Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 21 июн 2025, 22:04

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1320 сообщений ]  На страницу Пред. 144 45 46 47 48132 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Молоток
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 19:19 

Teneton писал(а):
totorototoro писал(а):
линк?

у меня если что друг в милиции работает 20 лет, я немного в курсе всех дел там. могут предложить не писать заявление, если дело висяк и сумма небольшая - это да. но только добровольно. отказать в приеме заявления не имеют права и никогда не имели, независимо от суммы ущерба. всё прочее - это извивы на местах.

Права, может быть, и не имеют, но в приёме заявлений отказывают только в путь, особенно для того, что подпадает под это определение, то есть до тысячи рублей http://www.zakonrf.info/koap/7.27/

Возможно, если надавить посильнее, объяснить, что обратитесь в прокуратуру с жалобами на их действия, заявление примут (даже при изначальном отказе), но что с распростёртыми объятиями встретят ради раскрываемости мелкого административного правонарушения - это из области фантастики. В большинстве случаев "административку" им и так не проблема найти, и менее геморройную, где и искать никого не надо - вышел из отделения да бери первого мужика с бутылкой пива. Протокол - и вуаля.

...если сейчас начнём обсуждать действия родимой полиции-милиции, а у каждого наверняка найдётся что сказать-написать, то... можем далеко зайти и назад в тему не вернуться...

СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 19:23 

Willingsinner писал(а):
Да, ибей совершенен в этом плане, но у них огромный плюс, платежная система PayPal, как мне кажется именно через нее до 80 платежей по сделкам.

То, что у Ибэя больше возможностей для реализации подобной системы, это все понятно. Но тогда к чему эти понты, если потянуть их не можете? Так бы и писали, мол, мы лишь интернет-площадка, предоставляем информационные услуги, ответственности за действия контрагентов не несем. По крайней мере, честно. И сразу понятно, что каждый сам за себя. Так нет же, на странице каждого лота большими буквами: "Мы защитим ваши покупки до 5000 рублей".

СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 19:26 

M.S. писал(а):
можем далеко зайти и назад в тему не вернуться...

Какое же это "далеко"? На молотке все из нас покупали, в том и числе диски до 1000р. Понятно, что большинство в случае недобросовестности продавца забъёт и никуда обращаться не будет, но перспективы тоже знать полезно. Во всяком случае, мне бы было интересно узнать о подобном инциденте с обращением в полицию и дальнейшими действиями "молотка".

СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 19:35 

Teneton писал(а):
M.S. писал(а):
можем далеко зайти и назад в тему не вернуться...

Какое же это "далеко"? На молотке все из нас покупали, в том и числе диски до 1000р. Понятно, что большинство в случае недобросовестности продавца забъёт и никуда обращаться не будет, но перспективы тоже знать полезно. Во всяком случае, мне бы было интересно узнать о подобном инциденте с обращением в полицию и дальнейшими действиями "молотка".

...в данном случае соглашусь. Но почитав всю схему до конца понял, что пройти всё до конца я никогда не решусь. Как и многие, осбенно из других городов. Нафига козе баян? Поиметь головную боль с непонятной перспективой вернуть свои кровные, в данном случае 400-500-600 рублей. Проще забить (забыть) и постараться впредь быть осмотрительнее... :geek:

СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 19:45 

masm писал(а):
Так нет же, на странице каждого лота большими буквами: "Мы защитим ваши покупки до 5000 рублей".
Я сразу "заaдблокил", вместе с "похожими лотами" :)

СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 20:50 

Цитата:
отличный приведен пример, если честно я посчитал что это тот же набор выставленный чуть дороже, может просто у кого то была пленка со стикером, но не было этой коробочки?

Все проще до банального. Купил я этот бокс. Мне он не понравился. Дело в том, что я его "вживую" никогда не видел). И я его перевыставил. Это не какой-то другой бокс, а именно тот, который был мной приобретен днем раньше. И стикер прозрачный на нем был. Почему цена поднялась? За счет того, что с меня при 4200 снимут комиссию 210 рублей. Вот и все. В чем криминал - не пойму.

Кстати, не стал проверять диски при встрече. Поверил человеку на слово. Приехал домой, 4-ый диск оказался, ну мягко скажем, весь в "рисках". Хорошо, что Real Records не Мороз :mrgreen: За свои деньги докупил этот самый 4-ый диск из упрощенного издания (он НИЧЕМ не отличается от того, что был в подарочном), чтобы новый покупатель получил красивую и достойную вещь.

Записи там и правда неплохие, очень хорошее звучание. Раньше я скачивал их с торрента. Почему-то думал, что издание будет сделано ну как-то посерьезнее, что ли... Так что это только для фанатов.

Теперь по поводу темы кидка и милиции... Ребят, я на это дело решил забить. Для меня 600 рублей не деньги. Понятно, что Молоток заставит проделать кучу никому ненужных действий, прежде чем вернут деньги. У меня на это нет ни времени, ни желания. Я не удивлюсь, что Молоток будет просить решение суда, даже если продавец сам признается в переписке с СП, что он деньги взял, а диск не выслал :mrgreen: Пусть будет на его совести. Сейчас я лишь хочу добиться от СП блокировки его аккаунта.

Продавец ведь не просто так написал "Диск забрал Алексей". И через минуту, одумавшись и поняв, что можно продать два раза одну вещь, написал мне, что это он не мне написал))) Для меня совершенно очевидно, что диск он кому-то продал (видимо этому самому Алексею) и что второго такого у него нет.

Для меня так и осталось загадкой, куда исчезли около 15 лотов, которые еще ночью висели у него в списке. Зачищает концы? В общем, бог с ним.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 20:59 

Да точно школьник который влез к брату или папе в комп.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 21:09 

b2zer писал(а):
Да точно школьник который влез к брату или папе в комп.

Очень похоже на правду. Переписка велась с "Константином", деньги были переведены в пользу какого-то Игоря.
Очень глупое поведение все-таки с его стороны... Я все понимаю, захотел кинуть. Бывает. Сходил получил деньги. Ну и не высовывался бы тогда. Так нет, дернул его черт написать "Такого перевода не существует" :mrgreen: На что расчитывал? Остается только догадываться.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 21:31 

не Игоря Константиновича? =) при переводе нужно отчество
отзыв то плохой оставил?

хотя и продавцы сами бывают в лютом неадеквате

СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 21:35 

b2zer писал(а):
не Игоря Константиновича? =) при переводе нужно отчество
отзыв то плохой оставил?

хотя и продавцы сами бывают в лютом неадеквате

Не)) Этот Владимирович какой-то))
Отзыв он мне не оставил. Хотя на сайте был. Да там до меня он кому-то что-то впарил без буклета... Короче, тип еще тот...))

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1320 сообщений ]  На страницу Пред. 144 45 46 47 48132 След.

Часовой пояс: UTC+04:00