кусок и не обрабатывает его перед воспроизведением, а работает как виниловый проигрыватель.

Ситуации бывают в обе стороны: плеер запинается, но рипается нормально, или в паре милисекунд дефекты, которые не прочитать и даже не исправить, а воспроизводится нормально, по крайней мере не слышно дефектов.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 12:12 

bookin1st писал(а):
Отсюда возникает вопрос: Teneton (считай вопрос от чайника), вот ты писал про EAC и снятие рипов с CD, происходит ли это также, сам процесс считывания, с привода в EAC и с привода в музыкальной системе? Уточню, что я имею в виду реал-тайм.
Зависит от жёсткости настроек. Если брать типа рекомендованных на рутрекере, то условно, там тестируется не сама возможность 100% чтения информации с коррекцией, предусмотренной стандартом - данные на CD заведомо избыточны, а именно уверенность физического считывания диска лазером.
Так как те образы предназначаются для массового распространения ( :D ), то такой подход оправдан, чтобы избежать разночтений, выкладывания ошибочных образов.

Dep435 писал(а):
Плеер такой роскоши себе позволить не может, если он, конечно, не буферизует предварительно большой кусок и не обрабатывает его перед воспроизведением, а работает как виниловый проигрыватель.
Дык не умеют CD-проигрыватели работать как виниловые, в принципе технология не такая. У любого CD-устройства есть буфер данных, для самых первых моделей указывается 2 килобайта - 16 тысяч бит, дальше было больше. Например, "антишок" в портативных плеерах это увеличенный буфер до, вероятно, нескольких мегабайт (можно высчитать для конкретной модели, умножив 150 Кбайт/с на заявленную в секундах длительность антишока).

То есть невозможно услышать "считанное лазером", всегда есть зазор (минимально от 16 тысяч бит) обработанных цифровых данных, который и пережёвывается ЦАП-ом. Лазер в момент прослушивания этих 16 тысяч считывает следующие, которые после специальной обработки будут переданы на ЦАП для воспроизведения.

Поликарбонат тут играет только в том случае, если его загрязнение заставляет многократно перепозиционировать головку, а этот физический процесс гораздо длительней обсчёта данных. Тогда и будут заикания и щелчки, вплоть до невозможности воспроизведения. На не бракованных, не сильно исцарапанных дисках это не наблюдается, то есть прозрачность поликарбоната с учётом спецификаций стандарта достаточна.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 12:23 

Про виниловый проигрыватель - я условно, конечно. На счёт небольшого буфера понятно, он у всех есть, и если его объёма хватает для хранения такой длительности, за которую многократно может быть перепозиционирована головка и произведено чтение, то, в случае успешного исправления ошибки, слышно не будет.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 12:26 

Dep435 писал(а):
При рипаньи можно задать скорость и критичность обработки ошибок, и там весь диск может быть прочитан быстро, а дефектное место в несколько (десятков) проходов на низкой скорости с попыткой исправления ошибки.

Получается у EAC (рипования) всё-же есть преимущество в этом смысле, ему не обязательно всё делать здесь и сейчас в один проход, он варится в себе и может подождать, а музыкальный плеер сразу работает на результат.

Цитата:

Вот примерно это я и имел в виду. Такой буфер безусловно должен быть в любой железке, возможно разного объёма, по аналогии с оперативной памятью, но в любий аудио-системе он есть, без него никак. Да, там какая-то обработка происходит, но вопрос именно в том, что в случае реал-тайм воспроизведения, когда слушаешь диск, возможно как раз времени не хватает, если есть проблемное место, чтобы правильно или полностью его прочитать (обработать, совместить, исключить ошибки, не знаю что там конкретно). Отсюда воспроизведение сбоит - это всякие подёргивания, скачки, провалы, заикания.

Цитата:
Ситуации бывают в обе стороны: плеер запинается, но рипается нормально, или в паре милисекунд дефекты, которые не прочитать и даже не исправить, а воспроизводится нормально, по крайней мере не слышно дефектов.

То есть, это вполне доказывает пользу супер-материала SHM-CD, как более надёжного носителя с гарантией читабельности на любых приводах/устройствах, а также увеличение срока службы. Но точное чтение само по себе, конечно в целом никак не способно улучшать звучание, только в том смысле, что гарантирует правильное воспроизведение фонограммы от и до.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 12:38 

bookin1st писал(а):
Да, там какая-то обработка происходит, но вопрос именно в том, что в случае реал-тайм воспроизведения, когда слушаешь диск, возможно как раз времени не хватает, если есть проблемное место, чтобы правильно или полностью его прочитать (обработать, совместить, исключить ошибки, не знаю что там конкретно)
Относительно EAC с рутрекеровыми настройками ровно наоборот. То, что при "риал-тайм воспроизведении" (определение условно из-за наличия цифрового буфера) спокойно корректируется на лету в соответствии со стандартом и на уровне допусков, в EAC корректироваться не будет, как участок низкого качества и даст сбой рипа + заметные на слух дефекты.

Такие диски, особенно с проблемами EAC-грабления на внешнем диаметре, мне попадались неоднократно, уже обсуждалось. На реально воспроизводящей аппаратуре всё играло без сбоев - ей не нужно, чтобы все участки читались со 100% качеством, ей достаточно, чтоб информация извлекалась 100%, а это не одно и тоже, учитывая высокую избыточность данных компакт-диска (именно для уверенности чтения).

bookin1st писал(а):
То есть, это вполне доказывает пользу супер-материала SHM-CD, как более надёжного носителя с гарантией читабельности на любых приводах/устройствах, а также увеличение срока службы.
Не надо бредить, ничего это не доказывает. Dep435 описывал, чем он CD слушает - портативный плеер 2000 года и проигрыватель с СД-чейнджером производства тех времён, когда он пешком под стол ходил.
В аппаратуре c живым лазером нормально рипающиеся ЕАС-ом диски не заикаются.

Даже если и начнут - поликарбонат последнее, на что там можно думать. Дефекты алюминиевого слоя (заметные, например, на просвет) встречаются чаще, а их прозрачностью поликарбоната не вылечить.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 12:54 

Teneton писал(а):
Даже если и начнут - поликарбонат последнее, на что там можно думать. Дефекты алюминиевого слоя (заметные, например, на просвет) встречаются чаще, а их прозрачностью поликарбоната не вылечить.

))) Прослушивая на аппаратуре где влияние косяков с электричеством, проблем качественного усиления, комнаты для прослушивания, совместимости компонентов и т.д. качество поликарбоната услышать скорее всего невозможно...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5898 сообщений ]  На страницу Пред. 1284 285 286 287 288590 След.

Часовой пояс: UTC+04:00