Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 21 авг 2025, 19:38

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 5191 сообщение ]  На страницу Пред. 126 27 28 29 30520 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Молоток (Маразмы)
СообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 18:00 

At0s писал(а):
Интересно, на кого рассчитан этот лот?
http://molotok.ru/ariya-feniks-2011-s-a ... 57074.html

На поклонников группы, на собирателей автографов.

Да, цена относительно высока - но думается, что на собирание той же подборки автографов вручную уйдёт тоже не 100р. Как минимум - цена билета, чтоб попасть на концерт (не факт что после него будут подписывать диски вообще), а если со стоимостью проезда откуда-нибудь из провинции, то недолго на те же несколько тысяч и выйти.

К тому же - группа всё же первого эшелона известности, в половине подъездов на стенах упоминается :lol:

Меня гораздо больше умиляет первое издание "Таганского концерта" Башлачёва.
Концертник барда, известного если только в узких кругах, на молотке - три экземпляра (то есть вся Россия ими завалена по современным реалиям) - какую же цену поставить?
Правильно, от 7500 р. :D
Не пойму, откуда вообще такая цена взялась. Две болванки фактом своего австрийского производства на двести пятьдесят баксов не тянут.

http://molotok.ru/listing.php/search?ca ... nge_view=1

СообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 18:04 

Teneton писал(а):
Концертник барда, известного если только в узких кругах...
это про Башлачёва в смысле? :lol: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 18:10 

Dmitry Yanenko писал(а):
это про Башлачёва в смысле? :lol: :mrgreen:

Естественно. Кто такой Цой или Шевчук - ответит любой прохожий с улицы, даже пару известных песен напоёт. Про Башлачёва хорошо если скажут, что фамилию такую слышали - и то не все, мягко говоря.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 18:22 

Teneton писал(а):
Меня гораздо больше умиляет первое издание "Таганского концерта" Башлачёва.
Концертник барда, известного если только в узких кругах, на молотке - три экземпляра (то есть вся Россия ими завалена по современным реалиям) - какую же цену поставить?
Правильно, от 7500 р. :D
Не пойму, откуда вообще такая цена взялась. Две болванки фактом своего австрийского производства на двести пятьдесят баксов не тянут.

У меня есть гипотеза, что в данном случае хвост виляет собакой. То есть цена определяется не исходя из спроса/предложения, а исходя из текущих (заведомо безнадежных) предложений Молотка. Изначально такой диск был выставлен один - у KISKIS1M, продавца, чьи цены находят пересечение с кривой спроса достаточно редко. Выставляется этот диск из месяца в месяц уже минимум три года, а то и больше. Потом появился второй продавец, увидел "текущую цену Молотка" и выставил примерно за столько же. Тот лот выставляется уже два года :). Наконец в этом году подтянулся и еще один продавец и тоже не нашел ничего лучше, как поставить "среднюю цену Молотка". Недавно мелькало предложение за 5500, но даже оно не нашло желающих, вполне, надо сказать, предсказуемо. Единственная на моей памяти реально совершенная сделка по "Таганскому концерту" за эти три года была одна. Лот был выставлен за что-то около трех с половиной тысяч. Потом несколько раз удешевлялся и наконец был продан не то за две, не то за полторы тысячи.

Кстати, считаю, что по многим легендарным дискам ситуация аналогична. Например, доподлинно известно, что ДТКССЛ продавался за 12000. Теперь каждый, кто выставляет этот диск на Молоток считает просто недопустимым просить за него меньше 10000 (вроде как рынок определил цену). Хотя, совершенно очевидно, что отчаянных покупателей, готовых заплатить за этот диск такие деньги, на всех не хватит. Об этом можно судить хотя бы по одноименной ветке на этом форуме, где в качестве владельцев этого диска отписались уже, по-моему, все, кому не лень. И, вполне естественно, что выставленные за 10000 лоты завершаются без ставок.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 20:10 

Цитата:
ДТКССЛ

Это что такое?

СообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 20:11 

Для тех, кто свалился с Луны. Алиса (Moroz, 1993, DADC)

СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 07:12 

molotok.ru/show_item.php?item=1855982488

:D

СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 08:18 

Vasia писал(а):
molotok.ru/show_item.php?item=1855982488

:D

А на предыдущей странице почитать слабо :roll: ?

СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 10:52 

masm писал(а):
У меня есть гипотеза, что в данном случае хвост виляет собакой.

Думается, вы безусловно правы - описанные факты это подтверждают. Спасибо за информацию, занятно было узнать подробности. Я что-то такое и предполагал, но допускал, что появлению этой цены предшествовала разовая продажа "ТК" по сходной цене, например, в ситуации меньшего предложения, - хотя и это вовсе не сигнал, что другим оно за такие деньги нужно...

А оказывается - пальцем в небо ткнули, планка цены установлена. Ну что же, пусть ждут своих 7500р., раз три года - не срок.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 11:33 

Маразмы-маразмами...Но,вот на самом деле,действительно "открываешь глаза",на некоторые вещи,скажем так.Благодаря,всем участникам,данная тема,стала не только интересной,но и полезной.Что самое главное,мне кажется. И в РАЗНОСТОРОННЕМ плане,по музыкальной части.
Спасибо!

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 5191 сообщение ]  На страницу Пред. 126 27 28 29 30520 След.

Часовой пояс: UTC+04:00