Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 17 авг 2025, 08:28

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1414 сообщений ]  На страницу Пред. 1114 115 116 117 118142 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 сен 2017, 11:02 

Да не от этого, а от привычки устраиваться на работу, которая не нравится, но платят нормально, или наоборот брать незаинтересованного подешевле, вместо фаната своего дела чуть дороже.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2017, 12:49 

Цитата:
"Ну хорошо что хоть так.... Мы же в России живем..."
Именно так. Хорошо ещё хоть что-то делается, при всех основаниях ничего не делать. Рынок совсем упал, небольшие очаги сопротивления остаются, но преимущественно в городах миллионниках, а в глубинке совсем не осталось специализированных точек продаж, только 1С с Эльдорадами, в которые либо ехать чёрт знает куда, либо просто заходить тошно. Да и не ходят туда музыку покупать. Наверное, если хочешь заработать денег, то всяко есть более привлекательные и проверенные временем бизнесы, чем дискоиздательство. Если на западе продажи носителей упали, то у нас просто, с появлением анлима и торрентов, умерли. И печалиться стоит именно по этому поводу, что у нас нет сегодня места маленькому человеку и малому делу, нет поддержки, одни супермаркеты с торговыми центрами, похожими как две капли воды друг на друга, но только не скромный уголок с винилом, дисками, книгами и чем-то ещё, отличным от обыденного потребления. Все мыслят империями, какая пошлость...
Для меня это трагедия (без иронии), что я не могу привычно сходить в любимую лавку, где мог бы поговорить с её владельцем о музыке, что-нибудь выбрать, заказать, а не какая-то закорючка или ошибка в издании, которое и купить-то сегодня, кроме как через интернет, просто негде. И в этом смысле, всё намного адовей, чем было в перестроечные или постсоветские годы.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2017, 13:13 

У нас тоже ни магазинов, ни точек. Есть по стране сеть магазинов, где кроме дисков, книги и прочие товары, вплоть до швабр и ведер продают)) Но опять же, подтипа российского Ozon'а
А так хотелось бы зайти, покопаться на стеллажах, повыбирать что-то....) и не пиратский принт соответственно)

Последний раз в Саратове на одну точку нарвался, но там кроме лицензий и фирмы, куча левака было))

СообщениеДобавлено: 28 сен 2017, 13:15 

Флудить начали, уважаемые.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2017, 15:15 

Виктор Терский писал(а):
Там есть человек (не называю фамилию), который мне так прямым текстом однажды сказал: я Алису вообще не очень люблю, вот Би-2 другое дело. Ясно почему они совсем не стараются нормально издать серию

Да... косяк на Би-2 "Молоко" - это другое дело! :lol:

СообщениеДобавлено: 28 сен 2017, 15:32 

bookin1st писал(а):
Да кто на неё смотрит сильно, на накатку эту, главное играет как первый пресс и обложка оригинальная, как и просили.

Если вы имеете в ввиду необрезанные песни ДТКССЛ, то да - как первый пресс. Но по качеству звука 1-й пресс превосходит Мистерию, он близок по звучанию к винилу 93-го года.

p.s. Помню, покупал в 96-м году в ларьке кассету TDK (не оригинальную) с переписанным на неё альбомом - даже там звук точно лучше Мистерии.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2017, 00:22 

Грустно все это, господа. Можно долго ругать Real Records за обложки альбомов в квадратиках и диджипаки, которые иногда расклеиваются, но они хотя бы честно сделали свое дело что по Алисе, что по КМ и выпустили полные версии альбомов (ДТКССЛ исключение). А тут ... одно расстройство. лучше бы не брались. Я даже не беру в расчет хардкорных коллекционеров, а пытаюсь смотреть с точки зрения обычного слушателя, который любит группу и решил скупить все ее альбомы по случаю переиздания. И сразу непонимание: почему альбом без заглавной песни? почему на альбоме не хватает 3-х треков? Какие авторские права? До этого выпускали можно было, а сейчас резко нельзя? Кастраты, а не альбомы.
я всегда подозревал что Мистерия те еще су..бъекты, но в этот раз убедился окончательно. "Я Алису не особо люблю" Да кого волнует что ты любишь? Жену, блин, люби дома. Почему-то Геометрия, Выход, Выргород могут выпустить нормальные переиздания, а такая громадная хрень как Мистерия не может. Значит дело не истеблишменте, как выше писали, а отдельных представителях.

P.S. с 2012 по-моему вообще паскудство какое-то. Очень некрасиво вышло. из наших групп вроде до такого никто не опускался. Неясно чья в этом вина: лейбла или автора. Кто денег пожалел?
Иногда хочется задать вопрос Кинчеву: а на что-нибудь подешевле он не мог кавер сделать? чтобы переиздавать можно было спокойно. или типа я художник я так вижу?

СообщениеДобавлено: 29 сен 2017, 00:49 

Voron1980 писал(а):
Грустно все это, господа. Можно долго ругать Real Records за обложки альбомов в квадратиках и диджипаки, которые иногда расклеиваются, но они хотя бы честно сделали свое дело что по Алисе, что по КМ и выпустили полные версии альбомов (ДТКССЛ исключение). А тут ... одно расстройство. лучше бы не брались. Я даже не беру в расчет хардкорных коллекционеров, а пытаюсь смотреть с точки зрения обычного слушателя, который любит группу и решил скупить все ее альбомы по случаю переиздания. И сразу непонимание: почему альбом без заглавной песни? почему на альбоме не хватает 3-х треков? Какие авторские права? До этого выпускали можно было, а сейчас резко нельзя? Кастраты, а не альбомы.
я всегда подозревал что Мистерия те еще су..бъекты, но в этот раз убедился окончательно. "Я Алису не особо люблю" Да кого волнует что ты любишь? Жену, блин, люби дома. Почему-то Геометрия, Выход, Выргород могут выпустить нормальные переиздания, а такая громадная хрень как Мистерия не может. Значит дело не истеблишменте, как выше писали, а отдельных представителях.

P.S. с 2012 по-моему вообще паскудство какое-то. Очень некрасиво вышло. из наших групп вроде до такого никто не опускался. Неясно чья в этом вина: лейбла или автора. Кто денег пожалел?
Иногда хочется задать вопрос Кинчеву: а на что-нибудь подешевле он не мог кавер сделать? чтобы переиздавать можно было спокойно. или типа я художник я так вижу?
Мне вот самому лично не очень нравятся издания Real того же КМ по исполнению, но контент перебивает всё. Я, кроме геометриевских серий ТВ, Ы и ВО, даже не знаю, что ещё подобное назвать по изданным редкостям, поэтому ругать Real как-то язык не поворачивается. По Алисе - да, редкостей не было, но издание честное, правильно сказано.

А Мистерия - ну, это такой мэйджоризм по-русски, когда хочется срубить бабла влёгкую, не особо заморачиваясь, типа пипл и так схавает. Видимо, на лейбле даже в голову никому не пришло, что если сделать крутые переиздания, напихать туда редкостей, да ещё бы "фишку" какую-то придумать, в общем, приложить немного труда - фанаты сметут за куда больший прайс, нежели диджипаки по 350 рублей. Это же Алиса, ёлки-палки! Самая культовая группа в стране, что ни говори. А если учесть, что значительная часть фанатов группы - люди уже в возрасте и в значительной степени не бедные, то и тем более. Но нет. Видимо, отдел маркетинга на лейбле отсутствует как класс, ну или там сидят тупые люди, не понимающие в своём деле.

Всё делается на отъе...сь, без вложения каких-то усилий, в отличие от того, как это заведено на той же Геометрии, Выргороде и Выходе. Что очень жаль.

PS. А лично Кинчева, думается, не стоит винить особо. Вряд ли он просто вдаётся в такие подробности. По 2012 - ну да, была лицензия на ограниченное количество копий, ему теперь что ли заморачиваться по поводу того, чтобы ещё раз купить лицензию? Так он не этим живёт, он песни пишет, поёт, записывает, концерты играет. Ещё и издательством заниматься - никаких сил не хватит.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2017, 09:29 

Но по Real-овской серии нельзя не отметить два существенных минуса: рассыпухой не было доступно и на кой-то дописали ко всем альбомам бонусы с лайва из другой эпохи.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2017, 10:18 

Я могу ошибаться, но Мистерия, вроде бы, и не заявляла сразу, что вот, щас перевыпустим все альбомы. Серия переизданий как бы подразумевалась, но что именно "мы переиздаём всю дискографию Алисы" - такого не припоминаю. А Real изначально полный бокс делал. Тут же, анонсируют выпуск того или иного альбома, только накануне его выхода, когда есть уверенность в том, что он состоится, уже на протяжении 3-х лет. Да и потом, братцы, те же самые нужные: "БлокАду", "Энергию", "Черную метку", "Шестого Лесничего" - плохо что ли сделали? Отлично же. Да и ДТКССЛ, за неимением альтернативы первопрессу, соответствует всем требованиям. Про бонусы вообще не понял, все вроде бы и кричали, издайте в каноническом виде, с оригинальными обложками и фонограммами. Коробок в рамочках с расширенным контентом никто не просил. А допечатка бокса, с конвертиками, лежит ведь и так за пару тысяч по сей день, для слушателей, кто хочет всё, и сразу.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1414 сообщений ]  На страницу Пред. 1114 115 116 117 118142 След.

Часовой пояс: UTC+04:00