Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 05 авг 2025, 04:09

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 356 сообщений ]  На страницу Пред. 123 24 25 26 2736 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пиратские диски
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2022, 20:00 

bookin1st писал(а):
tkona, а при чём тут противопоставление флешки дискам? Неуместное. Вы вообще зарубежку покупали когда-нибудь? Вы знаете сколько она стоит хотя бы в американском или европейском исполнении, тем более сейчас, когда цены на всё скакнули. Это вам не лицуха с русским роком по 400-500 р.

Знаю, знаю, я по ценникам прекрасно ориентируюсь и в моей коллекции (прим. 2000 CD из них Р.Р, не более 200 шт.) предостаточно и редких и сверхредких изданий. Флеши и стримы не нравятся, ну ок нарезаем сами CD-R и слушаем, в чём смысл покупки пиратки то? Если только (как я и писал выше) "причина покупки пиратки это отсутствие в свободной продаже искомого CD альбома и или невозможность скачать его нигде в приличном качестве и пиратка безальтернативный вариант" - всё остальное невразумительно

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2022, 20:10 

tkona писал(а):
shor hameraked писал(а):
Файлы-зло,тотальное.В них нет души...
а нарезной CD-R + домашний принт прям одухотворён, или в покупке пиратки есть что то доброе/созидательное, что за аргумент откровенно никакой у вас?

Нарезные болванки-это к Вам вопрос.Я это не делаю уже больше 10 лет.Да и в прошлом не сильно увлекался.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2022, 20:19 

... ну, если изначально относиться к пиратке как готовому варианту для CD-деки вместо самопального нарезания, да ещё и с оформлением обложки/диска, то может и имеет право на жизнь.

Но вопрос в цене. Условные 60 рублей - наверное, приемлемо. Если оно 100-ку стоит, то уже что-то себя не уважать, имхо. 200-300 рублей - сразу нет.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2022, 20:24 

shor hameraked писал(а):
tkona писал(а):
shor hameraked писал(а):
а нарезной CD-R + домашний принт прям одухотворён, или в покупке пиратки есть что то доброе/созидательное, что за аргумент откровенно никакой у вас?

Нарезные болванки-это к Вам вопрос.Я это не делаю уже больше 10 лет.Да и в прошлом не сильно увлекался.

1) Почему именно ко мне? 2) В чём бОльшая духовность покупной пиратки нежели самопальной, т.е. в принципе вопрос тот же зачем именно покупать пиратку?

Ещё раз всем я не ставлю вопрос этичности/неэтичности пираток (хотя для меня этот вопрос ясен) а именно зачем (в чём смысл) покупать пиратское издание если можно самому CD-R кать (или вы думаете, что так карму замараете, а купив пиратку нет что ли ? :) ) ???

Если только (как я и писал выше - уже дважды - трижды) "причина покупки пиратки это отсутствие в свободной продаже искомого CD альбома и или невозможность скачать его нигде в приличном качестве и пиратка безальтернативный вариант" - всё остальное невразумительно.

Ещё раз - если можно скачать CD образ и самому изготовить диск (ту же пиратку, только которую вы сделали не для продажи, а для личного пользования) то зачем покупать пиратское издание?

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2022, 20:27 

shor hameraked писал(а):
Уже лет 25-30 как 90% всей музыки в мире записывается в файлы, обрабатывается в файлах, микшируется в файлах и потом мастерится в файлах.
И только божественный удар штампа на заводе вселяет в музыку душу. Ну или напыление накатки.
Вот сейчас музыканты-то, небось, охренели. Они-то что-то там стараются, делают. А оказывается - всё бездушное.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2022, 20:33 

Teneton писал(а):
... ну, если изначально относиться к пиратке как готовому варианту для CD-деки вместо самопального нарезания, да ещё и с оформлением обложки/диска, то может и имеет право на жизнь.

Но вопрос в цене. Условные 60 рублей - наверное, приемлемо. Если оно 100-ку стоит, то уже что-то себя не уважать, имхо. 200-300 рублей - сразу нет.

Как вы, Teneton, правильно (пока только один вы из вступивших в дискуссию) поняли я не спрашиваю про уместность / неуместность пиратки, а только зачем платить за неё когда можно сделать самому? Скачать CD и самому нарезать? Для меня тут один ответ только если "причина покупки пиратки это отсутствие в свободной продаже искомого CD альбома и или невозможность скачать его нигде в приличном качестве и пиратка безальтернативный вариант"

Тут наверное добавлю что бы исключить всякое недопонимание, "осутствие в свободной продаже" - имется в виду не коллекционные цены, конечно, а именно стандартный прайс. И "невозможность скачать его нигде в приличном качестве" и из скаченного образа CD или wav нарезать самому CD-R

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2022, 20:45 

tkona писал(а):
Бутлег это всё таки не совсем пиратка, про всё остальное даже и обсуждать не стану. Лучше покупатели пиратки поделитесь зачем вы это делаете, т.е. почему покупаете зная заведомо что это неофициальный релиз, в чём смысл, экономия - так лучше вообще ничего не покупать (логично же) качнул-на флешку флак-в плеер машины, в стереосистему и слушай, машина/проигрыватель флешки не читает, ну качни образ - нареж на CD и слушай, нахрена покупать то?

Ну тут все просто. Диск хочется слушать уже сейчас, а платить 18 евро за диск не хочется на старте. Это я еще не учитываю не самую удобную нынче логистику. Кроме того, пиратки RHCP и PT, мной упомянутые, содержат японские или делюкс бонусы, на носителе это будет сразу 30+ и еще более конский ценник за доставку. Строго говоря, если существует официальное издание, более полное по контенту, пусть и японское, например, то я уже другое не воспринимаю как полноценное, будь оно хоть стопицот раз импортным. Те же, что не содержат плюшек, планирую купить потом, когда будет дисконт.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2022, 20:47 

totorototoro писал(а):
shor hameraked писал(а):
Уже лет 25-30 как 90% всей музыки в мире записывается в файлы, обрабатывается в файлах, микшируется в файлах и потом мастерится в файлах.
И только божественный удар штампа на заводе вселяет в музыку душу. Ну или напыление накатки.
Вот сейчас музыканты-то, небось, охренели. Они-то что-то там стараются, делают. А оказывается - всё бездушное.

В точку.Но...иногда и удар штампа и напыление накатки не спасает.Душа не приходит... :lol:

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2022, 20:49 

Ну записать на болванку - это опять же надо ещё раскорячиться, да и болванку где-то взять, небось просто так никто не подарит. Ну и потом, неужели вы (те, кто топит за болванки вместо заводской штамповки) отличий не видите? Пиратку, будь то джевел с репликой оригинала, диджипак, или mini-lp, можно вполне поставить на полку, это не будет выглядеть стрёмно рядом с фирменными дисками. Теперь надеюсь дошло?

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2022, 20:50 

Тезис про сделать самому - максимально тупой, прекратите его педалировать. Полиграфию такую на принтере дома не сделаешь, накатку тоже. Кроме того, даже при наличии всего этого дома - пока все скачаешь, нарежешь, напечатаешь, вырежешь и тп - провозишься час. Если час вашего времени стоит сто рублей и меньше - ну тогда стоит, возможно. Мне проще купить.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 356 сообщений ]  На страницу Пред. 123 24 25 26 2736 След.

Часовой пояс: UTC+04:00