Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 10 авг 2025, 20:59

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 344 сообщения ]  На страницу Пред. 128 29 30 31 3235 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 июл 2024, 19:48 

shor hameraked писал(а):
И если я назову свою коллекцию винилов и компактов моей фонотекой...Разве это что-то изменит? А уж применительно к вечности и необъятности Вселенной,то и вообще ничто...
Это слишком широкая рамка обсуждения, форум-то конкретно о CD. И в рамках предмета обсуждения форума вы излагаете откровенно нелепые байки, про каких-то придуманных "коллекционеров, как правило собирающих оригиналы". Ну, разберём на примере "оригинала". Есть альбом Битлз, выпущенный изначально в 1963 году.

1. Английские издания этого альбома 1963, 1966, 1968, 1975, 1977, 1983, 2006, 2019 года все являются оригиналом? Оригиналом чего, собственно ? Большинство из них издано вообще после распада группы, в том числе некоторые на носителях, не существовавших в момент записи альбома, а сам альбом появился только один раз - в 1963 году.

2. Почему для, допустим, американского коллекционера Битлз должен являться оригиналом абсолютно любой из перечисленных выпусков? Он всю жизнь собирал американскую лицуху Битлз, все выпуски, начиная с первого штатовского издания 1963 года, и если это его коллекционная модель - какое ему дело до релизов откуда-то из-за океана - хоть английских, хоть испанских?

Достаточно ответить (ну или попытаться ответить) на эти вопросы, и ваши несвязные построения про "коллекционеров", собирающих "оригиналы", отвалятся сами собой.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2024, 21:12 

Teneton писал(а):
shor hameraked писал(а):
И если я назову свою коллекцию винилов и компактов моей фонотекой...Разве это что-то изменит? А уж применительно к вечности и необъятности Вселенной,то и вообще ничто...
Это слишком широкая рамка обсуждения, форум-то конкретно о CD. И в рамках предмета обсуждения форума вы излагаете откровенно нелепые байки, про каких-то придуманных "коллекционеров, как правило собирающих оригиналы". Ну, разберём на примере "оригинала". Есть альбом Битлз, выпущенный изначально в 1963 году.

1. Английские издания этого альбома 1963, 1966, 1968, 1975, 1977, 1983, 2006, 2019 года все являются оригиналом? Оригиналом чего, собственно ? Большинство из них издано вообще после распада группы, в том числе некоторые на носителях, не существовавших в момент записи альбома, а сам альбом появился только один раз - в 1963 году.

2. Почему для, допустим, американского коллекционера Битлз должен являться оригиналом абсолютно любой из перечисленных выпусков? Он всю жизнь собирал американскую лицуху Битлз, все выпуски, начиная с первого штатовского издания 1963 года, и если это его коллекционная модель - какое ему дело до релизов откуда-то из-за океана - хоть английских, хоть испанских?

Достаточно ответить (ну или попытаться ответить) на эти вопросы, и ваши несвязные построения про "коллекционеров", собирающих "оригиналы", отвалятся сами собой.

Экий Вы хитрожопый!!! Вопрос ,что там у Битлз оригинал- это вопрос,котрый обсуждается десятками тысяч коллекционеров(вопрос волнует ещё большее количество),сломаны десятки миллионов копий в бесчисленных спорах и до сих пор не пришли к единному мнению.А я должен на него ответить?

СообщениеДобавлено: 01 июл 2024, 21:16 

С Битлами пример не очень удачный, тут можно позацепляться.
У них же американские альбомы имели другие названия и компоновку.
По крайней мере первые несколько. И это не только у них, у ещё Хендрикса точно. В целом тогда это ситуация была нередкая.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2024, 21:57 

shor hameraked писал(а):
А я должен на него ответить?
Необязательно, вопросы в значительной степени заданы чтобы продемонстрировать несостоятельность ваших высказываний. Вряд ли вы сможете на них логически обосновано ответить.

Dep435 писал(а):
Как раз максимально удачный. Чем больше версионности, тем больше у американского коллекционера дополнительных оснований сказать "А зачем мне этот ваш английский, испанский и чешский хлам, который для некого shor hameraked является "оригиналами", причём весь сразу? Тут даже трек-листы не те, которые я слушаю ещё с 1963". И вся теория "оригиналов" летит вдребезги.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2024, 22:02 

Прекрасный, кстати, пример: разные рынки и разная для каждого дискография. Классическая британская и американские "номерники" (по-моему, там и переиздание на CD было, мол, "Битлз по-американски"). Родной / фирменный / лицензия - действительно можно сломать много копий. ) Абсолютно не удивляюсь тому, что кто-то берёт Битлов от Тропиллы и не думает над приобретением других изданий. Там своя история.

Цитата:
какое ему дело до релизов откуда-то из-за океана - хоть английских
Так-то да. Два случая вспоминаются: кто-то у нас на форуме продавал "коллекцию дисков", где были и пиратские mp3 (но это было собрание некогда любимой музыки, которое подбиралось годами), и сам лично видел, как покупатель на концерте Марка Нопфлера допытывал продавца, что "всё, чем Вы здесь торгуете, это не родные диски, а обыкновенная лицензия, произведенная в Германии на заводе Universal". Понятие "коллекция" у каждого своё.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2024, 22:22 

Teneton писал(а):
shor hameraked писал(а):
Dep435 писал(а):
Как раз максимально удачный. Чем больше версионности, тем больше у американского коллекционера дополнительных оснований сказать "А зачем мне этот ваш английский, испанский и чешский хлам, который для некого shor hameraked является "оригиналами", причём весь сразу? Тут даже трек-листы не те, которые я слушаю ещё с 1963". И вся теория "оригиналов" летит вдребезги.

А какое дело мне,живущему далеко от РФ и добывающему российские диски при помощи весьма непростых схем покупать плохо сделанную лицензию(и надо заметить сейчас уже и не дешёвую для меня,учитывая сопутствующие расходы) буржуйской музыки,если я могу приобрести фирменные издания по вменяемой цене ,но без головоломных схем.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2024, 00:30 

shor hameraked писал(а):
А какое дело мне,живущему далеко от РФ и добывающему российские диски при помощи весьма непростых схем покупать плохо сделанную лицензию(и надо заметить сейчас уже и не дешёвую для меня,учитывая сопутствующие расходы) буржуйской музыки,если я могу приобрести фирменные издания по вменяемой цене ,но без головоломных схем.
Вы абсолютно ничего не поняли. На пальцах.

1. Речь не о вас лично, и не о ком-то конкретном.
2. Никаких "фирменных дисков" нигде, кроме воображения некоторых представителей экс-СССР, не существует. Это мышление - образец старинного советского представления о загробной капиталистической жизни, из которой исходила забугорная "фирма", которую отделяли от "нашего совдепа". Чем-то оно сродни туземным каргокультам.

Основа коллекционирования - не культ, а систематизация и категоризация по объективным критериям. Издательская или логическая серия. Например, условно, "все издания Айрон Мэйден серии 1996-го года от испанской Ла Република". Или "все тайваньские издания Айрон Мэйден". И т.д. и т.п.

По какому критерию собирать что-либо - вопрос сугубо личного выбора коллекционера. Но любая из этих подборок является полноценной коллекцией. И очень большой вопрос, что коллекционно интересней - полная серия Ла Републики, которая вышла тиражом 10 тыс. шт. (при том, допустим, диски прилагались к газете Ла Република в пакетике без полиграфии), или условные английские первопрессы, которые вышли тиражом 1 млн шт. каждый, и которые на дискогсе вёдрами по 3 доллара.

А, то, что мы наблюдаем у совков-коллекционеров а-ля "у меня всё на фирме, первый альбом в английском первопрессе 1980 года, второй и третий в немецком издании 2005, один альбом из штатовского юбилейного переиздания к 40-летию группы, ну и ещё пара альбомов в виде японочек с оби" это не коллекция, а, в коллекционном разрезе, куча мусора (поскольку само сочетание этих предметов на одной полке не имеет объективной, т.е не зависящей от владельца дополнительной ценности как коллекция).

Разумеется, нет ничего зазорного в том, чтобы собирать что угодно как угодно. Но если человек без чего-либо похожего на коллекцию рассуждает о коллекционировании, причём на основе ложных представлений "фирма" и "оригиналы", которые ничего не скажут немцу, японцу, американцу и т.д., то это всегда выглядит нелепо. И думаю, вы согласитесь со мной, что практически всегда эти суждения исходят именно от людей с хлам-подборками. Во всяком случае, ничего похожего на "полную редкую серию от Ла Републики 1996-го" я у таких не видел, всегда какое-то ниочёмное с миру по нитке.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2024, 00:52 

Я не могу ни в чём согласиться с апологетом упрощёнки и голимых региональных изданий.Почти нет точек соприкосновения.Кроме,может,музыки,нетто и...То...

СообщениеДобавлено: 02 июл 2024, 00:59 

shor hameraked писал(а):
Я не могу ни в чём согласиться с апологетом упрощёнки и голимых региональных изданий.
Заявил апологет голимой пиратской штамповки. Сами же рассказывали - дорого/редко оригинал - выручаетесь продукцией из зеленоградского подвала. Высший пилотаж "коллекционирования" :lol:
А по существу - разумеется, вы понимаете, что я написал на 100% очевидные вещи, на которые вам нечего возразить, вот и придумываете какую-то чушь про "упрощёнки и голимые издания" в попытке перейти на личности.

Напоминаю, кстати, что форум посвящён в первую очередь изданиям рус.рока - а они все "голимые региональные" по вашим словам: за последнюю четверть века из тысяч наименований направления на западных заводах было выпущено несколько штук от силы.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2024, 01:17 

Teneton писал(а):
shor hameraked писал(а):
Я не могу ни в чём согласиться с апологетом упрощёнки и голимых региональных изданий.
Заявил апологет голимой пиратской штамповки. Сами же рассказывали - дорого/редко оригинал - выручаетесь продукцией из зеленоградского подвала. Высший пилотаж "коллекционирования" :lol:
А по существу - разумеется, вы понимаете, что я написал на 100% очевидные вещи, на которые вам нечего возразить, вот и придумываете какую-то чушь про "упрощёнки и голимые издания" в попытке перейти на личности.

Напоминаю, кстати, что форум посвящён в первую очередь изданиям рус.рока - а они все "голимые региональные" по вашим словам: за последнюю четверть века из тысяч наименований направления на западных заводах было выпущено несколько штук от силы.

Форум посвящён изданиям российской музыки,однозначно.Но мы в ветке трёпа и там можно обсуждать всё.Все компакты любых фирм и стран.Такова тематика.И Вы писали только процентов на 30 очевидные вещи,увы.Эти пираты издавали и издают то,что фирмачи не выпускают.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 344 сообщения ]  На страницу Пред. 128 29 30 31 3235 След.

Часовой пояс: UTC+04:00