Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 29 июн 2025, 03:21

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1470 сообщений ]  На страницу Пред. 154 55 56 57 58147 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мешок.ру
СообщениеДобавлено: 25 авг 2016, 20:29 

totorototoro писал(а):
Что-то я уже не знаю. По второму кругу неохота писать, я вроде бы всё достаточно ясно расписал.
Мне, честно говоря, по фиг до того, кто хочет или не хочет идентифицироваться. Просто интересно стало, почему вдруг.
Никогда бы не подумал, что процедура фотографирования может быть для человека настолько унизительна. Теперь буду знать, что и такое бывает.
Все люди разные, кто-то сфоткается и ему пофиг, кто-то сочтёт требование дурацким и неоправданным. Я понимаю и первых, и вторых, как в данном случае вполне понимаю доводы букиниста, не считаю их странностью.

Вообще, касаемо оправданности требований, есть такое понятие как устоявшаяся практика. Мешок это что? Аналог барахолки и газеты "Из рук в руки". Не припомню, чтобы газеты объявлений требовали фоточек лица, паспорта, голой жопы для продажи бабушкиного торшера за 150р. А тут прямой аналог такой ситуации, и это точно не устоявшаяся практика социума.

По-настоящему серьёзные онлайн-сервисы, типа PayPal, который гоняет ярды денег и делает это без нареканий, такой чухнёй не страдают. Фоты рожи лица с паспортом - примета локальной помойки. В случае мешка - ещё и неудобной, кривой, и попавшей в заметные сервисы волей случая, а не качеством предоставляемых услуг или их новизной.

Последний раз редактировалось Teneton 25 авг 2016, 20:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2016, 20:34 

Teneton писал(а):
По-настоящему серьёзные онлайн-сервисы, типа PayPal, который гоняет ярды денег и делает это без нареканий, такой чухнёй не страдают. Фоты рожи лица с паспортом - примета локальной помойки. В случае мешка - ещё и неудобной, кривой, и попавшей в заметные сервисы волей случая, а не качеством предоставляемых услуг или их новизной.

Ну там другие требования. Тоже нужны сканы и т.п.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2016, 20:38 

Zelgadiss писал(а):
Ну там другие требования. Тоже нужны сканы и т.п.
Так требование подтверждающих документов для проведения фин.операций - это не то что устоявшаяся практика, это основа основ сделок.
Но именно документов. Фотография с паспортом - это не документ, нет такого его установленного типа. И Пэйпейл, как серьёзный ресурс, никогда не потребует недокумента просто по своей прихоти. Не того полёта контора, чтобы хернёй страдать, как блошиные барахолки а-ля мешок.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2016, 21:21 

Про Пейпел лучше не заикайтесь даже, это именно шарашкина контора. Все юрисдикуии РФ и вообще никому не подконтрольная, и далеко ходить не надо что-бы найти что она вытворяет. Как ЯД и собственно все остальные :)

А собственно насчет Мешка, ну что сказать немного дурость конечно, лучше бы сделали как Алиэкспресс, деньги платишь торговой площадке, а по получении товара деньги уже идут в карман продавца, если все в порядке. Иначе зачем вообще нужна эта площадка? только как витрина?

СообщениеДобавлено: 25 авг 2016, 21:53 

Zelgadiss писал(а):
А вы подумайте сколько раз и где вы оставляете свои паспортные данные. Думаете один лишний раз что-то меняет?

А где? Почта - гос. предприятие, Сбербанк - гос. банк, Яндекс.Деньги - российская платёжная система находящаяся под колпаком государства. Всё, как бы.

Емнип, даже Молоток не просил паспортные данные, верификация происходила через код в физическом письме.

Мне бы не хотелось, чтобы однажды пришло письмо от какого-нибудь банка о задолженности по кредиту, которого я не брал. Может это верх паранойи, но лучше перебдеть чем не добдеть как говорится. Сомневаешься - не оставляй и не отправляй свои личные данные. Здесь как раз такой случай. У меня вообще сомнения, что этот Мешок с 1999 года работает, даже с 2000. Я про него узнал только когда Молоток сгинул. Очень странно, при том что интернетом пользуюсь с 2001 года, за более чем десять лет и слыхать не слыхивал о нём.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2016, 21:54 

Mihail писал(а):
Про Пейпел лучше не заикайтесь даже, это именно шарашкина контора. Все юрисдикуии РФ и вообще никому не подконтрольная
Фраза "вне юрисдикции РФ" звучит скорее комплиментом. Хорошие сапоги, надо брать ©
"В юрисдикции РФ" - только мешок, куда скоро, по всей видимости, нужно будет послать фотку раком без трусов (чтобы не было мошенничества), и который пошлёт нахер в случае мошенничества, идите в милицию. Возврата денег, в отличие от шарашкиной конторы Пэйпел, он не предусматривает. Не барское это дело.

Mihail писал(а):
А собственно насчет Мешка, ну что сказать немного дурость конечно, лучше бы сделали как Алиэкспресс, деньги платишь торговой площадке, а по получении товара деньги уже идут в карман продавца, если все в порядке. Иначе зачем вообще нужна эта площадка? только как витрина?
Площадка нужна как барахолка и газета объявлений, но властвует над юзерами не хуже надсмотрщика с плантации. Сделал ставку больше чем более рейтинговый покупатель? Номер телефона в студию. Хочешь продать бабушкин торшер за 320р.? Фотку хари, паспорта в студию, чмо. Твоё дело - терпеть и делать что старший скажет.

Далеко пойдут, непременно станут востребованным международным сервисом с таким юзерфрендли.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2016, 01:34 

Ну, не знаю.
На том же Молотке, когда после прихода Aukro потребовалась верификация, после одного неудачного получения физического письма (или даже двух?) и запроса нового через некоторое время появилось сообщение, что Молоток автоматически верифицировал большинство поданных запросов. Но это с учетом предыдущей истории.

Сфотографироваться с паспортом, и "для этого вам понадобится друг и фотоаппарат" - это именно несерьёзно.

И да - все наши торговые площадки - это именно витрины. Ранний Молоток специально подчеркивал это, поздний предлагал некоторое возмещение при обращении в полицию, Авито - просто доска объявлений, Мешок пока даже в менее значимых конфликтах предпочитает умывать руки.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2016, 02:02 

Я сам так только с третьего раза получил письмо с Молотка. Первые два были простыми и не дошли, на что я написал пусть вышлют заказным, выслали, получил и верифицировался. Хотя тоже скулил признаться в этом ожидании и неспособности выставить более 5 лотов тогда. Может и не самый удобный способ проверки был, но без детского сада, и маразмов, это уж точно.

Вообще же, и интернет-аукцион, и доска объявлений, подразумевают, что человек заключает сделки на свой страх и риск, и в этом смысле системы рейтинга и отзывов вполне достаточно.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2016, 13:13 

После трех попыток зарегиться- на мешке забил на это дело,то фото мутновато то еще какая то непонятная хрень,и чувство что отвечал робот

СообщениеДобавлено: 27 авг 2016, 14:56 

сср писал(а):
После трех попыток зарегиться- на мешке забил на это дело,то фото мутновато то еще какая то непонятная хрень
Помощь друга... :lol:

Вот дебилизм, чесслово...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1470 сообщений ]  На страницу Пред. 154 55 56 57 58147 След.

Часовой пояс: UTC+04:00