Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 30 июн 2025, 14:25

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1470 сообщений ]  На страницу Пред. 166 67 68 69 70147 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мешок.ру
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2016, 20:45 

МАРАМА?

Я буквально в прошлом месяце столкнулся с таким, но от другого продавца, не с тем ником который я предположил. Так же, все оценки пять звёзд, все отзывы хвалебные. Что сделал я. Поставил оценку 4, потому как состояние было примерно на 4 балла из 5, хотя продавец заявлял: как новый, на 5. Ну и отписался здесь, с указанием его аккаунта на Мешке. Считаю это делать нужно, дабы предостеречь других от подобных разочарований. И уж тем более, если продавец силён в терминологии M/M/M.

Последний раз редактировалось bookin1st 02 ноя 2016, 21:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2016, 21:41 

Кстати, почему обсуждается именно нейтральный отзыв? Тут продавец вполне заработал на отрицательный.

В моей картине мира, нейтральный, это если состояние хуже чем заявлено, но для коллекции подходит. Если же подходит только для урны (кухни), то какой же тут нейтральный отзыв?

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2016, 22:03 

Я бы тоже влепил не выше нейтрального, если по сумме оно может примерно так стоить, но если за те же деньги можно взять в лучшем состоянии, то отрицательный.

Кстати, недавно один товарищ купил у меня на мешке пару пластинок, а потом начал под дурака косить, типа перепутал и т.д., но мне он об этом написал только после завершения торгов. Я, естественно, поставил отрицательный отзыв с комментарием, что юзер может сделать необдуманную ставку и отказаться от выкупа и перевыставил лоты, на днях он мне лепит отрицательный с комментарием типа экий я молодец - и ему отрицательный и продал в итоге дороже. Я отправил запрос в службу поддержки, чтобы удалили, мне пришёл ответ, несколько удививший меня:
Цитата:
Здравствуйте.

Отзыв по данной сделке изменен на нейтральный

Он никак не повлияет на Ваш рейтинг и будет виден только Вам и Вашему контрагенту

Просьба, в дальнейшем, с пониманием относиться к контрагентам и стараться урегулировать любую вопросительную ситуацию путем переговоров
То есть я не в полной мере прав?

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2016, 22:12 

С точки зрения вселенской справедливости - прав. С точки зрения службы поддержки, конечно, нет, поскольку им пришлось отвлекаться на разбор жалобы.

А дальше уже зависит от того, какие приоритеты ставит перед собой СП: следовать справедливости или снимать с себя нагрузку. В принципе, их сложно винить: милиция зачастую также поступает.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2016, 23:11 

Вот какие моменты мне показались странными в истории Прекрасного Дилетанта.

Продавец пишет: "Коробки пришлю какие придётся, они не градируются, не жалуйтесь." Прекрасный Дилетант соглашается: "Вроде всё честно." Но получив посылку удивляется: "На всех дисках магазинные стикеры, сразу стало от этого чуть странно." (Ни разу не видел стикеров собственно на дисках, видимо имеются в виду всё же стикеры на коробках.) Так чего же удивляться, если заранее согласился на любые коробки - пыльные, грязные, треснувшие, китайские, зашорканые? Простите, но также автоматически снимаются все упрёки к продавцу по поводу упаковки посылки. Ход мыслей продавца ясен: если покупателю даже коробки безразличны, то упаковка сойдёт любая.

Несколько вопросов, которыми стоило, наверное, задаться до покупки. А в каких коробках хранилась коллекция до продажи, в этих самых невзрачных? Или вообще без коробок? Или продавец поменял свои отличные коробки перед продажей? Зачем поменял? Всё множество лотов этого продавца (якобы из личной коллекции) действительно создавало иллюзию некой коллекции?

Из всего поста я так и не понял, фото лотов были в коробках или без? На фото были видны недостатки буклетов и оби? Мне кажется, только по этому пункту возможны претензии к продавцу, если реальный товар не соответствует фото.
---------------------------------------
Попытаюсь снять магию с волшебного словосочетания "личная коллекция". Личная коллекция - это всего лишь собрание предметов находящихся в собственности некоего лица, о деловых и моральных качествах, об образе жизни и убеждениях которого ничего неизвестно. Система по которой отбираются предметы коллекции - неизвестна. Требования к сохранности и прочим свойствам предметов коллекции - неизвестны. Условия хранения, эксплуатации предметов - неизвестны.

Если в общественных музеях есть какие-то стандарты, то в личных коллекциях этих стандартов нет и быть не может. Не нужно себя обманывать. То есть, слова "личная коллекция" в описании - это не есть знак качества, а наоборот - клеймо.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2016, 00:03 

Да фиг с ними с коробками, near mint - mint, тогда зачем пишешь, на диск, полиграфию и оби, если оно не так или если не разбираешься в этом?

Фото далеко не всегда передают все нюансы состояния. И здесь уже, пожалуйста, есть общепринятая градация виниловых пластинок, которая часто используется и при оценке CD, или простая 5-ти балльная шкала вместе с плюсиками, и минусиками. Не важно какой системы оценки придерживаться, важно - указать его как можно более точно. Особенно, если пишешь, что ты коллекционер. Зачем писать: как новый, на 5, или mint, если видно невооружённым глазом, что это не соответствует действительности?

Моё личное мнение - продавцу просто на**ать, он избавился от ненужного ему хлама, получил деньги, всё остальное не так важно.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2016, 01:02 

Не нужно мешать всё в кучу. К самим дискам, как я понял у покупателя претензий нет, только к полиграфии. Про оби же сказано следующее: "Правда, у оби и оценка от vg до ex..." Если ты такой требовательный коллекционер, зачем вообще покупаешь предметы в состоянии VG?

Единой общепринятой градации состояния виниловых пластинок не существует, Goldmine отдельно, Record Collector отдельно, и каждый магазин их интерпретирует по своему, либо придумывает свою собственную, имеет право. Но градация состояния виниловых пластинок применима только к виниловым пластинкам, но не к компакт дискам.

В посте П. Дилетанта слишком много воды (про коробки, упаковку, кухню, друзей), которая налита с одной целью - перетянуть на свою сторону как можно больше сочувствующих. По другому это называется - манипуляция.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2016, 08:43 

Я считаю нужно первым делом связаться с продавцом и попытаться договориться. Полный возврат дисков и денег включая почту, полный возврат дисков и неполный денег, частичный возврат денег и т.д. Не пойдёт на компромисс, тогда отрицательный отзыв со всеми подробностями.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2016, 08:45 

Если ты такой требовательный коллекционер, зачем вообще покупаешь предметы в состоянии VG? Очень правильное замечание.Или покупаешь для стояния на полке или чтобы слушать. Некоторые пластмассовые коробки в пакетиках держат. Наверное чтобы не поцарапались.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2016, 17:42 

Друзья, спасибо за комментарии.
Обстоятельно и подробно отвечать времени сейчас нет, но пару слов оставлю.
Да, много воды, согласен.
Да, коробки, упаковка и стикеры на коробках ни при чём, но существенно повлияли на общую картину восприятия. Я же написал - чем присылать такое (с помойки) позорище - лучше бы без. Это просто неприятно, поверьте.
Да, сами диски в состоянии от хорошего до отличного (по любой системе оценок).
Да, полиграфия задрипанная и на фото этого видно не было.
Да, покупал для коллекции (а коллекцию я слушаю, а не просто на полке держу), но наличие/отсутствие оби для меня не принципиально (не такой уж и требовательный коллекционер, очевидно ;)), поэтому на описание состояния оби внимание не обращал, только на полиграфию и диски.
В сухом остатке претензии только к состоянию полиграфии, и оно совершенно точно не соответствует описанию. По любой системе оценок. Остальное моё личное субъективное восприятие, и как результат - неудовлетворённость покупкой.
+
бокс не японский, а американский. Это как?

Спасибо ещё раз всем.
Что делать - пока не решил.

Последний раз редактировалось Прекрасный Дилетант 03 ноя 2016, 17:57, всего редактировалось 3 раза.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1470 сообщений ]  На страницу Пред. 166 67 68 69 70147 След.

Часовой пояс: UTC+04:00