Teneton писал(а):
... так получилось, что классические альбомы "Арии", за исключением отличного "Героя асфальта", я полностью раньше не слушал. На сd в конце 90-ых у меня были в основном сборки - "Легенды русского рока" (упрощёнка GZ, цела до сих пор, хотя входит в первые пять купленных мной в жизни дисков), "Лучшие песни", "2000 и 1 ночь" и т.д. Сразу альбомами покупал уже более поздние "Крещение огнём", "Армагеддон", а с классикой не помню, почему так сложилось - наверное, с их дисками уже тогда был геморрой, скорее всего я не хотел покупать упрощёнки с уголком, а других вариантов не было. Позднее, с компа, если и ставил что-то иногда, то из знакомых песен.
Сейчас, раз уж купил бокс-сет, нужно ознакомиться полностью, что и делаю потихоньку - и понимаю, что ничего особо не потерял. На уровне того набора песен, который кочевал по бестникам и концертникам, в целом пока что ничего не попалось. Не то чтобы менее известные треки были плохие, но явно балластней.
Герой Асфальта-классный альбом и полностью хитовый,хотя ряд вещей с него и нечасто звучали по радио или исполнялись на концертах.Следует сказать,что именно с него и началось знакомство публики с этой группы.Альбом вышел на Мелодии и тираж был значительный.Но у меня Герой Асфальта был раньше мелодиевской пластинки в виде магнитоальбома.Где-то за полгода до выхода пластинки.Я мнил себя прошаренным рокером и мне импонировала музыка на родном языке.Также у меня были магнитоальбомы первых двух альбомов Арии.И мне всё это нравилось,хотя уже и тогда отметил(и не только я),что слишком много заимствований у Арии от западных коллективов.Но тексты вкупе с клёвой музыкой искупали всё.