Тут такой казус у меня приключился с покупкой на Мешке одного диска. Скажу сразу, что покупал я именно копию, не оригинал, в виде исключения, по причине того, что это редкая копия одного из самых первых изданий, самого первого альбома Метлы, на MFN (Music for Nations), 1985 года, ну и по причине копеечности, конечно, потому как оригинал очень дорогой, примерно от 3-4 тысяч нашими рублями, и для меня неподъёмный. А тут просто самый первый мастеринг, на рутрекере в раздаче с 400 CD, это издание одно из трёх, которые рекомендуются как лучшие по звуку. Думаю, ну пусть хоть копия будет этого издания, деньги небольшие, порядка 300 р. с доставкой, всё лучше чем безликая сидиэрка.
Купил неделю назад, а вчера пишет продавец, что отправил, номер для отслежки соответственно, и добавляет, диск-то, мол, оригинал.

- моя реакция, разумеется. Но я сразу подумал, ещё до покупки, когда только просматривал скан, что копия, вероятно, очень хорошая, потому как выглядело всё красиво и точь-в-точь напоминало фирму. Спросил, конечно, на основании чего он сделал такой вывод про оригинал, он ответил, что более десяти лет уже занимается компактами и в общем, как я понял, не сомневается, что это действительно подлинник. Минус в том, что полиграфия там не родная, а с какого-то вертиговского (Vertigo) издания, чего я, кстати, сразу не заметил. Но, если диск и в самом деле фирменный, я буду счастлив и при таком раскладе, тем более что буклет с инлеем, и на MFN, и на Vertigo, и на Elektra, сделаны в общем-то с одного исконно-каноничного оформления, а отличия лишь в нюансах.