Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 19 июл 2025, 12:19

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5898 сообщений ]  На страницу Пред. 1368 369 370 371 372590 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пиратские диски
СообщениеДобавлено: 06 июн 2017, 12:34 

phantomnight1977 писал(а):
Вмешаюсь в диалог!
Во-первых, обращения по имени-отчеству, это на мой взгляд скорее не "Принятая форма", а... воспитание! Мне, например, иногда из уважения к старшему человеку, даже и зная его как, например, Ванька, самому приятнее его назвать все таки с применением отчества... Михалыч, Иваныч... и ему приятнее, не понибратствуя... и это не Либезение (как некоторые могут подумать), это именно УВАЖЕНИЕ (Если Вам знакомо такое понятие)!
Кто то там писал что работал в сфере образования, но такого общения и там не встречал! Вот такие у Нас сейчас Образователи, которым слова Уважение и Воспитание не знакомы!

А в чём собственно воспитание и уважение состоит в обращении по имени-отчеству, а не просто по имени? У человека резко статус падает или чувство достоинства когда к нему вместо Михаил Петрович обратились Михаил?
Я вот на данный момент работаю в западной фирме, так у нас даже к CEO по имени обращаются. Или к коллеги по группе к тимлиду обращаются по имени, хотя у многих с ним разница в 10-15 лет.
Или на прошлой работе, где народу было несколько тысяч человек по всей стране или за рубежом в филиалах, которые разного пола и возраста. Все друг к другу обращались по имени.
Естественно если ты будешь безосновательно называть не особо знакомого тебе человека Мишкой, вместо полного имени, то это другой вопрос.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2017, 13:16 

Собственно, обращением ко взрослому человеку... ну хотя бы Петрович (тот самый Михаил Петрович) уже показывает Ваше уважение к репициенту... а, ладно, вопросы воспитания-эта тема не для этого форума!

СообщениеДобавлено: 06 июн 2017, 13:23 

Я вот, кстати, поразмышлял и не вижу неуместности в применении выражения "крайнее издание", если релиз действительно вышел не так давно, а группа живая, действующая по сей день, либо неживая, но регулярно переиздающаяся, как Битлз, например. А вот если у группы последний релиз состоялся в 1999 году, то, конечно, такой язык не повернётся назвать "крайним", как и "новоделом". Поэтому, например, про бокс Агаты Кристи, я скажу, что это первый и последний бокс, так как группы нет и перспектив на переиздание полной CD-дискографии когда-либо в будущем, тоже. Но по отношению к так называемому новоделу, у меня действительно не возникает противоречий (я так чувствую язык) при употреблении словосочетания "крайний релиз", как впрочем совершенно не парит и, если его обозначают последним.

Последний раз редактировалось bookin1st 06 июн 2017, 15:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2017, 13:30 

Собственно, обращением ко взрослому человеку... ну хотя бы Петрович (тот самый Михаил Петрович) уже показывает Ваше уважение к репициенту... а, ладно, вопросы воспитания-эта тема не для этого форума!

А где я написал про обращение "Петрович"?

СообщениеДобавлено: 06 июн 2017, 13:33 

Только маленький конфуз я все же должен признать... При употреблении "Крайний" всеж таки нужно уточнить с какого краю, с начала или с конца ? ))) Но это так, каламбур )

СообщениеДобавлено: 06 июн 2017, 13:35 

Zelgadiss писал(а):

А вот сдесь Мы уже переходим к словестному фиктованию...

СообщениеДобавлено: 06 июн 2017, 15:27 

Zelgadiss писал(а):

А вот сдесь Мы уже переходим к словестному фиктованию...

К чему? Я по моему чётко обозначил свою позицию, а вы не удосужились внимательно прочитать мой пост.
З.Ы. В дополнение рекомендую взять учебник русского языка, ибо ну невозможно читать такое издевательство.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2017, 15:34 

Только маленький конфуз я все же должен признать... При употреблении "Крайний" всеж таки нужно уточнить с какого краю, с начала или с конца ? ))
Ну, если новодел, подразумевается же с какого... :)

СообщениеДобавлено: 06 июн 2017, 15:43 

репициенту
фиктованию
Воспитание обычно является частью образования.

По теме: phantomnight1977 имел в виду уважительное отношение к человеку, если его назвать хотя бы Петрович.
Я с этим не согласен, для меня это то же панибратство, уж лучше просто по имени.

Относительно слова-выражения "Крайний"! Для эрудированного и воспитанного человека по контексту понятно его значение! А для человека, не знакомого с Воспитанием и Уважением, конечно... "Режет слух и отдает архаичностью"
Здесь, вроде, никто затруднений с пониманием значения не испытывает.
На архаичность тоже, кажется, никто не жаловался. По мне, так это недавно появилось и скорее неологизм, нежели архаизм.
А вообще, какая-то зэковская тема. Когда я говорю "последний", естественно, я имею в виду, что на данный момент.

Заголовок сообщения: Re: Треп
СообщениеДобавлено: 06 июн 2017, 15:54 

Закроем вопрос прикрываясь личностными ИМХО! )))
А я, по рекомендации, отправлюсь (так и быть, может, в Русском языке будут ответы на вопросы, на которые Филология не удосужилась объяснить) "взять учебник русского языка" )

Уже хотел, но теперь уже и боюсь применить выражение "Этика" !
Точно за инопланетянина сочтут! )))

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5898 сообщений ]  На страницу Пред. 1368 369 370 371 372590 След.

Часовой пояс: UTC+04:00