Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 18 июл 2025, 08:49

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 617 сообщений ]  На страницу Пред. 152 53 54 55 5662 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2022, 16:29 

Dep435 писал(а):
Сильно сомневаюсь, что если убрать из истории "Кино" Стингрей, Нугманова и Айзеншписа, то было бы примерно то же самое.
Из этих трёх можно рассматривать разве что косвенное влияние Стингрей, да и то уровня - инструментами обеспечила, а остальные два никак не повлияли.

Ещё до Нугманова "Кино" засветилось в "Ассе" - да ещё как, финальной точкой фильма и с самой главной и для себя на тот момент, и для фильма, и вообще для эпохи песней, то есть "Перемен". Тот факт, что "Кино" потащили в кино сразу два режиссёра (причём режиссёра второсортных и незначимых, то есть "Кино" было рекламой их фильмов, а не наоборот) уже свидетельствует об уровне популярности.
Вообще, скорее Нугманова вспоминают в связи с Цоем, а не Цоя как актёра фильма Нугманова.

Айзеншпис вообще во время этих событий ещё сидел, к "Кино" он стал иметь отношение за полгода с небольшим до смерти Цоя, когда "Кино" уже давно и стадионы собирало, и на Западе записывалось, и в фильмах снялось.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2022, 16:40 

Teneton писал(а):
и на Западе записывалось
Это про дэмку на портостудию в Латвии? :)

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2022, 16:40 

Magellan писал(а):
Тема - Почему нет громких новых имён в мэйнстрим-русроке? Про замшелые времена, как многие выбрались на поверхность, лучше и не знать. Пусть остаются легендами.

Майк не заинтересовал шоу-бизнес,но от этого он не перестал быть Величиной.Он состоялся без всякого шоу-бизнеса.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2022, 16:52 

Dep435 писал(а):
Teneton писал(а):
и на Западе записывалось
Это про дэмку на портостудию в Латвии? :)
Нет, это я про "Le dernier des héros" - что-то по памяти думалось, что его и дописывали во Франции. Но нет, во Франции сведение-издание диска, и гастроли "Кино" в "поддержку".
Что, всё равно, весьма круто для СССР 1989-го года, и это было до Айзеншписа.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2022, 17:07 

shor hameraked Может Майк не лёг под шоу бизнес. Хотел быть независим.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2022, 17:25 

Magellan писал(а):
shor hameraked Может Майк не лёг под шоу бизнес. Хотел быть независим.

При чём здесь может или не может? Шоу-бизнес ничего в русском роке не сделал.Он не сделал ни Аквариум,ни ГО,ни Алису,ни Кино.Все они сделали себя сами.Шоу-бизнес делал Тату,ВИАГру.Но это уже не русский рок.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2022, 17:48 

shor hameraked я думаю даже в СССР был шоу бизнес , теневой, перехватывающий украдкой. Вы что, верите, что во времена тотального контроля, парни из подвалов вознеслись, только благодаря таланту, без чьей то помощи. Нам ещё только предстоит узнать когда нибудь, чего им это стоило. Я думаю ими грамотно воспользовались, страна расшатывалась, ну как же без героев рок музыки. Поэтому лучше, не создавать себе кумиров. Но это опять же только мои догадки.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2022, 18:02 

Magellan писал(а):
я думаю даже в СССР был шоу бизнес , теневой, перехватывающий украдкой.
Разумеется, он был, и со второй половины восьмидесятых - в полный рост. Кривой, конечно, другим он и не мог быть в то время по определению. Но при этом дико эффективный.
Сеть студий звукозаписи (имею в виду не запись альбомов в студиях, а запись на кассеты и бобины), уедающий неповоротливую "Мелодию".
Сеть МКЦ, которая позволила музыкантам и залам легально зарабатывать деньги в обход всяких госконцертов.
Ну и телевидение и (в меньшей степени) пресса, делавшая рекламу.

По объективным причинам всё это так и не выросло в систему аналогичную западной.
Но если бы этого шоу-бизнеса не было, но не было бы никакого взлёта и бума отечественной рок/поп-музыки в конце 80-х.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2022, 18:18 

Да, в фильме о Семёныче, - Спасибо, что живой, наглядно показано, как ГБ взяла на крючок Высоцкого , на левом концерте. С рок музыкой воспользовались, силы готовящие буржуазную революцию. Отвлечь народ музыкой. Морально разложить население. Неспроста легализовали свободу творчества. Но это опять же мои мысли.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2022, 20:41 

Dep435 писал(а):
Тогда уж ShortParis, на них, мне кажется, народу побольше, чем на Домах.

Я писал про ShortParis в этой теме ещё в 2018 году. 8-)
Они тогда выступили в Юбилейном. Было круто )

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 617 сообщений ]  На страницу Пред. 152 53 54 55 5662 След.

Часовой пояс: UTC+04:00