Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 15 июн 2025, 15:38

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4442 сообщения ]  На страницу Пред. 1439 440 441 442 443445 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 июн 2024, 15:41 

И всё же настаиваю-они не менялись стилистически.Не стали играть дум,трэш и даже не симфо-хэвиметал.Обычное развитие хард-н-хэви.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2024, 16:39 

Чертовски странный день...
Слушал Electric Wizard, а потом Cousteau Twins

СообщениеДобавлено: 30 июн 2024, 15:42 

shor hameraked писал(а):
И всё же настаиваю-они не менялись стилистически.Не стали играть дум,трэш и даже не симфо-хэвиметал.Обычное развитие хард-н-хэви.
Конечно, менялись, в начале они вроде бы вообще панк-рок играли.
Ну и относительно современной части дискографии - варианты-то тоже могут быть. Например, у меня есть два первых студийника шведов Hellfueled, оба записаны в середине нулевых, и когда я их послушал, то уже не мог отделаться от ощущения, что это хард-н-хэви примерно из 1986-го года: стилистически снято идеально. Кстати, у них ещё фишка - вокалист подобран с голосом Оззи Осборна. Послушайте эти альбомы и вы, они может и на любителя, но сделаны очень качественно.

Тогда как то, что записывает Найэтмэр начиная с Космовижн и далее (то есть весь основной период альбомографии), это вполне себе метал современного подвида, то есть 21-го века, ощущения восьмидесятых от него нет.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2024, 21:51 

... так получилось, что классические альбомы "Арии", за исключением отличного "Героя асфальта", я полностью раньше не слушал. На сd в конце 90-ых у меня были в основном сборки - "Легенды русского рока" (упрощёнка GZ, цела до сих пор, хотя входит в первые пять купленных мной в жизни дисков), "Лучшие песни", "2000 и 1 ночь" и т.д. Сразу альбомами покупал уже более поздние "Крещение огнём", "Армагеддон", а с классикой не помню, почему так сложилось - наверное, с их дисками уже тогда был геморрой, скорее всего я не хотел покупать упрощёнки с уголком, а других вариантов не было. Позднее, с компа, если и ставил что-то иногда, то из знакомых песен.

Сейчас, раз уж купил бокс-сет, нужно ознакомиться полностью, что и делаю потихоньку - и понимаю, что ничего особо не потерял. На уровне того набора песен, который кочевал по бестникам и концертникам, в целом пока что ничего не попалось. Не то чтобы менее известные треки были плохие, но явно балластней.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2024, 23:35 

Teneton писал(а):
... так получилось, что классические альбомы "Арии", за исключением отличного "Героя асфальта", я полностью раньше не слушал. На сd в конце 90-ых у меня были в основном сборки - "Легенды русского рока" (упрощёнка GZ, цела до сих пор, хотя входит в первые пять купленных мной в жизни дисков), "Лучшие песни", "2000 и 1 ночь" и т.д. Сразу альбомами покупал уже более поздние "Крещение огнём", "Армагеддон", а с классикой не помню, почему так сложилось - наверное, с их дисками уже тогда был геморрой, скорее всего я не хотел покупать упрощёнки с уголком, а других вариантов не было. Позднее, с компа, если и ставил что-то иногда, то из знакомых песен.

Сейчас, раз уж купил бокс-сет, нужно ознакомиться полностью, что и делаю потихоньку - и понимаю, что ничего особо не потерял. На уровне того набора песен, который кочевал по бестникам и концертникам, в целом пока что ничего не попалось. Не то чтобы менее известные треки были плохие, но явно балластней.

Герой Асфальта-классный альбом и полностью хитовый,хотя ряд вещей с него и нечасто звучали по радио или исполнялись на концертах.Следует сказать,что именно с него и началось знакомство публики с этой группы.Альбом вышел на Мелодии и тираж был значительный.Но у меня Герой Асфальта был раньше мелодиевской пластинки в виде магнитоальбома.Где-то за полгода до выхода пластинки.Я мнил себя прошаренным рокером и мне импонировала музыка на родном языке.Также у меня были магнитоальбомы первых двух альбомов Арии.И мне всё это нравилось,хотя уже и тогда отметил(и не только я),что слишком много заимствований у Арии от западных коллективов.Но тексты вкупе с клёвой музыкой искупали всё.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2024, 17:21 

Елин и новая версия Рабфака с привлечением ИИ
https://youtu.be/dHxSl8CUakk?si=ujk7VfC7Chy97gp7

https://youtu.be/ztjlhZjQpD4?si=wu5iNmlbOEPDY5Nw

Победный марши сдавшихся рокеров,
И главное - котики, котики, котики...

Где назвав себя Родиной эти нули
Равнодушно крадут время нашей Земли

СообщениеДобавлено: 15 июл 2024, 13:12 

Прослушал я Гражданская оборона — «Live in San Francisco», 2CD, уникальная лимитированная 100 шт. версия в коллекционном формате - безбуклетный джевел-кейс. Кстати, в магазине лейбла он остался в наличии в кол-ве 1 штука. Регулярный вариант, буклетный диджипак с слегка отличающимся вариантом звука, я тоже купил, но даже не вскрывал.

Сказать, по большому счёту, особо нечего. Концерт не плохой, но и не чем-то выдающийся. "Выступление в клубе Рок-сити", примерно того же периода, который на CD разово издавала Мистерия, на мой взгляд поинтересней. Впрочем, полностью я его не переслушивал довольно давно.

Из поздних концертов хотелось бы издания на CD (тем более, что вроде бы была профессиональная запись звука) последнего, состоявшегося в екатеринбургском Tele-Club. Никто из людей, расходившихся из этого клуба вечером 9 февраля 2008 года, ещё не знал, что с последними прозвучавшими гитарными аккордами ушла эпоха и никакой Гражданской обороны больше не будет...

СообщениеДобавлено: 15 июл 2024, 15:10 

Не скажу, что неразрешимая загадка и что-то невообразимое, но как-то неожиданно долго расходился этот limited edition Гражданской обороны в 100 штук.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2024, 16:00 

ulis писал(а):
Не скажу, что неразрешимая загадка и что-то невообразимое, но как-то неожиданно долго расходился этот limited edition Гражданской обороны в 100 штук.
Самая интересная история с "Кармой Ильича", которая первым лимитированным тиражом 100 штук разошлась в тот же день, когда её выкинули на прилавки, зато второй тираж (такой же или меньше) всё никак не закончится практически за год, хотя и тоже уже последние экземпляры.

Лимитированный "Сан-Франциско", который можно что сказать распродан за 2 месяца, в принципе средне по скорости разлёта, но сравнимо с некоторыми предыдущими, тем более что он исторически самый дорогой из CD-релизов издательства, все остальные стоили меньше тысячи (не считая комплектов из нескольких релизов).

СообщениеДобавлено: 15 июл 2024, 18:53 

... слушал сейчас Metalizer от Sabaton, отменное российское издание от Irond (многостраничный буклет, стандартно для них Уральский Электронный).
Любопытна и судьба самой записи, и конкретно этого релиза. Это дебютный альбом группы, но по стечению обстоятельств он был опубликован третьим, через полдесятка лет после записи, когда Sabaton стал уже весьма известен. Издали его тогда только шведский лейбл Блэк Лодж, со вторым бонусным CD - сборником демок, и Irond в России, причём им было решено издавать в формате одного CD, поэтому убрали неальбомный бонус-трек - кавер на Judas Priest, а сборник демок частично сократили.

Далее, с 2010, все CD-издания альбома во всех странах выходили уже от Nuclear Blast, в так называемом Re-Armed варианте - и с кавером, и дополнительными бонус-треками, и полным сборником демок на втором CD, в России этот вариант сумел издать Союз в 2018. Их релиз я тоже давно купил, но пока что даже не вскрыл, и в каком-то смысле он менее интересен, так как по смыслу одинаков с 10+ релизами разных стран. А диск от Irond это одна из всего двух существующих до-ReArmed вариаций альбома на CD, и его единственное однодисковое официальное издание в принципе, за всё время.

По контенту это, конечно, 100% узнаваемый и характерный Сабатон. Но материал, я бы сказал, менее яркий, чем на всех последующих альбомах, уже второй и третий (которые вышли раньше первого) были существенно сильнее. Хотя и тут речь идёт о метале очень неплохого уровня, уж тем более для дебютника. К лучшим альбомам группы его не отнести, но и подборку их полной/студийной альбомографии совершенно не испортит.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4442 сообщения ]  На страницу Пред. 1439 440 441 442 443445 След.

Часовой пояс: UTC+04:00