Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 01 июл 2025, 02:43

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1470 сообщений ]  На страницу Пред. 167 68 69 70 71147 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мешок.ру
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2016, 17:50 

bookin1st писал(а):
Моё личное мнение - продавцу просто на**ать, он избавился от ненужного ему хлама, получил деньги, всё остальное не так важно.

Вот я тоже так думаю.
Спасибо.

Ещё одно замечание почти не по теме.
Мне однажды пришёл из европ один очень редкий диск. Поскольку я очень боялся за его состояние при пересылке, то попросил продавца упаковать тщательно. Он упаковал слоёв в 10 разного б/у картона, бумаги, плёнки и перемотал сто раз скотчем. Я часа два разматывал - там было много неприятных моментов, в том числе неопрятная и грязная упаковка. Но внутри всё на 110% соответствовало описанию. Разумеется, я не испытывал даже внутренних претензий. Ну вы поняли о чём я.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2016, 18:32 

Что-то или у меня синдром принципиального продавца, или все остальные продавцы настолько лояльны, что покупатели борзеют:
Один закупился на 1388р. и взял ещё одну пластинку за 15р., пишет "это для ровного счёта" и переводит 1400р. Мне как-то это неприятно, почему человек в одну харю решает, что я ему сделаю скидку 3р.? То есть мне не жалко, но спросить-то он мог бы предварительно, это тупо грёбаное правило этикета. Как прийти в гости и начать без спроса жрать конфеты, увидев их на столе - хозяин бы разрешил, но спросить-то всё-равно надо. В общем, я ему это написал, он обиделся.
Второй сделал ставку 1р. на пластинку, спрашивает какова цена пересылки, я ответил, что всё на странице лота написано, а там написано 100р. Он говорит "ок, 100р. за всё", опять-таки я сообщаю, что 101 и снова обиды, ссылки на тарифы почты и т.д.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2016, 18:36 

Со ссылками на тарифы почты дороже ведь выходит, чего обижаться то?
;)

Победный марши сдавшихся рокеров,
И главное - котики, котики, котики...

Где назвав себя Родиной эти нули
Равнодушно крадут время нашей Земли

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2016, 18:42 

Ох и неблагодарное это занятие выставлять рублёвые лоты. :) Меня, по правде говоря, и за 100, один, напрягает идти отправлять. Хорошо, такое редко случается. Но с рублёвыми я завязал экспериментировать. :)

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2016, 18:45 

Проколы с оцениванием дисков бывают и у европейских продавцов, правда, те очень быстро решают проблему на условиях покупателя. Купил у одного немца диск в состоянии NM. Полиграфия в отличном состоянии, а на диске есть царапины. Написал чуваку, а он сразу же в ответ извинения и вопрос "что я для вас в данной ситуации могу сделать?" Написал, что меня устроит возврат половины суммы стоимости диска - через 5 минут получил деньги. :)

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2016, 22:58 

2010collector2010 писал(а):
Попытаюсь снять магию с волшебного словосочетания "личная коллекция". Личная коллекция - это всего лишь собрание предметов находящихся в собственности некоего лица, о деловых и моральных качествах, об образе жизни и убеждениях которого ничего неизвестно. Система по которой отбираются предметы коллекции - неизвестна. Требования к сохранности и прочим свойствам предметов коллекции - неизвестны. Условия хранения, эксплуатации предметов - неизвестны.

Если в общественных музеях есть какие-то стандарты, то в личных коллекциях этих стандартов нет и быть не может. Не нужно себя обманывать.

viewtopic.php?f=168&t=1314&p=56387#p56387

Отдельная тема напрашивается.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2016, 09:24 

Добрый день, форумчане, есть ли смысл побиться https://meshok.net/item/48614317_Сборник_1st_Music_Festival_In_Moscow_Альянс_Аукцыон_Дети_и_др ? Появлялся ли раньше в продаже? Поиском не нашел.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2016, 10:36 

Snumsmumrik писал(а):
Добрый день, форумчане, есть ли смысл побиться https://meshok.net/item/48614317_Сборник_1st_Music_Festival_In_Moscow_Альянс_Аукцыон_Дети_и_др ? Появлялся ли раньше в продаже? Поиском не нашел.
Обсуждали, помню, как-то с Dep435 этот концертник, который почему-то иногда называют "сборник".
В продаже особо не появлялся. Вопрос "смысл побиться" - риторический, вам решать. Одно точно - уйдёт он не за текущие 500 руб.
Хотя в треклисте в основном шлакобанды, кроме Аукцыона заметных имён нет, так что и запредельного ценника не будет, скорее всего.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2016, 15:56 

Тут такой казус у меня приключился с покупкой на Мешке одного диска. Скажу сразу, что покупал я именно копию, не оригинал, в виде исключения, по причине того, что это редкая копия одного из самых первых изданий, самого первого альбома Метлы, на MFN (Music for Nations), 1985 года, ну и по причине копеечности, конечно, потому как оригинал очень дорогой, примерно от 3-4 тысяч нашими рублями, и для меня неподъёмный. А тут просто самый первый мастеринг, на рутрекере в раздаче с 400 CD, это издание одно из трёх, которые рекомендуются как лучшие по звуку. Думаю, ну пусть хоть копия будет этого издания, деньги небольшие, порядка 300 р. с доставкой, всё лучше чем безликая сидиэрка.

Купил неделю назад, а вчера пишет продавец, что отправил, номер для отслежки соответственно, и добавляет, диск-то, мол, оригинал. :shock: - моя реакция, разумеется. Но я сразу подумал, ещё до покупки, когда только просматривал скан, что копия, вероятно, очень хорошая, потому как выглядело всё красиво и точь-в-точь напоминало фирму. Спросил, конечно, на основании чего он сделал такой вывод про оригинал, он ответил, что более десяти лет уже занимается компактами и в общем, как я понял, не сомневается, что это действительно подлинник. Минус в том, что полиграфия там не родная, а с какого-то вертиговского (Vertigo) издания, чего я, кстати, сразу не заметил. Но, если диск и в самом деле фирменный, я буду счастлив и при таком раскладе, тем более что буклет с инлеем, и на MFN, и на Vertigo, и на Elektra, сделаны в общем-то с одного исконно-каноничного оформления, а отличия лишь в нюансах.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2016, 16:21 

Teneton писал(а):
Snumsmumrik писал(а):
Обсуждали, помню, как-то с Dep435 этот концертник, который почему-то иногда называют "сборник".
В продаже особо не появлялся. Вопрос "смысл побиться" - риторический, вам решать. Одно точно - уйдёт он не за текущие 500 руб.
Хотя в треклисте в основном шлакобанды, кроме Аукцыона заметных имён нет, так что и запредельного ценника не будет, скорее всего.

Спасибо, буду думать. Диск действительно французский?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1470 сообщений ]  На страницу Пред. 167 68 69 70 71147 След.

Часовой пояс: UTC+04:00