Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 18 июл 2025, 03:32

Часовой пояс: UTC+04:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 617 сообщений ]  На страницу Пред. 130 31 32 33 3462 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 10:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 15:11
Сообщения: 7232
Откуда: Surgut
Мне кажется, что в 91-ом, 92-ом, диски вообще ещё далеко не везде по стране лежали, я имею в виду те же рынки, но то, что уже тогда было, за исключением Мелодии, наверняка было болгарской пираткой в подавляющем большинстве случаев. Хотя нужно уточнить, когда МОЗГ у нас начал делать CD пиратку на зарубежку.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 10:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2010, 00:30
Сообщения: 1216
Откуда: Димитровград
В 91-92 году про компакты в провинции конечно знали, и, возможно даже, видели, но в широкой продаже не присутствовали. Никакие, т.е. вообще. Зато, в отличии от предыдущего времени в большом количестве появился винил. Разный и много.
Как потом выяснилось, залп был перед смертью... :D

_________________
Я где-то читал, о людях, что спят по ночам... Ты можешь смеяться, клянусь, я читал это сам!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 11:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 15:11
Сообщения: 7232
Откуда: Surgut
У нас первые компакты появились не раньше 94-го. Не знаю, что это было, то ли Китай, то ли Болгария. В 95-ом такие диски лежали повсеместно в период расцвета коммерции. Помню заходишь в магазин хоз. товаров, а там рядом с мылом и зубными щётками, в рядок торцами эти диски. :)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 12:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июн 2011, 02:33
Сообщения: 2394
Откуда: Пиитер
bookin1st писал(а):
Официального релиза на CD mini-lp в Японии, видимо, не было.
Был. В 2007 году, каталожник UICY-93358.

_________________
ВК: https://vk.com/vecha_and_denegnet ФБ: https://www.facebook.com/denegnetband/


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 14:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2011, 03:05
Сообщения: 2435
Откуда: Санкт-Петербург
bookin1st писал(а):
zangezi писал(а):
Цитата:
В России 1991-1994 годов не было никакой Нирваны. Были red hot chili peppers, R.E.M, Guns N' Roses и старички типа Металлики, Сепультуры и прочая АкаДека.

Ну это преувеличение, что в те годы не было никакой Нирваны. Была, и в провинции. У меня был старший товарищ, который в начале 90-ых уже заканчивал школу, так вот и он, и друзья-одноклассники его знали про Нирвану, слушали, и, как я понял, впоследствии из разговоров с кем-то из них, находились под влиянием более всего именно Нирваны из зарубежки.

Вы не поняли или я не точно выразился : под фразой "не было никакой Нирваны" я не имел ввиду, что ее в России вообще никто не знал (такого конечно не могло быть), я имел ввиду что культа этой группы в РФ не было, в отличии от запада, где она была очень популярна и ее печатали на обложках. Я не помню чтобы подростки расписывали стены и парты Нирваной (в отличии от Металлики например). Конечно мы жили не в безвоздушном пространстве, меломаны и просто любящие музыку знали о Нирване ещё и до 1991 года, наверняка были и такие. Так на то они и меломаны, чтобы знать много. Летов в 1984 году в Омске тоже много чего уже слышал, однако общим явлением это назвать нельзя. В "Ровеснике", "МЫ" за 1992-1993 года вы не найдете большой статьи о группе, максимум - небольшая рецензия, каких было десятки и о других группах. Нирвана была группой, через запятую. Ситуация схожа с той, что была на западе с Нирваной до выхода Невермайнд, в 1989 году например. Не случилась у нас гранж революции в 1991-1993 годах. В 2000-е ситуация качественно иной была, в том числе и благодаря интернету. Например Muse стали массово популярной группой одновременно и у нас и на западе.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 15:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 15:11
Сообщения: 7232
Откуда: Surgut
totorototoro писал(а):
bookin1st писал(а):
Официального релиза на CD mini-lp в Японии, видимо, не было.
Был. В 2007 году, каталожник UICY-93358.
Да, забыл как-то про эту серию, но у нас всё равно абсолютно уникальный релиз получился. То, что пиратский - другой вопрос. Но наверняка многие тамошние фэны и такой вожделеют, так как не просто ведь unofficial реплика, а чудо-юдо этакое :).

zangezi писал(а):
Вы не поняли или я не точно выразился : под фразой "не было никакой Нирваны" я не имел ввиду, что ее в России вообще никто не знал (такого конечно не могло быть), я имел ввиду что культа этой группы в РФ не было, в отличии от запада, где она была очень популярна и ее печатали на обложках. Я не помню чтобы подростки расписывали стены и парты Нирваной (в отличии от Металлики например). Не случилась у нас гранж революции в 1991-1993 годах. В 2000-е ситуация качественно иной была, в том числе и благодаря интернету.
Мой опыт говорит несколько о другом. Примерно с 96 года лично у нас в городе был вполне такой уличный культ Нирваны. И на партах писали, и на стенах в подъездах. И на гитарах играли, и всякие футболки, бейсболки с балахонами, с Куртом и логотипом NIRVANA, на рынках продавали, и можно было нередко кого-нибудь увидеть в чём-то таком. У меня одноклассник фанател, тексты песен переводил, на переменах напевал и настукивал их песни. Молодёжь буквально вся знала и в большинстве своём любила Нирвану, больше чем Металлику. Это я не придумываю, это правда так было. Метал, кроме баллад вроде "Nothing else matters", далеко не всем заходил, но это и не метал. Нирвана в этом смысле гораздо попсовей и легкоусвояемей была, в частности и для женского пола.
А вот в нулевые уже, кстати, вся эта музыка стала забываться. Первое десятилетие нового века - вообще какое-то переломное и тяжёлое, на мой взгляд, самое бестолковое.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 15:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2011, 03:05
Сообщения: 2435
Откуда: Санкт-Петербург
Так я говорю не о 1996 годе, в 1996 уже книга на русском вышла. Я говорю о 1991-1993 годах, времени, когда на западе гранж "выстрелил". У нас этого не случилось и всенародным любимцем Кобейн стал после самоубийства.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 23:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2010, 12:18
Сообщения: 9175
zangezi писал(а):
Вы не поняли или я не точно выразился : под фразой "не было никакой Нирваны" я не имел ввиду, что ее в России вообще никто не знал (такого конечно не могло быть), я имел ввиду что культа этой группы в РФ не было, в отличии от запада, где она была очень популярна и ее печатали на обложках. Я не помню чтобы подростки расписывали стены и парты Нирваной (в отличии от Металлики например). Не случилась у нас гранж революции в 1991-1993 годах
Это очень сложный вопрос, так как сохранилось мало свидетельств о том времени в принципе.
Я сейчас долго пытался вспомнить, найти реперные точки, по которым могу детализировать.
Наверное, основная для меня - это песня "Как на войне" Агаты Кристи, появившаяся в 1993 году. Я слышал что-то из Нирваны, или знал, что её слушают старшие ребята, до того, как узнал об Агате Кристи, о которой я узнал из появления хита "Как на войне".
Мне кто-то из них поставил послушать Нирвану, к сожалению, я не могу вспомнить - кто и при каких обстоятельствах, может старший брат кого-то из моих одноклассниц и одноклассников, может в пансионате летом на школьной смене - но по малолетству мне тогда это показалось страшным ором, рёвом и шумом, как музыку это не воспринял.
Само имя Nirvana я уже до этого прослушивания знал. У него был не такой статус, как у Цоя, про которого я знал лет с семи, но всё же известно было уже и в 1993.

Соглашусь с вами в том, что подлинный культ возник, разумеется, уже после суицида, там вообще началось именно то, о чём говорит bookin1st. В моей школе на партах попадались надписи "I hate myself and want to die" - сделанные по английски. И наверняка двоечниками, которые на уроках английского ни пык-мык.
Я, собственно, уже тогда не видел ни одной причины писать на партах подобную ерунду. Если уж хочется пошалить, слово "х*й" доходчивей ))

_________________
Я никогда не поверю
В перемену погоды


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 02 дек 2018, 11:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2010, 14:18
Сообщения: 5910
Откуда: Минск
totorototoro писал(а):
Vasia писал(а):
Современные исполнители собирают сейчас гораздо большие залы, и миллионы просмотров на YouTube за считанные дни. А покупают и ходят на ''старичков'' из чувств ностальгии, привычки, ну и кто-то по любви конечно.
А можно пример такого отечественного исполнителя? Такого, чтобы он был не "старичком" (ну, скажем, появился в 2010-е годы), но при этом собирал гораздо большие залы и всё такое на протяжении хотя бы 3-5 лет.


Я явно опоздал к празднику, но выскажу несколько мыслей.

Как мне кажется, все сильно увлеклись масштабированием своего личного опыта и своих пристрастий. Чемпион этого движения, понятное дело, Teneton, но и остальные не отстают. Мы говорим о том, что в музыке нет громких имен и приводим в качестве эталона кумиров нашего отрочества: Нирвана, Металлика, Кино. То, что в дискуссии, в основном, участвуют люди возраста 35-45, фактически принадлежащие одному поколению, только усиливает этот групповой эффект, дескать, все согласны с исходным тезисом: после Земфиры и МТ ничего больше не было.

Вот, что я знаю, о своих музыкальных пристрастиях. Абсолютное большинство коллективов, которые я люблю и слушаю и по сей день, я начал слушать в старшей школе и университете. В это время фактически формируется личность человека, его взгляды и пристрастия, когда человек впервые испытывает многие чувства и эмоции. И дело даже не в том, что после этого мы перестаем искать и залипаем на старом. Даже если продолжать искать, то новое уже так сильно не цепляет. Не потому, что все это уже где-то было в музыкальном плане, а, скорее, потому, что спектр эмоций после 25 становится менее ярким. Я вот сейчас специально посмотрел на полки. Не со времен школы/университета я стал слушать только Amy Winehouse, Morrissey и Porcupine Tree из западной музыки; из российской сходу в голову приходят Курара и Петр Налич, но мог и забыть кого-то. У тех, чья личность формировалась десятью, пятнадцатью и двадцатью годами позже, думаю, список пристрастий будет совершенно отличным от моего. И это нормально. Поэтому мерять качество их музыки своими лекалами с моей стороны будет просто глупо. Равно как если бы ко мне в 20 лет подошел дядя и сказал, что ваши Земфира и Нирвана это говно, а вот Deep Purple это настоящая музыка, я бы только сочувственно улыбнулся.

Если конкретнее говорить про молодежь на большой сцене. В Беларуси есть исполнитель Макс Корж. Он уже два раза собирал Минск-Арену - топ площадку на 20 000 человек. Ее же собирают Rammstein, Depeche Mode, Земфира, Океан Эльзы, Ленинград, Brutto, Баста. Уже Moby, Garbage, Сплин, Алиса выступают на площадках гораздо меньшего размера (2000-4000). Кто из вас знает Макса Коржа? А даже если и послушаете, скорее всего скажете, что это какая-то подростковая ерунда, как Imagine Dragons. Но дело в том, что мы с вами просто из другого поколения. Макс поет не для нас, а для тех, кто нас на 20 лет моложе. Можно было бы списать все это на локальную популярность Макса на Родине, но, насколько я знаю, площадки такого размера он собирает не только в Беларуси. И я уверен, таких имен есть в количестве - молодежь ходит на их концерты тысячами, а старички продолжают крутить свой Невермайд. У некоторых даже кассетный ренессанс случился на ностальгической волне по ушедшему детству.

Кстати, представил, с каким ужасом поколение 70-х вступало в 80-е. Они еще помнят как каждый год появлялись альбомы от Deep Purple, Led Zeppelin, Queen, Black Sabbath, The Who, The Rolling Stones. Помнят восхождение арт/прогрессив сцены. Помнят, как непродолжительно, но ярко горели звезды Velvet Underground, The Doors и Джими Хендрикса. А тут сначала эти панки со своей антимузыкой. А потом и вовсе примитивизм и синти-хрень для девочек: Police, Duran Duran, Depeche Mode. И даже заслуженные коллективы вроде Genesis и Дэвида Боуи ушли от своих канонов и вместо Supper's Ready внезапно запели Illegal Allien. Да что там Genesis, даже King Crimson в начале 80-х заиграл нью-вэйв. Признавало ли тогда поколение 70-х все эти начинания за новую яркую страницу в музыке? Сомневаюсь. А теперь у кого хватит смелости сказать, что 80-е это период деградации музыки?

Короче, не драматизируйте, все нормально.

_________________
It's so easy to laugh, it's so easy to hate
It takes strength to be gentle and kind


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 02 дек 2018, 11:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2017, 01:43
Сообщения: 3084
Интересная,и возможно,правильная отповедь.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 617 сообщений ]  На страницу Пред. 130 31 32 33 3462 След.

Часовой пояс: UTC+04:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB