Коллеги, в связи с одной сегодняшней ситуацией хочу напомнить о правиле 15 метров для курящих (я не знаю, работает ли оно в регионах, думаю что нет, но в Москве по нему напрягают, так что если приезжаете - соблюдайте аккуратность).
Ситуация банальнейшая, жду сегодня около метро женщину, по извечной для их пола привычке опаздывающую, захотелось покурить, всё равно делать нечего. Случайная сигаретка, отхожу от входа в метро в чистое асфальтовое поле, торчу там один как перст, курю. Проходящий мимо наряд полиции смотрит на меня так же, как я смотрю на них, ну и хорошо, солнце лето.
А народ, особенно приезжий, курит непосредственно у мусорки, стоящей у выхода из метро, чтоб в неё стряхивать пепел. Ну и тут же принимают товарисча. Полицай у него отбирает паспорт и не отдавая говорит "пройдёмте" и идёт (это, насколько я знаю, противозаконно). Тот пытается что-то булькнуть, указывая на мусорку, но получает ответ про 15 метров и "это всего на 10 минут" (не верьте, никаких 10 минут там не будет и в помине).
Вспомнился момент, когда и меня дёрнули по этой ерунде. Мимо остановки шёл, курил, и тут нарисовался служивый. И ещё показал на камеру, ну тут я понимаю, что мои козыри биты, крыть нечем, потащился с ним в околоток. А по пути аккуратно поставил телефон на видеозапись и положил в нагрудный карман, из которого как раз только верхний край телефона с окошком объектива и торчит.
Ладно, сидим с ним треплем, я рассказываю о недостатках в его работе, читаем ГК РФ, спорим, и т.д. А тут его коллега, явно более тёртый калач, отозвал его на минутку. Видать, уже насмотрелся на всяких персонажей и выкупил, зачем у меня в нагрудном кармане телефон. (Причём он чётко всё сделал, я потом когда смотрел запись, обратил внимание, что он ни одной секунды рыло в моём направлении на объектив не повернул - не светился).
Который меня принял, вернувшись в какой-то момент спрашивает "а я давал вам разрешение на съёмку?" Делаю круглые глаза и спрашиваю "а с чего вы решили, что ведётся съёмка"? Ну и попутно объясняю, что пока он при исполнении, мне не то что разрешений на съёмку не надо, а я хоть телеканал сюда вызвать могу.
В итоге всё-таки заполнил протокол (максимально неразборчиво), про который мне было сказано, что передадут в суд по административке и ушёл восвояси. Разумеется, никто его ни в какой суд не передавал, повесток не было, штрафы не назначались - выкинули в ведро сразу, как я за дверь вышел. Им самим проблемные клиенты не нужны, по принципу "не тронь говно - вонять не будет", так что ситуация ограничилась лулзами и потерей моего личного времени.
Но если приезжаете в Мск и в похожее попадёте - не факт, что так просто обойдётся, особенно если на какой-то транспорт нужно по расписанию, так что не забывайте про 15 метров от метро или входа в вокзал, целее будете )
_________________ Я никогда не поверю В перемену погоды
|