Foma писал(а):
Глядишь Мешок и сам начнёт фильтровать лоты.
Вряд ли такое возможно. А если полная предварительная фильтрация всё-таки начнётся, это может означать начало конца.
Сейчас, насколько я понимаю, сообщения на Мешке проходят автоматическую премодерацию (для недопущения обмена между пользователями контактными данными до совершения сделки).
Человеческое участие в процессе невелико, потому что с небольшим процентом брака Мешок в этом случае может мириться.
Но в условиях, когда одна пропущенная электронная удочка может убить весь аукцион, модерация должна быть изначально ручная.
Тут двух человек не хватит. Если я правильно понимаю объёмы Мешка, на нём ежечасно появляется несколько сотен лотов, в пиковые часы - тысячи.
Здесь нужен целый модераторский отдел человек на сто.
Содержаться этот отдел будет за счёт комиссии Мешка.
Дальше - абсолютно мои предположения, потому что цифр на руках нет.
После доведения комиссии Мешка до 15-30% продажа новых дисков умрёт сразу, потому что там "зазор" продавца и так невелик.
Это приведёт к общему падению интереса к аукциону и к сокращению предложения раритетов, которые будут продаваться реже (посещаемость снизилась) и с меньшей выгодой для продавца (комиссия выросла).
А там наступит обратная связь (известный закон: при сокращении бизнеса снижение расходов всегда отстаёт) и т.д. до полной остановки процесса.