Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 22 июн 2025, 20:46

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 845 сообщений ]  На страницу Пред. 18 9 10 11 1285 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 окт 2021, 15:59 

просто_Лось-Дима писал(а):
Цитата:

Да, прошу прощения, с Яблокитаем неправ, невнимательно посмотрел список песен.
А вот на Титаник надо было их вставить. Они скорее пустоваты по аранжировке, но, например "Негодяй и ангел" тоже не шибко навороченная вещь, вживую звучит насыщеннее и лучше.

Все песни на "Титаник" физически не влезли бы. Просто по времени на винил я так понимаю даже с современными технологиями не влезет больше 25 минут на сторону, поэтому издателям и приходится компоновать треки учитывая эти временные рамки. На сд конечно с этим проще и действительно на одном диске можно сделать оригинальный "Титаник" и бонусы, на другом запись на Фонтанке.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2021, 17:33 

С технологиями конца 80х-начала 90х делали и 35 минут на сторону, но никому это не нравилось))

СообщениеДобавлено: 06 окт 2021, 18:45 

В принципе, конечно, хорошо, что дискография "Нау" ожила. Авторизованное издание подразумевает, конечно, некую вольность в трактовке: что-то включить, что-то исправить. что-то оставить в прошлом, что-то забыть как страшный сон. По большому счёту это взгляд Бутусова на дискографию "Наутилуса". Издание третье, исправленное.

Я в своё время от дановской серии с унифицированными обложками просто плевался, но сейчас считаю, что по содержанию и аутентичности (как выходило - так и переиздано, плюс диск невошедшего, плюс как опция - сольник Бутусова после "Наутилуса", плюс двухдисковый "Яблокитай") лучше дановской коллекции нет (хотя обидно за "Человека без имени"). По идее можно собрать все ранее выходившие издания с оригинальными обложками и "Атлантиду", но переиздание в едином оформлении тоже имеет право на жизнь.

Серый из Харькова писал(а):
Все песни на "Титаник" физически не влезли бы. Просто по времени на винил я так понимаю даже с современными технологиями не влезет больше 25 минут на сторону
Можно чуть побольше. Наверное, это уже классический пример: Dire Straits - On Every Street (лицензия Ладъ, отпечатано в России) - 59:39. Да, это, наверное, уже предел, но технологии 30 лет назад позволяли.
Тут ещё играет роль расстановка песен в альбоме (уместится ли авторский замысел на одну сторону - у Dire Straits уместилось). В своё время и на кассетах песни меняли местами, чтобы при том же хронометраже не тратить плёнку. У меня были такие лицензионные "Яблокитай" и "Атлантида". Ну и плюс вопрос: что там с качеством с 30 минутами на сторону? Сомнения есть.
Прекрасный Дилетант писал(а):
С технологиями конца 80х-начала 90х делали и 35 минут на сторону, но никому это не нравилось))
Вот.:)

Daron Dolm писал(а):
НауБум имеет смысл разве что на 1LP с записью Ю-Питера.
Да.
Меня вообще в этом переиздании удручает обилие трибьютов и самотрибьютов. Но "Отчёт" и "Наубум" с "Ю-Питером" - записи стоящие, а вот дальше... Автору виднее, но я бы не стал.

Daron Dolm писал(а):
Обидно за обложку Человека без имени. Поменять шикарное фото на неказистую графику
По большому счёту да. Но издание этого альбома, видимо, тоже переосмыслено Автором. Самый растерянный и потерянный альбом "Наутилуса". Кто его только не издавал, а в классическом виде "как есть" на CD он вышел только на "Апексе".

Была издана пластинка - Раскол и Отбой. По сути один и тот же концерт с программой 88 года. С той лишь разницей, что на первой был вычищен концертный звук, но...
"Отбой" выпустил "Синтез" на CD и виниле, "Раскол" фактически был выпущен вместо него. Не знаю, что лучше сейчас выпускать на виниле - то, что уже было издано, или вычищенную, но, как по мне, мёртвую запись "Раскола". Опять авторское решение. Я бы, наверное, оставил именно концертный "Отбой" в "России".

Альбом Наугад. Я уже понял, что U2 обложки уже не будет, а жаль,
Первые тиражи альбома под названием "Наугад" на кассетах (описано в книге у Мейнерта, продавались на концерте в Горбушке в декабре 1990 года) шли как раз с обложкой, впоследствии перешедшей на пластинку "Родившийся в эту ночь". Источники записей разнятся, но обложка "Наугада" была уже готова, тут ничего не сделаешь, факт.

mitka писал(а):
Крылья - ништяк обложка, единственное, можно было бы увеличить на весь формат.
Это обложка сингла и только его. У альбома была другая, которая вполне перекликается и с "Крыльями", и с вошедшей тогда в CD-издание "Одинокой птицей". Автору виднее, но я бы поставил именно обложку альбома. Очень хочу, чтобы была именно она.

Из хотелок...
1) Конечно, хотелось бы демо-версию "Разлуки" ("360 градусов обстрела") - весь альбом.
2) Определённо не хватает "Наусибирска". В 1988 году по стране ходили три записи на кассетах (собственно, они так и назывались: "88-I", "88-II" и "88-III"). Одна была "Князем тишины", две другие в иной компоновке впоследствии стали "Никомуникабельностью". Это определённая и важная страница в творчестве "Наутилуса", которую просто так не перевернуть. "Наусибирск" де-факто имел статус альбома, был в магнитозаписи, указывался в этом качестве в рок-энциклопедиях.
3) И присоединюсь к пожеланию издать в каком-нибудь виде "Нашествие-2004", хотя хронометраж не для альбома. Вячеслав Геннадьевич перед концертами "Последнего плавания" сказал программе "А": "То, что мы больше никогда не соберёмся - вот этого я вам гарантировать не могу," - и слово своё сдержал. С удовольствием вспоминаю тот концерт.

И вопрос, навеянный одновременным существованием изданий Moroz records и DANA Music:
Издания "Бомбы Music" продолжат допечатываться? Две коллекции будут существовать параллельно?

СообщениеДобавлено: 06 окт 2021, 20:17 

Цитата:
Это обложка сингла и только его. У альбома была другая, которая вполне перекликается и с "Крыльями", и с вошедшей тогда в CD-издание "Одинокой птицей". Автору виднее, но я бы поставил именно обложку альбома.

Из хотелок...
1) Конечно, хотелось бы демо-версию "Разлуки" ("360 градусов обстрела") - весь альбом.
2) И определённо не хватает "Наусибирска". В 1988 году по стране ходили три записи на кассетах (собственно, они так и назывались: "88-I", "88-II" и "88-III"). Одна была "Князем тишины", две другие в иной компоновке впоследствии стали "Никомуникабельностью". Это определённая и важная страница в творчестве "Наутилуса", которую просто так не перевернуть. "Наусибирск" де-факто имел статус альбома.

И вопрос. навеянный существованием изданий Moroz records и DANA Music:
Издания "Бомбы Music" продолжат допечатываться? Две коллекции будут существовать параллельно?

Про обложку "Крыльев" подробно описано в книге "Введение в Наутилусоведение", 1997 года, автор Кушнир. Там была логика такая - крыльев нет, но остались перья. Так что лучше бы действительно было как в оригинале. Она была и на сд и на кассетах, на переиздании от Даны кстати обложка тоже была не плохая.

Про хотелки.

1) Неизданный альбом 1985 года - это несбыточная мечта всех любителей Наутилуса. Но сохранился ли он, вопрос конечно интересный.
2) Наусибирска действительно не хватает, но не в урезанном виде как он был выпущен на сд, а в полном с двумя песнями которые почему то не вошли на сд, но были в магнитоальбоме, который действительно судя к примеру по самиздату имел статус альбома.
Сборников кстати было не три, а четыре. ПО крайней мере у нас на Украине. У меня до сих пор эти катушки остались, покупал я их у бывших пиратов лет 10-12 назад.

По поводу параллельного существования разных коллекций. Машина рекордз ведь тоже планировала что то издавать.... Их коллекция будет отдельно?

СообщениеДобавлено: 06 окт 2021, 23:40 

По поводу параллельного существования разных коллекций. Машина рекордз ведь тоже планировала что то издавать.... Их коллекция будет отдельно?

Кондрашов лично мне говорил, что Нау будет издан ими, но это было ещё до издания "Чёрного альбома" КИНО, возможно Коротич изменил эти планы Машины рекордс. Если честно, думаю Машина сделала бы лучше. В этом плане они очень бережно подходят к материалу и стараются сохранить всё максимально приближённо к оригиналу. Но к чести нынешнего издания, я очень рад, что черновики альбомов и какие то дубли тоже будут изданы на виниле, Машина всё это выпускала только на СД.

mitka писал(а):
Тогда , ориентироваясь на ваше мнение, можно и оригинальную обложку крыльев назвать примитивной, да и вообще все))))
Спорить не буду, а повторюсь, что мнений бесконечное множество.

Поймите правильно, я не выдаю своё мнение за единственно верное, но обложка (лицо) "Подъёма" абсолютно не вписывается в контекст 87 года и событий который этому сопутствовали. Может к альбому Овалы вся эта папуасская палитра и подошла бы. Задник там хороший, без вопросов, афиша, фото зала, но лицевая сторона вызывает просто отторжение.
"Человек без имени" вообще новая обложка, ну как то для переиздания хорошо сохранить историческую достоверность.

ulis писал(а):
Первые тиражи альбома под названием "Наугад" на кассетах (описано в книге у Мейнерта, продавались на концерте в Горбушке в декабре 1990 года) шли как раз с обложкой, впоследствии перешедшей на пластинку "Родившийся в эту ночь". Источники записей разнятся, но обложка "Наугада" была уже готова, тут ничего не сделаешь, факт.

Да, читал, но дело всё в том, что эти кассеты практически не имели хождения, а обложка эта ассоциируется с пластинкой "Родившийся в эту ночь", а "Наугад" вышел позже и с U2-ой обложкой. Я за старую обложку.

Ещё увидел макет "Невидимки", тоже другая, зачем? ((

СообщениеДобавлено: 07 окт 2021, 00:51 

А что с Невидимкой не так? На сайте вижу обложку из книги "100 магнитоальбомов советского рока", автор тоже Кушнир. Так что эта обложка то ли была на оригинальном магнитоальбоме, то ли планировалась ей быть.

По "Человеку без имени" не всё так однозначно. Там фото по идее с дачи в Подмосковье, зима-весна 1989 года, на пластинках же, если не произойдёт чудо, будет всем известная запись с Ленфильма.

Поэтому сама по себе новая обложка может и нужна. Мне например нравится такой рисунок Изображение

Кассеты "Наугад", именно оригинальный "Наугад" с записью в Москве в ДК Русакова никто не видел, в инете даже фото нет, была ли там какая то обложка вообще не известно. Мейнерт пишет что в декабре 1990 года на концерте в Горбушке продавалась кассета уже с записью в Ленинграде, то что с итоге и вышло на виниле "Родившийся в эту ночь". Если за основу нового издания будет взята именно запись в Ленинграде, то с обложкой как раз всё логично.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2021, 01:01 

Да, соглашусь, что обложка для крыльев с перышком аутентичнее, чем с рыбками, но я буду рад именно рыбкам в связи с собственными соображениями))

СообщениеДобавлено: 07 окт 2021, 19:45 

В общем и целом понятно, что всё уже будет как будет, с этим можно смириться.
Смотрю, что "Чужая земля" - 2 LP. Интересно что будет на второй пластинке? Какой то концерт или демо запись альбома, там правда на сколько я помню было всего несколько песен.
Но правды ради надо сказать они намного лучше записаны чем на альбоме, по крайней мере "Апостол Андрей" и "Эти реки" точно. У меня есть эта запись, правда качество так себе, так как писалось с радио SNC, где её ставили в 92 году, по-моему Стасом Наминым. На альбоме эти песни прозвучали значительно хуже, особенно первая.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2021, 21:28 

Мне например нравится такой рисунок Изображение

Зачем рядом с Умецким актёр Дмитрий Дюжев?
:D :D :D

Кассеты "Наугад", именно оригинальный "Наугад" с записью в Москве в ДК Русакова никто не видел, в инете даже фото нет, была ли там какая то обложка вообще не известно. Мейнерт пишет что в декабре 1990 года на концерте в Горбушке продавалась кассета уже с записью в Ленинграде, то что с итоге и вышло на виниле "Родившийся в эту ночь".

Хоть и прошло немало лет, и в 1991 году мне было немного лет, но в память чётко врезалось, что летом 1991г. на писаных в звукозаписи кассетах заслушивал магнитоальбом Наутилуса 1991 года, и первой песней был "Падший ангел" (по-моему и альбом в звукозаписях именовали также) Аранжировка разительно отличалась от вышедшего позже винила "Родившийся в эту ночь". Как по мне, так и на CD "Наугад" аранжировка отличается от того, что было на кассете в 1991-м.
Сравнить не смогу, т.к. та кассета давно утрачена, к сожалению...

Победный марши сдавшихся рокеров,
И главное - котики, котики, котики...

Где назвав себя Родиной эти нули
Равнодушно крадут время нашей Земли

СообщениеДобавлено: 08 окт 2021, 00:00 

Вопрос не в том была запись или нет, она лежит в свободном доступе на рутрекере. То что она продавалась в звукозаписи с октября 1990-го года (а то и раньше) писал и Мейнерт в книге 1991 года и были вырезки с газет у меня, где упоминали и о видеофильме с этими песнями.

Вопрос в обложке. Как она выглядела. В книге Мейнерта есть то ли макет обложки, то ли сама обложка, но в чёрно-белом виде и очень мелкая. Разумеется аранжировки на оригинальном магнитоальбоме были другие, там музыканты на скрипках играли в "Как падший ангел", это так навскидку, самый простой пример. Очень надеюсь что на 2LP войдут обе версии данного альбома.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 845 сообщений ]  На страницу Пред. 18 9 10 11 1285 След.

Часовой пояс: UTC+04:00