Voron1980 писал(а):
Грустно все это, господа. Можно долго ругать Real Records за обложки альбомов в квадратиках и диджипаки, которые иногда расклеиваются, но они хотя бы честно сделали свое дело что по Алисе, что по КМ и выпустили полные версии альбомов (ДТКССЛ исключение). А тут ... одно расстройство. лучше бы не брались. Я даже не беру в расчет хардкорных коллекционеров, а пытаюсь смотреть с точки зрения обычного слушателя, который любит группу и решил скупить все ее альбомы по случаю переиздания. И сразу непонимание: почему альбом без заглавной песни? почему на альбоме не хватает 3-х треков? Какие авторские права? До этого выпускали можно было, а сейчас резко нельзя? Кастраты, а не альбомы.
я всегда подозревал что Мистерия те еще су..бъекты, но в этот раз убедился окончательно. "Я Алису не особо люблю" Да кого волнует что ты любишь? Жену, блин, люби дома. Почему-то Геометрия, Выход, Выргород могут выпустить нормальные переиздания, а такая громадная хрень как Мистерия не может. Значит дело не истеблишменте, как выше писали, а отдельных представителях.
P.S. с 2012 по-моему вообще паскудство какое-то. Очень некрасиво вышло. из наших групп вроде до такого никто не опускался. Неясно чья в этом вина: лейбла или автора. Кто денег пожалел?
Иногда хочется задать вопрос Кинчеву: а на что-нибудь подешевле он не мог кавер сделать? чтобы переиздавать можно было спокойно. или типа я художник я так вижу?
Мне вот самому лично не очень нравятся издания Real того же КМ по исполнению, но контент перебивает всё. Я, кроме геометриевских серий ТВ, Ы и ВО, даже не знаю, что ещё подобное назвать по изданным редкостям, поэтому ругать Real как-то язык не поворачивается. По Алисе - да, редкостей не было, но издание честное, правильно сказано.
А Мистерия - ну, это такой мэйджоризм по-русски, когда хочется срубить бабла влёгкую, не особо заморачиваясь, типа пипл и так схавает. Видимо, на лейбле даже в голову никому не пришло, что если сделать крутые переиздания, напихать туда редкостей, да ещё бы "фишку" какую-то придумать, в общем, приложить немного труда - фанаты сметут за куда больший прайс, нежели диджипаки по 350 рублей. Это же Алиса, ёлки-палки! Самая культовая группа в стране, что ни говори. А если учесть, что значительная часть фанатов группы - люди уже в возрасте и в значительной степени не бедные, то и тем более. Но нет. Видимо, отдел маркетинга на лейбле отсутствует как класс, ну или там сидят тупые люди, не понимающие в своём деле.
Всё делается на отъе...сь, без вложения каких-то усилий, в отличие от того, как это заведено на той же Геометрии, Выргороде и Выходе. Что очень жаль.
PS. А лично Кинчева, думается, не стоит винить особо. Вряд ли он просто вдаётся в такие подробности. По 2012 - ну да, была лицензия на ограниченное количество копий, ему теперь что ли заморачиваться по поводу того, чтобы ещё раз купить лицензию? Так он не этим живёт, он песни пишет, поёт, записывает, концерты играет. Ещё и издательством заниматься - никаких сил не хватит.